«В морге я не знала, на кого смотреть: на тело или на однокурсников, которые нюхают нашатырь»

13

В этом году случчанка Елена Остафий, будущий фельдшер-акушер, завершает обучение в Слуцком медицинском колледже. В беседе с корреспондентом «IK» девушка рассказала, что они делали со скелетом на паре, как побывала в морге и присутствовала при родах.

На анатомию…

  • …нам принесли для изучения скелет и настоящие кости в коробке. У нас началась фотосессия. У всех моих одногруппников есть фото со скелетом.

В морге…

  • …у меня разбегались глаза. Я не знала, на кого смотреть: на труп или на однокурсников, которые нюхают нашатырь и прижимаются друг к другу.

Роды – это …

  • …незабываемо. Из родильного зала выходила со слезами на глазах. Впечатлило.
Во время практики. Фото предоставлено Еленой Остафий
Во время практики. Фото предоставлено Еленой Остафий

Проходить практику…

  • …мне понравилось. Особенно видеть благодарные лица пациентов и слышать  их тихое «спасибо, было не больно» .

Преподаватели у нас…

  • … прекрасные. Всегда всё расскажут, объяснят, помогут. С некоторыми из них можно и пошутить, и поговорить на личные темы.

Учёба быстро пролетела — ….

  • … грустно. Неохота расставаться с колледжем, со своей группой, которая стала родной. Грустно, что больше не будет бессонных ночей перед зачётами, не будет безбашенных одногруппников, походов в ларёк и столовую, большое количество распечаток и конспектов. С удовольствием поучилась бы ещё.

Виктория Капская

Реклама

СПРАВКА «IK». Напомним, что 28 февраля в Слуцком медицинском колледже состоится День открытых дверей «Зовём в профессию».

13 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Who do you think we are?
Who do you think we are?
20 февраля 2015 14:53

Нюхают нашатырь? Наркоманы штоле?

Умапалата
Умапалата
21 февраля 2015 09:52

Круто!!! «Походы в ларёк и столовую». Это, как у шпионов Эльзы и Кефира, наверное очень рискованно, но увлекательно!

ывфавыф
ывфавыф
21 февраля 2015 18:41

А зачем акушеру такие сережки в родильном отделении? Про солнечные очки скромно умолчу. 🙂

Мария
Мария
21 февраля 2015 22:42
Ответить на  ывфавыф

И молчи!

Елена
Елена
22 февраля 2015 13:13
Ответить на  ывфавыф

Это не родильный дом,а детское инфекционное отделение.Напишите еще :»Почему без шапочки и маски»)

Медик
Медик
23 февраля 2015 11:27
Ответить на  Елена

И напишу! Санэпидрежим никто не отменял. Тем более при работе с детьми. А эту девушку с ее внешним видом я бы к практическим занятиям не допустил, не говоря уже про палату с детьми.

гость
гость
24 февраля 2015 00:34
Ответить на  Медик

вот будете преподавателем-тогда и будете умничать!а на девушку не фиг гнать!серьги и очки очень быстро снимаются!если уж заговорили о санэпидрежиме,то в Слуцкой ЦРБ мало кто его соблюдает!раз студенту разрешили зайти в палату «не одевшись,как положено»,то это упущение преподавателя и мед.персонала отделения!Вы лучше посмотрите,какие довольные лица!только благодаря таким улыбчивым медикам все мы выздоравливаем быстрее!побольше бы таких!!!а малышу явно все нравится,и девушка довольна!Смотрите на это фото и получайте положительные эмоции,а не ищите недочеты!

Медик
Медик
24 февраля 2015 11:56
Ответить на  гость

«Нефиг гнать». Какой высокий слог. Видимо, помимо зачета по санэпидрежиму, нужен еще и зачет по культуре общения. Если очки и серьги очень быстро снимаются, то что помешало сделать это? Улыбчивость и доброжелательность это все хорошо и нужно. Но профессиональные знания и навыки никто не отменял. Как и соблюдение правил и норм на рабочем месте.

гость
гость
24 февраля 2015 12:18
Ответить на  Медик

т.е. вы считаете,раз эта девушка не соблюдает правила,значит она никудышный студент-медик,который и давления померять не сможет?

Медик
Медик
24 февраля 2015 12:52
Ответить на  гость

Фото сделано в детском инфекционном отделении, которое является режимным. К тому же, девушка на руках держит грудного ребенка. Соблюдение правил в данном случае должно быть неукоснительным. Я не сужу о профессиональных качествах девушки в других областях медицины, но в контексте данного фото имеют место грубейшие нарушения. И, кстати, работа медика заключается не только в измерении АД.

гость
гость
24 февраля 2015 13:05
Ответить на  Медик

покажите мне хоть одного медика ,который не нарушал правила)

Медик
Медик
25 февраля 2015 00:11
Ответить на  гость

Таких, безусловно, нет. Только девушка-то еще даже диплом не получила, а уже пренебрегает правилами которым ее учили. Отсюда и дальнейшее отношение к профессии.

та-дам
та-дам
25 февраля 2015 11:49
Ответить на  Медик

не судите и несудимы будете