Понижения цен на Слуцком рынке нет и не планируется

6

Большинство предпринимателей со страхом ждут 1 марта 2015 года, ведь этот день станет решающим для их бизнеса. До начала весны частники должны распродать весь несертифицированный товар, чтобы закупить новый и сделать на него полагающиеся документы. На фоне сложившейся ситуации в Барановичах, по сообщениям наших коллег из местных СМИ, рынок пестрит скидками и распродажами, тогда как слуцкие предприниматели цены не понижают.

 

Реклама
Немногие из предпринимателей снизили цены. И часто эти скидки обычные, сезонные. И распродажи, которые есть на Слуцком рынке не идут ни в какое сравнение с тем, что происходит, например, в Барановичах, где одежду можно купить по 50-200 тысяч рублей, тогда как ещё недавно те же вещи стоили в два раза дороже. Фото: Виктория Капская
Немногие из предпринимателей снизили цены. И часто эти скидки обычные, сезонные. И распродажи, которые есть на Слуцком рынке, не идут ни в какое сравнение с тем, что происходит, например, в Барановичах, где одежду можно купить по 50-200 тысяч рублей, тогда как ещё недавно те же вещи стоили в два раза дороже. Фото: Виктория Капская

Указ Президента № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами» был подписан 16 мая 2014 года.

Согласно Указу, индивидуальные предприниматели обязаны иметь сопроводительные документы, подтверждающие приобретение реализуемых товаров, но до 1 марта 2015 года было разрешено реализовать остатки продукции.

По мнению предпринимателей с начала марта торговля станет невыгодной: дорогостоящая процедура сертификации товаров либо заставит значительно повысить цены на свои товары, либо же торговать в убыток. Продукция, не прошедшая сертификацию будет, по словам предпринимателей, конфискована и утилизирована.

С чем связано удержание цен на рынке и что будут делать индивидуальные предприниматели после 1 марта читайте в печатном номере газеты.

Марта Махун

В тему

 

6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ingenegr
ingenegr
20 февраля 2015 22:15

Похоже ТЦ» Радуга» будет принимать продавцов и кассиров на конкурсной основе, а Бюро по трудоустройству и госпредприятия ждёт аншлаг.

Генадзь
Генадзь
21 февраля 2015 09:38
Ответить на  ingenegr

Зато как можно пополнить бюджет налогом на тунеядство!

NDAP
NDAP
23 февраля 2015 02:19
Ответить на  Генадзь

Генадзь, а такой закон есть?

Генадзь
Генадзь
23 февраля 2015 16:02
Ответить на  NDAP

Будет:)

NDAP
NDAP
25 февраля 2015 01:10
Ответить на  Генадзь

Когда будет? Жду не дождусь.

ППШ-41
ППШ-41
22 февраля 2015 21:43

Наши торговцы — они такие. Хай лепш сгние.