«Внучка ела, плакала, но поправилась» (+ оберёг от простуды)

0

Простудившись, отправилась в аптеку за лекарством. Здесь в очереди мне и повстречался весёлый и добродушный мужчина. Он с улыбкой спросил у меня: «Что? Простудилась?». «Ага», — отвечаю я и шмыгаю носом.

— И что? Пришла за этой химией сюда? Лучше бы чая с мёдом или малиновым вареньем попила, чеснока или лука съела.

— О нет! Только не лук.

Реклама

— Ничего сложного. Берёшь лук и ешь его. Не забудь, запастись полотенцем – вся мокрая будешь. Он всю заразу из тебя выгонит. Я так внучку свою лечил. Она сидела, ела и плакала, но поправилась.

Пока моя очередь к кассе медленно приближалась ко мне, мы с моим новым знакомым вспомнили ещё несколько народных методов лечения простуды. Например, ингаляцию над картошкой – альтернатива назальным каплям и микстурам от кашля. Помню, меня в детстве часто лечили таким способом.

Затем мой собеседник перешёл на другую тему:

— Вот стоишь в очереди и не знаешь: есть здесь лекарство, которое тебе нужно, или нет. Бывает, простоишь, время потратишь, а лекарства нет…

Наверное, много кто сталкивался с этой проблемой.

***

Расплачиваюсь за лекарство, уступаю место мужчине и прощаюсь с ним. Вслед слышу:

— Выздоравливай.

Виктория Капская

ОБЕРЕГ. А вот нехитрое устройство, которое используют для того, чтобы «вирусы не напали» на человека. В яйце от киндерсюрприза пробиваются отверстия, продевается верёвочка или ленточка, а внутрь помещаются нарезанные кусочки долек чеснока. «Устройство» надевается на шею. Предназначено устройство в основном для детей. Запах, конечно, чесночный вокруг, но зато животворящий :) Фото: Алесь Достанко
ОБЕРЕГ. А вот нехитрое устройство, которое используют для того, чтобы «вирусы не напали» на человека. В яйце от киндерсюрприза пробиваются отверстия, продевается верёвочка или ленточка, а внутрь помещаются нарезанные кусочки долек чеснока. «Устройство» надевается на шею. Предназначено оно в основном для детей. Запах, конечно, чесночный вокруг, но зато животворящий 🙂 Старинная версия этого «устройства» — бусы из чеснока. Фото: Алесь Достанко

ПИШИТЕ. Кроме медицинских препаратов из аптеки, какие методы профилактики и лечения от рпостудных заболеваний используете (или использовали) вы сами или в вашей семье? Пишите в комментариях к данной публикации.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии