Фотофакт. Слуцкие мамы в гостях у украинской семьи Кричиных

0

Участницы группы «Мама-клуб (Slutsk)» в соцсети «ВКонтакте» навестили украинскую семью Кричиных в деревне Болотчицы Слуцкого района. Узнав, что их дети заболели, они привезли им ингалятор, лекарства, памперсы и подарки, которые покупали из своих средств или на которые давали деньги неравнодушные к чужой беде случчане. Встреча состоялась в воскресенье, 8 февраля.

Праздничная компания Time-Out от себя подарила детишкам гелиевые шары. Фото: Татьяна Молчанова
Для детишек праздничная компания Time-Out передала гелиевые шары. Фото: Татьяна Молчанова

Во время беседы с корреспондентом «IK» случчанка Елена Платонова-Федякова, одна из мам, состоящих в сообществе, сказала: «Сейчас украинская семья в затруднительном положении. Настю вместе с пятью детками могут попросить выехать обратно в Украину. Но куда ехать? Там же стреляют! Зачем детей на войну отправлять? Как подумаю, сердце кровью обливается. Они такие вещи рассказывают, что по спине мурашки бегут и волосы дыбом встают».

Семья Кричиных может быть вынуждена покинуть пределы нашей страны. Об этом более подробно читайте в материале «Многодетная семья из Украины может быть вынуждена покинуть Беларусь». По белорусским законам, чтобы получить разрешение на проживание более 90 дней, доход на каждого члена семьи должен быть не менее прожиточного минимума. Но в семье работу пока получил только её глава, а его жена воспитывает 5 несовершеннолетних детей. Зарплаты работающего главы семьи 3-4 млн рублей не хватает, чтобы обеспечить бюджет прожиточного минимума на каждого члена семьи.

150209_ukraina_2

Реклама

Как говорит Елена, семья Кричиных от всего сердца благодарит всех откликнувшихся и неравнодушных к их судьбе людей.

Виктория Капская

СПРАВКА «IK». Группа в социальной сети «ВКонтакте» «Мама-клуб (Slutsk)» создана четырьмя молодыми мамами Слуцка полтора месяца назад. Сегодня, 9 февраля, в сообществе более 600 участников. В группе девушки обмениваются информацией и делятся своим опытом.

150209_ukraina_3

150209_ukraina_4

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии