Поствалютные итоги в Слуцке. 23 декабря. Рассрочки возвращаются

0

После горячих выходных 20-21 декабря, похоже, с большего всё улеглось. Например, в «Универмаге «Слуцк» шубы снова можно покупать в рассрочку, а полки с бытовой техникой, как ни странно, совсем не пустуют. А в некоторых семьях случчан, похоже, обменялись новогодними подарками заблаговременно.

В магазинах Слуцка пик покупок бытовой техники пришёлся на субботу, менее активно — в воскресенье. А уже в понедельник работа многих торговых объектов практически вошла в обычный режим.

В «Универмаг «Слуцк», похоже, подвезли ещё телевизоры, пылесосы, микроволновки и прочую бытовую технику. В основном, белорусского производства. Но, что важно – по ценам, которые были что неделю, что месяц и более назад.

Реклама

По оценке специалистов разных торговых предприятий и магазинов Слуцка, 20-21 декабря спрос на бытовую технику был примерно в три раза выше, чем в обычные выходные дни. «В три раза, а не в десять, как это казалось поначалу», — пояснил один из собеседников.

Фото: Алесь Достанко
Фото: Алесь Достанко

Обход магазинов и торговых объектов показал, что в Слуцке мало кто вернулся к рассрочкам и скидкам. Но, например, «Шубомания», которая проходит в универмаге, снова продаёт шубы в рассрочку на 4 месяца, а при расчёте наличными даёт 5-процентную скидку.

В некоторых семьях случчан, которые на прошлой неделе предпочли закупиться бытовой техникой, похоже прошёл ритуальный обмен подарками, мол, «будем считать, что скороварку я тебе купил как подарок на Новый год, а ты мне – пылесос».

В общем, за 10 дней до праздника, получились щедрые новогодние подарки друг другу .

Алесь Достанко

Ранее

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии