В Слуцком музее можно увидеть голову кабана (фото)

0

Сегодня, 20 ноября, в городе открылась выставка «Мир редких животных». На ней можно увидеть диких животных, которые никогда не бегали, а точнее, их муляжи. Это кабан, белый медведь, тигр, носорог, пантера, ягуар. Их изготавливает в своей мастерской  Владимир Найбич, житель города Берёза (Брестская область). «Для муляжей автор использует простые материалы. Это монтажная пена, бумага, силикон, шкуры, конский волос, пластик, воск. Глаза делают на заказ в Минске», — рассказал в беседе с корреспондентом «ІК» Василий Тишкевич, научный сотрудник Слуцкого краеведческого музея.
Владимир Найбич старается изготавливать муляжи тех животных, которых сложно встретить в дикой природе или в зоопарке. Информацию он черпает из  энциклопедий и интернета. Традиционно каждая новая выставка  начинается с Берёзы, а потом едет по городам Беларуси. Иногда, чтобы привезти экспонаты приходится нанимать фуру.

Выставка «Мир редких животных» продлится в Слуцке до 11 января 2015 года.

Напомним, что в 2010 году в нашем городе уже проходила выставка Владимира Найбича. Тогда автор представил муляжи динозавров и ящеров.

Реклама

Анастасия Орловская

Фото: Анастасия Орловская
Фото: Анастасия Орловская

141120_loshad

141120_medved

141120_pantera

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии