С начала года троих нерадивых родителей отправили в ЛТП

0

По состоянию на 29 октября на учёте в слуцкой милиции состоит 116 случчан, обязанных возмещать государству расходы по содержанию их детей. Основной причиной невыполнения прямых обязанностей является злоупотребление алкоголем. С начала года троих нерадивых родителей уже направили в ЛТП, ещё четверо ожидают решения суда.

Об этом корреспонденту «ІК» сообщил Александр Шкляр, начальник милиции общественной безопасности Слуцкого РОВД.

Когда ребёнок помещается на обеспечение государства (например, в дом малютки), у его мамы и папы появляется обязанность – возмещать государству расходы по его содержанию. Если родители нигде не работают, то они должны это делать самостоятельно либо обратиться в органы по труду, занятости и социальной защите.

Реклама

«Однако в течение года четверо родителей понесли административную ответственность за уклонение от трудоустройства, — пояснил Александр Шкляр. — Они не являлись в центр занятости, в организации для устройства на работу, не желали проходить медосмотр» (ст. 9.27 КоАП). За уклонение от обязанностей можно также понести уголовную ответственность: от общественных или исправительных работ до лишения свободы (ст. 174 УК РБ). Обычно его назначает суд для тех, кто систематически прогуливает работу или уклонялся от обязанностей повторно.

  Анастасия Орловская

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии