В Слуцке третий «Евроопт» откроется в конце этой рабочей недели

11

В конце текущей рабочей недели, в четверг-пятницу (16-17 октября), планируется открытие магазина «Евроопт» на улице Социалистическая (здание бывшей столовой №10). Об этом корреспонденту «IK» сообщила Светлана Шкурская, директор заведения. По её словам, обслуживать покупателей будут четыре кассы.

Фото: Виктория Капская
Фото: Виктория Капская

Это уже будет третий в Слуцке магазин сети «Евроопт». Напомним, первый открылся на улице М. Богдановича в августе 2012 года, второй — на ул. Жукова в бывшем магазине «Тройка».

Реклама

Виктория Капская

Ранее:

11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
МихаиЛ
МихаиЛ
15 октября 2014 22:56

Задрали эти евпропонты. Цены там давно уже не самые привлекательные. Кроме дешевой водки и фруктов ловить нечего. А городу от этих клонов — шиш с маслом. А раз городу, значит и мне.

kkal
kkal
16 октября 2014 00:21
Ответить на  МихаиЛ

Ходите в 58-й и в «универмаг», никто не запрещает.

Екатерина
Екатерина
16 октября 2014 14:24
Ответить на  kkal

Правильно пишут ,ходите в 58-й «Универсам».На счет цен «Евроторга»,так цены там самые маленькие по Р.Б,Прибыль города от этих объектов заключается в том ,что здания не простаивают в полу аварийном состоянии,а ремонтируются и, в последствии,эксплуатируются.Плюс здания не выкупаются, а арендуются!!! значит город дерет с ООО «Евроторг» за арендную плату не маленькие деньги! Ну а если здание выкупили,нужно задать вопрос нашей администрации:»Куда деваются деньги?»

iМолодец
iМолодец
16 октября 2014 14:55
Ответить на  kkal

Дарагая Екатерина, а про серый товар што ж вы не написали? Или вы не из клана посвященных.

Генадзь
Генадзь
16 октября 2014 18:53
Ответить на  kkal

Екатерина, Вы лукавите. По ценам — так не ровняйте Ероопт в Минске за кольцевой и в Слуцке. Да и кто мониторил? Не убедительно.
И здания не простаивали. На Жукова принадлежал «Тройке». Ну, там частник — мае права. А на Богдановича принадлежал Слуцкторгу. Да, был проблемный магазин по субъективным (имха) причинам. После объединения почившего в бозе (по субъективным причинам -имха) Слуцкторга и возрождения его с «Пауночным» данный магазин предлагали «Универмаг Слуцк», но у того уже был в этом районе пятидесятый. Сейчас, думаю, жалеют о своем решении. Как видите — ничего не пустовало, просто нужно было чуть поработать.»

Генадзь
Генадзь
16 октября 2014 18:59
Ответить на  kkal

Далее, Екатерина, почему бы не посчитать «дебит-кредит». Да, определенную сумму российские варяги вложили в ремонт и благоустройство. Ну и зарплаты работникам, аренда. Но вот ту самую «добавленную стоимость» вывозят не только с региона, но и в большинстве из республики. И не только ДС, но и добрую часть выручки — посмотрите ассортимент Евроопта. А ведь некоторые беларусские предприятия зарабатывают валюту, торгуя в убыток и покрывая последние более высокой ценой на внутреннем рынке. С какого такого перепугу, Екатерина, беларусы должны оплачивать прибыль варягов?

Генадзь
Генадзь
16 октября 2014 19:04
Ответить на  kkal

И, наконец, третье — вот эти супер и гипер (не только Евроопт) больно бьют по слуцким торгам, а мелких предпринимателей могут вовсе положить. Как бы мы не относились к ИП, а они все же какой-никакой, а средний класс. И сама по себе конкуренция хорошо — может снова ИП заставит превратиться из лавочников в предпринимателей, но для того, чтобы жили и эти сетевые монстры, и слуцкие тардиционные магазины, и предприниматели, то для этого нужно каким то образом увеличить в регионе массу реальных денег. Так что те, кто приветствует варяжские сети, желательно чтобы прдлагали и варианты снятия проблем, которые возникнут вслед за… Подробнее »

МОНОЛИТ
МОНОЛИТ
16 октября 2014 10:16

Вот онО , чудо беларусской экономики, на примере отдельно взятого города. Заводы закрывают, торговые заведения ( да и развлекательные не отстают) клонируются как на ксероксе. Диву даёшься , и откуда у народа грошы ???

Любитель мяса
Любитель мяса
16 октября 2014 22:06
Ответить на  МОНОЛИТ

Как откуда? Зарабатывают! Чтобы зарабатывать не обязательно производить. Многие этого до сих пор понять не могут:)

Генадзь
Генадзь
16 октября 2014 23:22
Ответить на  Любитель мяса

Любитель мяса, Вы не первый, кто за последнюю неделю утверждает «чтобы зарабатывать не обязательно производить», но никто не пояснил КАК!. Нет, про отдельных лиц я не говорю — оно понятно. Но вот возьмем Беларусь — производство (заводы, шахты, «силиконовые долины» и т.д.) встало — как в Беларуси заробатывать? КАК?! Или в Слуцке — колхозы не производят мясо-молоко-свеклу — встали мясо-сыр-сахар комбинаты. Без работы ПМК-сбыт-снаб-тех и т.д. — все те, кто обслуживают АПК. Как зарабатывать ? Я соглашусь, что ошибаюсь, ежели вы такие умники поясните мне — КАК.

Любитель мяса
Любитель мяса
17 октября 2014 13:48
Ответить на  Любитель мяса

Генадзь, вы теоретик, а я практик. Вы предполагаете вот если… А вы повернитесь лицом к жизни. Всё работает, где-то хорошо, где-то плохо. Плохо работала текстилка — будет работать торговый центр. Плохо работала макаронка — созданы рабочие места для людей других профессий: сторожей, продавцов и т.д. Деньги, как вода — у одних вытекают из рук, но капают в другие. Даже в воюющей соседке ни кто с голоду не умер. На жизнь всегда можно заработать и не обязательно кувалдой.