В Солигорске ОМОН жёстко разогнал фанатов «Динамо» (видео)

13

На Youtube появилось видео жёсткого разгона фанатов брестского «Динамо» в Солигорске. 31 августа в городе состоялся матч чемпионата Беларуси по футболу между местным «Шахтёром» и брестским «Динамо».В отношении болельщиков брестского «Динамо» в Солигорске составлено 52 административных протокола, сообщили в УВД Минского облисполкома.

«ОМОН в жёсткой форме, перед самим матчем, задержал около 20 фанатов брестского «Динамо», применив ко всем физическую силу и уложив всех людей лицом в асфальт. После чего по одному всех болельщиков «Динамо» загрузили в подъехавший автозак и отвезли в РОВД, где их продержали до 23.30, после чего под конвоем ДПС и ОМОНа сопроводили домой. Стоит отметить, что никаких противоправных действий фанаты не совершали».

У милиции другая версия событий. 31 августа в начале второго тайма матча чемпионата Беларуси по футболу между солигорским «Шахтером» и брестским «Динамо» в Солигорске ОМОНом были задержаны 26 брестских болельщиков. Они с криками шли по улице с обмотанными бинтами руками и с капами во рту. На требования сотрудников органов внутренних дел проследовать в РОВД не реагировали. Применив силу и спецсредства, бойцы ОМОНа задержали фанатов. В РОВД в отношении задержанных были составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 17.1 и 23.4 КоАП (мелкое хулиганство и участие в несанкционированном мероприятии). После этого до суда все были отпущены, сообщили в УВД Миноблисполкома.

Реклама

Отдел новостей

13 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
DEMD
DEMD
3 сентября 2014 13:39

Напали на мирностоящих людей,бьют лежачих с таким остервенением,как будто хотят убить и по сути кого,детей.Нее, по мне так эти психопаты в погонах хуже бандитов,потому что бандит если нападет,ему отпор можно дать,а тут если че,руку на власть поднял.

сергей
сергей
3 сентября 2014 15:49

Название поражает. Жестко разогнал. Пипец. Почему бы не завать вещи своими именами. Омон жестоко избил… или В результате ибиения Омоном многим болельщикам пришлось обращаться за медицинской помощью.

iМолодец
iМолодец
3 сентября 2014 21:46
Ответить на  сергей

— Достопочтенный фан великолепного клуба Динамо, коим я восхищаюсь безмерно, благодушно извольте побеспокоить вас своим резиновым инструментом. Не сочтите за дерзость.

— Отвали ментяра.

— Ах, позвольте, но я вынужден настоять на своих низкопоклонных просьбах.

Ага
Ага
3 сентября 2014 22:26
Ответить на  сергей

Жестко — очевидно. Жестоко? Не знаю. Не был и что было до начала съемки видео тоже. Считаю что жестокое оно или нет, избиение это или вынужденная мера — это пусть праваабаронцы или суд или инструкторы единоборств или толпа или бабки у подъезда или кому там положено разбираются, а не журналисты навязывают. По другому они пропагандисты были бы.

BALY
BALY
3 сентября 2014 18:17

Отморозки в милицейской форме и форме сотрудников ОМОНа наслаждаются избивая лежащих парней дубинками.Куда смотрит министр и руководство внутренних дел?

Fak
Fak
3 сентября 2014 20:29

Братва приехала пабiцца, получили пиз.ы и приехали домой довольные, сейчас небось в своих брестских районах по пацански взахлеб рассказывают как кто кому ёбн.л. А нежно-голубым сябрам там делать было нечего вот и размазывают тушь и сопельки по кампютарам.

andrew
andrew
3 сентября 2014 20:46

А потом сотрудники МВД удивляются, за что их многие презирают.

Kron
Kron
3 сентября 2014 21:33

Ну забрали бы в участок, но не избивать же людей как показано на этом видео. Тем более лежачего бить дубинкой. Правильно говорил Юрий Захаренко, — «бездушная машина, послушно щелкающая каблуками». Очередное подтверждение его слов.

iМолодец
iМолодец
3 сентября 2014 21:33

Они каждую неделю с кем-нибудь месятся а потом видосы ВКонтакт выкладывают. Так какая разница от кого получили : от фанов или милицыянтов?

Пацанов жалко, но они прекрасно знают на что идут. Раз идут, орут и как резаки себя ведут то тут все однозначно: или они кому-то ввалят или ввалят им.

У меня под окнами ресторан — тут каждые выходные такой цирк. И публика что бьется почти всегда примерно одна и та же. И все они прекрасно знают чего приходят- напицца и побицца.

Dima
Dima
3 сентября 2014 22:30

Мало дали.

Модернист
Модернист
3 сентября 2014 23:14

«В Ленинграде городе у 5ти углов получил по морде Саня Соколов.Пел немузыкально,скандалил ,Ну и значит правильно что дали.»

DEMD
DEMD
4 сентября 2014 10:00

Понятно,на видео оказывается очередная разборка
фанатов, ОМОНовских с футбольными. Только вот думаю если у фанатиков в форме отнять дубинки и удостоверения побоев у них былобы не мньше,чем у фанатов Динамо.

постоялец
постоялец
5 сентября 2014 23:28

Скоро один ОМОН будет футбик зырить