Шли в школу, как на праздник

0

Торжественные линейки, посвящённые 1 сентября, у многих школьников и их родителей вызывали и вызывают по сей день приятные волнения и воспоминания. Интересно, что запомнили о Дне знаний представители старшего поколения нашего региона? Это и выяснили корреспонденты «IK» во время уличного опроса.

Валерий, пенсионер (Солигорск): Запомнилось 1 сентября тем, что ждал из школы старшего брата, чтобы надеть его рубашку и пойти на уроки. А брат успел посадить на рубашку чернильную кляксу... Я очень сильно плакал.
Валерий, пенсионер (Солигорск): Запомнилось 1 сентября тем, что ждал из школы старшего брата, чтобы надеть его рубашку и пойти на уроки. А брат успел посадить на рубашку чернильную кляксу… Я очень сильно плакал.
Оксана, в отпуске (Солигорск): В этот день в школу меня собирали всей семьёй: белый фартучек, белые бантики и большой букет цветов, за который я пряталась от стеснения. В школе мне доверили первый звонок. Незабываемо!
Оксана, в отпуске (Солигорск): В этот день в школу меня собирали всей семьёй: белый фартучек, белые бантики и большой букет цветов, за который я пряталась от стеснения. В школе мне доверили первый звонок. Незабываемо!
Сергей, оператор (Слуцк): Мы в школу шли, как на праздник. Грустно не было, что лето закончилось. Мы стремились получить знания. Это сейчас ученики чуть ли не со слезами на глазах в школу идут.
Сергей, оператор (Слуцк): Мы в школу шли, как на праздник. Грустно не было, что лето закончилось. Мы стремились получить знания. Это сейчас ученики чуть ли не со слезами на глазах в школу идут.
Людмила, пенсионерка (Слуцк): Помню, идёшь 1 сентября по школе, пахнет свежей краской, кругом друзья в новой форме, с новыми портфелями (смеётся). Я, как и многие мои ровесники, хотела бы вновь окунуться в эту атмосферу.
Людмила, пенсионерка (Слуцк): Помню, идёшь 1 сентября по школе, пахнет свежей краской, кругом друзья в новой форме, с новыми портфелями (смеётся). Я, как и многие мои ровесники, хотела бы вновь окунуться в эту атмосферу.
Геннадий, пенсионер (Слуцк): У нас в деревне 1 сентября проходило просто. Приходишь в школу, садишься за парту и слушаешь, что рассказывает учитель. Было радостно и интересно.
Геннадий, пенсионер (Слуцк): У нас в деревне 1 сентября проходило просто. Приходишь в школу, садишься за парту и слушаешь, что рассказывает учитель. Было радостно и интересно.
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии