Место вождя

12

Потихоньку стирается в памяти значение даты 22 апреля. В советские времена этот день отмечался как день рождения вождя мирового пролетариата. У подножий многочисленных памятников Владимиру Ильичу Ленину по всему Союзу всегда было много цветов. Не только в день рождения. Сегодня это выглядит иначе. И не только в Слуцке. Этот кадр сделан на минувшей неделе (а точнее вечером 14 апреля) в столице канувшего в историю Советского Союза.
Да, у Мавзолея накануне 144 дня рождения Ильича всего лишь один венок. Жизнь нынче другие расставляет акценты.

Сергей Станкевич

Фотографии: Сергей Станкевич
Фотографии: Сергей Станкевич

140422_vozhdj02

Реклама
12 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
удивился я
удивился я
22 апреля 2014 16:48

Уж не всплакнули ли вы, Сергей, когда возлагали этот венок от Случчины? И чего такие страсти по Ильичу, Вы же, на сколько мне память не изменяет, сторонник Гражданской партии. Или просто наступил тот самый возраст? И почетного караула уже нет! Оказывается Церемониальный пост возле Мавзолея В. И. Ленина был снят после событий 3—4 октября 1993 года, когда стихли выстрелы у Дома Советов России. Приказ о прекращении несения караульной службы у Мавзолея был отдан начальником Главного управления охраны (ГУО). Последнюю вахту на посту несли ефрейтор В. В. Дедков и рядовой Р. И. Полетаев. 6 октября 1993 года в 16 часов разводящий… Подробнее »

DEMD
DEMD
22 апреля 2014 21:27

Наоборот,люди помнят,кто такой Ильич,его слова-террор,террор и еще раз террор и что сделали его саратники и последовотели. И именно по этому нет цветов у мавзолея террориста Ленина. Время стерло из памяти людей дату дня рождения предводителя октябрьского переворота,но люди никогда не забудут,ни сотни тысяч расстрелянных,ни миллионы репрессированных болшевиками.

Модернист
Модернист
23 апреля 2014 07:16
Ответить на  DEMD

Ты им ещё про инквизицию католическую скажи.Вот уж террор так террор был почти 2000 лет.А вот поди ж ты стерся он из памяти людской а Ватикан стоит как тот мавзолей Ильича.

Fak
Fak
23 апреля 2014 07:01

Что там у тебя опять стерлось из памяти, памятник Ильичу в центре Слуцка стоит.

Слуцак
Слуцак
23 апреля 2014 13:25

Памятники Ленину на Беларуси это гримаса истории. Если вспомнить как категорически » Ильич » был против создания белорусского государства и отрицал существование белорусов как нации. Сразу после оккупации нашей страны Красной Армией практически вся территория Беларуси была аннексирована и включена в состав РСФСР. Лишь титаническими усилиями первого советского правительства БССР удалось вернуть в состав Беларуси практически все ее земли за исключением Смоленской обл. и нескольких районов. Правда, за это можно и памятники ставить Ленину? За его анти — белорусскую риторику и действия? Многие так до сих пор и не осознали и вряд ли когда — либо смогут осознать ту пагубную… Подробнее »

Пацак
Пацак
23 апреля 2014 13:36
Ответить на  Слуцак

Kакие то слуцаки отсталые ныне.»главный русский фашист»)))))Этак и оппозицию в Беларуси недолго еврейской назвать.

Слуцак
Слуцак
23 апреля 2014 21:23

Где уж » отсталым » слуцакам до » продвинутых » пацаков. Но уж если Пацак такой начитанный и ерудированный, то пусть он припомнит, что хорошее Ленин сделал для народа Беларуси, кроме как лишил его только появившейся государственности. Последовавшая затем руссификация практмчески уничтожила белорусский язык, коллективизация до сих пор камнем висит на нашем сельском хозяйстве. После нее белорусский мужик так и не встал в полный рост. Нет мужика. Есть батраки в СПК. Перечислять можно долго. Многие сегодняшние болячки являются результатом деятельности той парти, которую создал Ленин по своему образу и подобию. Какой это образ мы хорошо узнали за семь десятилетий нахождения… Подробнее »

Инженер
Инженер
24 апреля 2014 00:34

Место вождя на кладбище

Fak
Fak
24 апреля 2014 07:41

Это уже не первый слуцак, который толкает подростковые идеи и при этом косит под бывалого, типа дети у меня уже взрослые, я Ленина живого видел и т.п. Правда они потом забываются и взахлеб комментируют молодежную вечеринку, на которой очень весело провели время. Вечно молодые как Ильич?

Чернила фиолетовые
Чернила фиолетовые
26 апреля 2014 21:46
Ответить на  Fak

Всё понятно.»Слуцаку» мешают внутренние враги.Коммунистическая сущность.Ведь для нацистов на первом месте враги внешние./

Слуцак
Слуцак
25 апреля 2014 14:06

Fak меня порадовал. Назвал мое категорическое неприятие большевизма — фашизма и лично создателя и вождя этого племени людоедов — коммунистов, Fak охарактеризовал как » подростковые идеи «. Очень хорошо, что у подростков такие идеи.Значит, не все еще потеряно для страны. И когда подростки с такими идеями вырастут, придут во власть, на смену Fak и ему подобным, то тогда именно и начнется возрождение Беларуси. Ну а пока на Беларуси правят бал те, кто буквально отравлен идеологией Марксизма — Ленинизма и притом в летальной форме, то перемен к лучшему народу Беларуси ждать не приходится.

Сомнение
Сомнение
25 апреля 2014 18:32
Ответить на  Слуцак

Думаю, что «возрождение Беларуси» — это всего лишь лозунг. Чего именно возрождать ни кто не скажет и не знает. Территорию? Так смешно говорить. Кто вам ее отдаст? Пойдете войной на Польшу, Россию и Литву? Идиотизм чистой воды!!! Язык? Так белорусы его пропили, проели, просрали (теперь это литературное слово!). Ценности? А кто их назовёт, какие они, ценности? Чего вы хотите возродить? Ваш постулат что «правят бал те, кто буквально отравлен идеологией Марксизма — Ленинизма и притом в летальной форме» — это смех курам. Отравленные, да еще в летальной форме должны умереть, а они живут и размножаются. Это бредовый лозунг! Каких перемен… Подробнее »