Слуцк и Старые Дороги заинтересовали экскурсоводов

2

В начале апреля Слуцк и Старые Дороги посетят около 45 экскурсоводов, гидов-переводчиков, методистов и представителей турфирм. Цель их визита – знакомство с туристическим потенциалом городов.

Фото: Алесь Достанко
Фото: Алесь Достанко

Об этом корреспонденту «ІК» сообщила Валентина Турица, экскурсовод и член Белорусского общественного объединения экскурсоводов и гидов-переводчиков, организующего поездку.
«Интерес к Слуцку появился благодаря открытию музея «Слуцкія паясы». Именно оно стало толчком к организации этой поездки. В Старых Дорогах главный объект осмотра – музей Анатолия Белого», – говорит Валентина Турица.

По её словам, итогом рекламного тура может стать включение Слуцка в экскурсионные маршруты. «Возможно, посещение этого города станет продолжением поездки в Дудутки, возможно, частью экскурсии Слуцк–Солигорск или Слуцк–Несвиж. Каждая фирма решит это самостоятельно», – предполагает собеседница.

Реклама

Как говорит экскурсовод, потенциальные участники экскурсий по Слуцку – это россияне, а также белорусские и, возможно, украинские школьники. А вот на гостей чемпионата мира по хоккею нам рассчитывать не стоит, так как «это не тот контингент, который массово поедет в глубинку знакомиться с историческим наследием страны».
На рекламный тур по Слуцку будет отведено около пяти часов. Главными точками маршрута станут краеведческий музей, Тройчаны, музей «Слуцкія паясы», бывшая Сенаторская улица (сейчас – Комсомольская), а также Свято-Михайловский собор.

Ольга Шуманская

Этот материал был опубликован ранее в печатном номере газеты «Кур’ер» (№13 от 27 марта).

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
сергей
сергей
1 апреля 2014 11:05

Как говорит экскурсовод, потенциальные участники экскурсий по Слуцку – это россияне, а также белорусские и, возможно, украинские школьники. — Ну да… Остальных будет сложнее обурить )))

Андрей
Андрей
1 апреля 2014 11:17

А какие у нас реально интересные туристические объекты? Разве что Свято-Михайловский собор. Но стоит ли он того, чтобы так далеко ехать? Слуцк не Мир и не Несвиж, не Гродно и не Полоцк, тут туристу делать в принципе нечего.