ИТ-аутсорсинг: очевидные преимущества привлечения специалистов со стороны

0

Именно информация (а не материальные ценности) выступает в качестве приоритетного ресурса наших дней. Успех представленной на рынке компании, ее шансы на победу в конкурентной борьбе напрямую связаны с возможностью иметь доступ к информационным коммуникациям. Интернет, ip-телефония стали основополагающими, связующими мостиками между участниками рынка. Трудно даже представить себе, что произойдет, если хотя бы на время вся эта высокотехнологичная инфраструктура выйдет из строя. Хаос и неразбериха, отсутствие управления удаленными филиалами центральным офисом, сорванные контракты, разъяренные поставщики – убытки компании (материальные и репутационные) сложно даже представить. Для того чтобы минимизировать издержки от поломок ПК, периферийного оборудования и отказа программного обеспечения, руководство организации привлекает к сотрудничеству специалистов сторонней компании, готовых прийти на помощь в трудную минуту. Почему не воспользоваться услугами штатных единиц? Все очень просто: отличный ит-аутсорсинг позволяет достичь поставленных целей с минимальными издержками. Сервис, оказываемый мастерами по ремонту и отладке оборудования, выше всяческих похвал.
Разберемся в терминах. Аутсорсингом называют передачу на исполнение сторонней компании части функций, непрофильных для заказчика. Когда к слову прибавляется приставка ИТ, это означает следующее: приглашенные мастера предпринимают все от них зависящее, чтобы техника заказчиков и информационные магистрали функционировали исправно. В соответствие с договором периодически проводятся профилактические работы. Если же произошел форс-мажор и оборудование дало сбой (такое, к сожалению, тоже происходит), клиентам необходимо лишь сообщить в сервисную службу о произошедшем. Все остальное – уже забота сотрудников аутсорсинговой компании.
В штате фирмы, с которой представленные в различных сферах народного хозяйства организации заключают соглашение, предусмотрены высококлассные узкопрофильные специалисты, способные справиться с любой проблемой. Не факт, что штатный мастер или системный администратор окажется докой в вопросах ремонта. Кроме того, на починку нескольких машин у одного человека уйдет много времени. При этом специалисты аутсорсинговой компании в предельно сжатые сроки справятся с широким фронтом работ.

коммерческие новости, Слуцк