Дай дорогу сексу!

11

В субботу, 15 февраля,  в солигорском клубе «Паутина» состоялся концерт групп Sex и «Дай Дарогу!». «Дай дорогу сексу!» — прокричала девушка, поднявшаяся на сцену, чтобы получить выигранную в конкурсе майку от группы Sex. Эта фраза словно вертелась у всех в головах весь вечер, неоднократно повторяясь то на курилке, то на танцполе, то снова со сцены.

Всё будет клёво

Первыми выступали рогачёвские музыканты из группы Sex. Сочные гитарные рифы их музыки с первых минут заставили сбросить с себя всю зажатость повседневности и проникнуться позитивным настроем их музыки.

17032014_pank_rock_1
Фото: Дрон Салов

Что удивило с самого начала, так это то, что слушатель отлично знаком с текстами молодой группы Sex – они выступают всего три года. «Всё будет нормально, всё будет клёво», — повторяли гости концерта слова одной из песен группы. По замечаниям одного из слушателей, их музыка  именно та, которую своим позитивом может разбавить даже утро понедельника.

Реклама

Радостно и задорно подпевала молодежь песне «Американ бой», причём большинство из тех, кто сейчас плясал на концерте, в момент популярности этой песни были совсем в юном возрасте. По сравнению с прошлым панк-концертом в исполнении «Дай Дарогу!» сейчас публика была заметна моложе. Если тогда средний возраст слушателей был равен примерно 30 годам, то в эту субботу основной массой гостей были 20-летние.

Фото: Дрон Салов
Фото: Дрон Салов

Перед концертом не раз довелось слышать историю о том, как рогачёвским музыкантам довелось претерпеть за музыку. Когда одному из них, на тот момент работающему в отделе культуры Рогачёвского исполкома, поставили ультиматум: работа или музыка, он выбрал второе. К слову, вместе с ним ушёл и весь коллектив молодёжного театра, некоторые участники которого сейчас ездят с ними на выступления.

Секс, секс, секс

Стоит отдать должное в умении группы разогреть публику, которая, «раскачавшись», скандировала: «Секс, Секс, секс». Тем временем атмосфера в зале стала такой жаркой, что девушки, танцевавшие возле сцены, сняли майки и продолжали отрываться в одних лифчиках. «Всё будет нормально, всё будет клёво», —  закольцевали позитивом своё выступление рогачёвские музыканты.

Фото: Дрон Салов
Фото: Дрон Салов

На вопрос «Что посоветуете тем, кто подвергается давлению идеологии» парни из Sex ответили: «Занимайтесь сексом и всё у вас будет хорошо», а также добавили, что на их концертах девушки, танцующие в лифчиках, – явление нередкое, «ведь мы же группа Секс».

Сатира и становление личности

Практически сразу же после того, как жители Рогачёва покинули сцену, на неё поднялись «Дай Дарогу!». Как и в прошлый раз, публика на выступлении стала единым целым. Почти все присутствовавшие подтянулись на танцпол. А после, с подачи лидера группы Юрия Стыльского, снялись на  общем, чуть ли не семейном фото.

Фото: Мария Делянко
Фото: Мария Делянко

По замечаниям слушателей, «ДД» в этот раз оказались слабее, чем в предыдущий. Некоторые из них отметили, что группа не самым лучшим образом спланировала очерёдность песен, из-за чего смазалась кульминация выступления. Хотя несмотря на негативные оценки, зал не пустел до самого конца вечера, что значит, что не всё было так плохо.

Да и в целом слушатели отрывались: прыгали со сцены на руки другим слушателям, что сделал и Стыльский в последней песне, прыгали и девушки, которых активней всего ловили за грудь, танцевали и пели вместе с группой старые любимые песни.

Фото: Мария Делянко
Фото: Мария Делянко

Тот факт, что для некоторых гостей концерта большая часть сознательной жизни прошла под музыку «Дай Дарогу!», сами музыканты прокомментировали так: «Если мы смогли повлиять на становление личности, если мы сыграли в этом позитивную роль, то мы только рады». На вопрос же, как относиться к их творчеству в целом, ответили, что их тексты – это юмор и даже сатира, поэтому и отношение к ним должно быть соответствующее.

События же в Украине Юрий Стыльский прокомментировал так: «Даже не знаю, кому верить. Информации много, но чтобы составить мнение, нужно знать всё изнутри. В любом случае я сочувствую украинскому народу».

По словам организаторов, это был последний клубный концерт в весенне-летнем сезоне. Какие мероприятия ждут любителей музыки в будущем, «Новое Время» обещает сообщить позже.

Ольга Зингер

Ранее:

 

11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Modernist
Modernist
17 марта 2014 19:09

Помню в 90м читал рецензию на выступление группы название которой уже не помню,там солистка вышла на сцену и все «сексуально подтягивала колготки.»В 20 лет это выглядит выдающейся «оригинальностью»,но спустя годы понимаешь,что это не более чем сортирный сюжет.Лично я бы не хотел поддерживать романтические отношения с девушкой которая остается в лифоне среди малознакомых мужиков и юнцов одуревших от вожделения и эмоционального зараженой толпы . Как говорил Бендер»девушку украшает скромность».А «Америкtэн бой» ненавижу с тех пор когда в казарме крутили эту дебильную песню по 10 раз подряд.Выработался стойкий рвотный рефлекс.И ещё на Мираж.К татуированным музыкантам отношусь с подозрением- среди татуированных процент голубых… Подробнее »

хер в пальто
хер в пальто
18 марта 2014 01:21

вы сударь ,походу И…Т! так как секс это секс а про Украину говори вокалист дай дарогу!
/… удалено — Админ…/ все мудаки а вы гений просто !

сергей
сергей
18 марта 2014 09:09

Жениться Вам надо, барин….

сергей
сергей
18 марта 2014 09:10

Это я Посмодернисту. Просто кнопка ОТВЕТИТЬ не работает.

сергей
сергей
18 марта 2014 09:12

Ну а РАЗДБИТАЕ СЕРЦА ПАЦАНА так и не выступили… quod erat demonstrandum

Антон
Антон
18 марта 2014 17:08

Где можно молодой группе выступить( В солигорске)? Проссто мы уже давно хотм выступить но незнаем где, в основном у нас стиль хоррор-панк, текста у нас — фентези.

Ульянов (В.И.)
Ульянов (В.И.)
18 марта 2014 22:59

Секситься,секситься и ещё раз секситься.

А.М.Коллонтай
А.М.Коллонтай
20 марта 2014 19:54

Дорогу крылатому Эросу!

Дорогу крылатому Эросу!
(Письмо к трудящейся молодежи)

Вы спрашиваете меня, мой юный товарищ, какое место пролетарская идеология отводит любви? Вас смущает, что сейчас трудовая молодежь «больше занята любовью и всякими вопросами, связанными с ней», чем большими задачами, которые стоят перед трудовой республикой. Если так (мне издалека судить об этом трудно), то давайте поищем объяснение данному явлению, и тогда нам легче будет найти с вами ответ и на первый вопрос: какое место занимает любовь в идеологии рабочего класса?

Ульянов В.И.
Ульянов В.И.
20 марта 2014 20:47
Ответить на  А.М.Коллонтай

Так так так-.очень интегесно.Агх важно.Пгодолжайте.

А.М.Коллонтай
А.М.Коллонтай
21 марта 2014 20:27
Ответить на  Ульянов В.И.

Скачайте статью сами и прочитайте И,вообще,побольше читайте.Я о книгах.Иногда они сеют разумное,доброе,вечное.Люди создавали сайт не для ваших смехуёчков.

УльяновВ.И.
УльяновВ.И.
21 марта 2014 22:54
Ответить на  Ульянов В.И.

Так так.Люди создавали сайт для ваших матюгочков?Феликс Эдмундович гастгеляйте товагища как контгеволюционную..######>