В солигорской школе невест учат не считать в первую брачную ночь деньги (+фото и ТОП-10 советов)

17

Во Дворце культуры Солигорска в течение одного дня 9 марта прошли занятия школы невест. Их посетило более 30 учеников, в основном девушки, которые планируют выйти замуж в 2014 году. Занятия посетила корреспондент газеты «Кур’ер».

На занятиях выступили специалисты свадебной сферы региона – фотограф, ведущая, парикмахер, визажист, флорист, декоратор, представитель свадебного салона и кондитер. Ожидали молодожёнов и приятные сюрпризы. Всем присутствующим вручили сертификаты со скидками на свадебные услуги, девушкам подарили розы. Также в зале был организован Candy Bar – это красиво сервированный и стильно декорированный фуршетный стол с различными сладостями, который популярен на европейских торжествах.

09032014ро
Фотографии: Анастасия Орловская

09032014-рар

Реклама

09032014

09032014арн

09032014нп

09032014оп

09032014пвп

09032014ппв

«Кур’ер» составил ТОП-10 советов, которые можно было услышать в школе невест.

1.    Не считайте в первую брачную ночь подаренные деньги.

2.    Не устраивайте девичник и мальчишник за день до свадьбы (на торжестве нужно чувствовать себя хорошо и быть во здравии).

3.    Невеста выбирает платье своей мечты, а жених костюм для того, чтобы в будущем его одеть на свадьбу к друзьям. Итак, совет женихам: подумайте о том, чтобы ваш костюм гармонировал с платьем молодой.

4.    Ещё один совет жениху: приведите свой автомобиль в порядок за неделю до торжества, а не за день до него. Подумайте о чистоте рук!

5.    В ЗАГСе одевайте колечки друг другу на руку медленно, чтобы фотограф смог сделать несколько кадров. При этом подумайте о приятном: «Он мой муж!» или «Она моя жена!»

6.    Позаботьтесь о том, как на фото и видео будет выглядеть ваша квартира. Может, лучше снять ковры со стен? И заранее обговорите с фотографом и видеооператором место для свадебной фотосессии.

7.    Невесте нежелательно за считанные дни до свадьбы менять свой имидж кардинально (а вдруг не подойдёт). За месяц до торжества сходите на пробную причёску и макияж. Не забудьте хоть немного разносить туфли (девушки поймут, для чего это надо).

8.    Невеста должна сначала выбрать платье, а потом уже туфли, бижутерию, причёску и букет. Всё должно быть гармонично и подчёркивать ваши достоинства.

9.    Определитесь, кого хотите видеть на празднике – ведущего или тамаду. Тамада – это человек из 90 гг., занимающийся самодеятельностью. Он любит заставить гостей участвовать в конкурсах вульгарно-сексуального характера. Ведущий же разрабатывает сценарий для свадьбы индивидуально. Он, как правило, стильно одет. Кстати, при встрече с кандидатами обратите внимание на грамотность их речи.

10.    И самое главное. Обязательно возьмите с собой на свадьбу хорошее настроение. И будьте счастливы!

Анастасия Орловская

17 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Slutchanka
Slutchanka
12 марта 2014 01:41

Десятый пункт порадовал)) Странно было бы на собственную свадьбу явиться в плохом настроении))

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
12 марта 2014 08:31

Ужасно аморально, ведь ни одного пункта, сохранить девственность до свадьбы

Pippen
Pippen
12 марта 2014 09:46

Ленинец, это, по-моему, вообще не обсуждается. Так должно быть по умолчанию. Белое платье — символ невинности. Если его одевают — значит знают, что делают. На семинаре говорилось о том, как организовать свадьбу мечты, а не о том, как вести себя до свадьбы. Для этого есть родители, которые должны позаботиться о правильном воспитании своих детей, сексуальном воспитании в том числе!

maxrus
maxrus
12 марта 2014 10:58

Ну и как это вы себе представляете — не подсчитать баблишко? Ведь утром у всех мам первый вопрос — НУ КАК? — подразумевает ответ в виде суммы, а не в виде впечатлений. 🙂

Слуцак
Слуцак
12 марта 2014 11:28

А вы знаете, как сексуально возбуждает шелест купюр на первом брачном ложе? Так что, сначала денежки посчитать, как прелюдия, а потом можно и остальным заняться: пополнить редеющий генофонд нации, например.

Слуцак
Слуцак
12 марта 2014 11:31

А вы знаете, как сексуально возбуждает шелест купюр на первом брачном ложе? Так что, сначала денежки посчитать, как прелюдия, а потом можно и остальным заняться: пополнить редеющий генофонд нации, например. Тем более, что этот новый генофонд тоже кушать хочет.

сергей
сергей
12 марта 2014 11:35

Свадьба мечты? Ну разве что МЕЧТЫ и разве в Солигорске. Для большинства эти курсы, как школа благородных девиц для Прони Прокоповны. Я был на двух свадьбах в Слуцке. Пошло и скучно. Тамаде платят деньги за развлечения, а она (он) развлекает гостей с помощью их самих. Все эти голые мальчики танцующие танец лебедей, девочка-подруга несесты в образе Лолиты… Все шутки либо на уровне детского сада, либо ниже уровня пояса. Конкурсы. Какие конкурсы могут быть на свадьбе?? Все эти дурацкие обряды со снятием фаты и вызовом каравая выглядели бы естественнее, если бы до этого на том же месте не танцевал голый свидетель.… Подробнее »

Pippen
Pippen
12 марта 2014 12:53

Сергей, вот для таких, как вы, и проводился семинар! Мы обращали много внимания на эти нюансы, о которых вы говорите, чтобы молодожены не допускали таких ошибок при организации свадеб. Мы рассказывали о том, как сделать свадьбу в Европейском стиле. Поверьте, если вы один раз побывали на свадьбе с ТАМАДОЙ, то это совсем не значит, что у нас нету классных ВЕДУЩИХ! И не надо ровнять всех под одну гребенку. А голые мужики, стриптиз, пошлятина и скукота — это прерогатива именно ТАМАДЫ! ВЕДУЩИЕ свадеб этой ерундой не занимаются! Именно из-за таких, как вы, Сергей, у нас ничего и не продвигается в Солигорске.… Подробнее »

сергей
сергей
12 марта 2014 14:26

Pippen, мой посыл был такой: зачем эти курсы, если народ хочет Сердючку и стрептиз свидетеля? Виноват на ВЕДУЩИЙ и не ФОТОГРАФ. Народу это нравится. А мне и Вам, как я понял, нет. Я уже вряд ли женюсь, да и если женюсь, то свадьба будет тихой для своих. Ну а на семинар я бы пришел просто интересно.

сергей
сергей
12 марта 2014 15:25

стриптиз — я знаю, как правильно пишется это слово ))

Pippen
Pippen
12 марта 2014 15:43

Сергей, народу это нравится, потому что они ничего лучше не видели. Это мое мнение. Поэтому я хочу, чтобы народ стал хоть немного, но воспитаннее)) Но посыл ясен))

Сама
Сама
12 марта 2014 16:57

«Тамада – это человек из 90 гг., занимающийся самодеятельностью. Он любит заставить гостей участвовать в конкурсах вульгарно-сексуального характера. Ведущий же разрабатывает сценарий для свадьбы индивидуально. Он, как правило, стильно одет.» ))))))))))))))) эх, шахтерские понты)))) Так я понимаю тамада — это самодеятельность, а ведущий — это с профильным образованием, т.е. институт культуры, например, за плечами? и еще стильно одетый, а тамада в лаптях))) и откуда в Солигорске больше понтов, чем денег?)))

Модернист
Модернист
13 марта 2014 18:52

Ремесленник или из института культуры -всё ерунда.Лиж быязык был хорошо подвешен и была способность угадывать настроение подвыпивших гостей.

Модернист
Модернист
13 марта 2014 18:54

Помню на одной свадьбе конкурс был где женщина лазила в карманах у чужого мужика …там ещё яблоко через штанину выпадало.

modernist
modernist
14 марта 2014 13:17

В первую брачную ночь можно и поинтереснее работу найти.

Вячеслав Эдуардович
Вячеслав Эдуардович
19 марта 2014 17:54

Очень интересно! Двадцать лет помогаю молодожёнам организовывать их праздники и мог бы поделиться своим опытом. Из десяти советов серьёзно можно отнестись к второму и седьмому. А вот по поводу фотографа и видео оператора скажу так: уж очень много внимания в последнее время они требуют к себе, иногда напрочь забывая, что им за это платят деньги. Представьте себе картину: на церемонии вручения «Оскара», которую снимают тысячи профессиональных фотографов (далее «Ф») и видео операторов (далее «В»), все обладатели премии делают то, что им говорят Ф и В… Вся прелесть фото и видео работников заключается в том, чтобы запечатлеть натуральность и естественность событий… Подробнее »

Сама
Сама
20 марта 2014 07:53

Ваш комментарий намного более содержателен, чем статья (по моему скромному мнению конечно).