В Солигорске 8 Марта из-подо льда спасли 15 мужчин-рыбаков

4

В субботу, 8 марта, на Солигорском водохранилище сотрудники спасательной станции ОСВОД достали из воды 15 человек. Все они уходили под лёд в течение дня группами по 2-3 человека.
«Я впервые сталкиваюсь с подобным. Первое сообщение о том, что на водохранилище вблизи деревни Тычины под лёд провалился человек к нам поступило в 8 часов утра, — отметил в беседе с корреспондентом «ІК» Николай Казанович, начальник Солигорской спасательной станции. – Последнего мы достали из воды поздно вечером в тех же Тычинах».
Некоторых пострадавших спасали совместно с МЧС.

Людей извлекали из-подо льда в районе развлекательного центра «Паутина», санатория «Берёзка», посёлка Заозёрный и деревни Тычины. Некоторые из рыбаков получили повреждения рук в виде вывихов и порезов льдом.

«Сейчас лёд обманчив, — подчёркивает специалист. – Если утром он хоть немного держит, то к обеду он становится хрупким. Надеюсь, что граждане будут заботиться о своей безопасности и не рисковать своей жизнью».

Реклама

 

Анастасия Орловская

В Слуцке провалившихся под лёд не было. По крайней мере, спасателей по этому поводу не вызывали. Фото: Анна Рыжая
В Слуцке провалившихся под лёд не было. По крайней мере, спасателей по этому поводу не вызывали. Фото: Анна Рыжая

Фото: Анна Рыжая

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Генадзь
Генадзь
10 марта 2014 19:35

Ну и адреналинщики.

SevenN
SevenN
12 марта 2014 14:32

Каждый год одних и тех же рыбаков на одной и той же льдине уносило в Финский залив. ))) Это клиника )))

volf
volf
13 марта 2014 21:05

Усе жывыя.А чаму з пад лёду?Калi б з пад лёду,было б 15 трупау.

Pavel
Pavel
13 марта 2014 22:52

Трэба для такіх пустагаловых увесці практыку позьнесавецкіх піўнух з залогавай аплатай куфляў. Хочаш на лёд — заплаці папярэдне ў касу 5 млн рублёў на той выпадак, калі давядзецца МНСнікам цябе выцягваць. Выйшаў на бераг сваімі нагамі — забірай грошы сабе назад 😉