Анастасия Орловская: Кукольная беременность

4

На прошлой неделе решила зайти в гости к подруге, у которой подрастает трёхлетняя дочка. Поэтому по пути заскочила в магазин игрушек, расположенный в центре Слуцка. В торговом зале рассматриваю витрину с куклами. Их много – в ярких нарядах, париках, с бусами, сумочками, заколками и даже с блесками для губ.
Среди этого разнообразия мой взгляд останавливается на беременной куколке. У неё, как и положено, большой животик. Этот животик можно открыть и извлечь оттуда малыша.
Такая кукольная беременность выглядит очень даже натурально. Поиграв с куклой-беременяшкой, ребёнок может познать азы анатомии женского организма. И тут же в голове промелькнула мысль: а зачем ему такая кукла?

С одной стороны, после игр с ней малыш может задаться вопросами типа «А как ребёночек оказался в животике у мамы?». Да и открывающийся живот мне напомнил шкафчик, из которого можно что-то достать, что-то положить в него.

С другой стороны, современные мальчики и девочки даже не догадываются, что их «нашли» в капусте или принесла добрая птица аист. Сейчас многие родители стремятся говорить детям правду о том, как они появились на свет. К тому же даже мультики содержат элементы ликбеза.

Реклама

Может, всё-таки такая кукла действительно полезна? И послужит хорошим наглядным пособием? В общем, каждый из родителей, думаю, должен сам решить, покупать своему ребёнку такую ​​куклу или не покупать.
Я же прийти в гости к трёхлетней девочке с беременной куклой в качестве подарка не решилась.

 

Анастасия Орловская

Некоторые детские магазины предлагают беременную куклу, из живота которой можно извлечь младенца. Фото: Анастасия Орловская
Некоторые детские магазины предлагают беременную куклу, из живота которой можно извлечь младенца. Фото: Анастасия Орловская

Этот материал был опубликован ранее в печатном номере газеты «Кур’ер» (№10 от 6 марта).

 

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ingenegr
ingenegr
10 марта 2014 22:34

Весна, март…

rfnz
rfnz
10 марта 2014 23:37

Ствтья ниочем!

modernist
modernist
11 марта 2014 13:11

Куклы вообще интересная тема.Особенно что у них под юбчонками.))))

modernist
modernist
14 марта 2014 13:10

Производителям нужно создать кривоногую,располневшую и рябую Барби ,чтобы у деток с плохими фигурами не выработался комплекс неполноценности от того ,что идеал идеальной Барби недостижим.