Большой пёс Семён

2

В работе сотрудников милиции «чернухи» хватает: то преступников задерживают, то притоны зачищают, то меж огнями семейных конфликтов встают. А ещё мёрзнут, не высыпаются, ноги стаптывают, от начальства нагоняи получают, кучу бумажек исписывают…
Но бывают случаи по-настоящему анекдотичные.
Ближе к 10 часам вечера жительница одного из домов позвонила в милицию и сообщила, что у соседей сверху живёт большой пёс, который громко лает, ставит на уши весь подъезд, не даёт покоя людям, и все жители подъезда боятся этой собаки.

Вскоре к соседям сверху прибыли милиционеры и позвонили в двери.
Они уже приготовились увидеть по меньшей мере волкодава.
Но тут по всем канонам комедийного фильма двери открыла девушка, у которой из под мышки выглядывал «огромный пёс, держащий в страхе весь подъезд» – собачка, свободно вмещающаяся на двух женских ладонях.

От такого контраста между воображаемым в подсознании и увиденным на деле сотрудники милиции едва не покатились со смеху на глазах у недоумевающей девушки.

Реклама

Милиционерам пришлось объяснять причину своего столь позднего визита и, вернувшись в отдел, ещё писать серьёзную бумагу, которая гласила: мол, да, в квартире сверху проживает мини-тойтерьер по кличке Семён, весом 1,2 кг, 25 см в длину и так далее.

Сотрудники милиции ожидали увидеть как минимум волкодава, который якобы держит в страхе всех жителей подъезда. Но этот пёсик явно не подходил на эту роль. Фото: Анастасия Орловская
Сотрудники милиции ожидали увидеть как минимум волкодава, который якобы держит в страхе всех жителей подъезда. Но этот пёсик явно не подходил на эту роль. Фото: Анастасия Орловская

К слову, сама гражданка, вызвавшая милицию, им двери в тот вечер не открыла. Вероятно, сотрудникам милиции придётся составлять на неё протокол по поводу ложного вызова.

Алесь Достанко

Этот материал был опубликован ранее в печатном номере газеты «Кур’ер» (№8 от 20 февраля).

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Изабелла
Изабелла
11 марта 2014 04:58

Веселая история:) Спасибо:)

modernist
modernist
11 марта 2014 13:14

Сщбфлф лаяла на дядю фраера.