Игроки ФК «Шахтёр» с зарплатами $18 000 и $15 000 вошли в десятку самых высокооплачиваемых футболистов республики

1

Спортивный портал Tribuna.com подвёл рейтинг 80 крупнейших зарплат футболистов высшей лиги за прошлых год. Полузащитники солигорского «Шахтёра» Андрей Хачатурян и Сергей Баланович вошли в десятку лидеров с зарплатами  $18 000 и $15 000.


По уровню зарплат Андрей Хачатурян стал четвёртым в республике, а Сергей Баланович разделил с игроками других команд 5-8 места.

Всего из солигорского футбольного клуба в этот рейтинг вошли 11 спортсменов. Зарплата нападающего «Шахтёра» Дмитрия Осипенко и защитника Николая Кашевского составила в прошлом году $12 000, что позволило им закрепится в середине второго десятка рейтинга.

Реклама

Полузащитник Павел Ситко со своими $9000 в месяц разделил с игроками БАТЭ и «Динамо-Минск» 25–28 строки. Вратарь Юрий Цыгалко, защитники Алексей Янушкевич и Евгений Постников получают в месяц $8500, разделив между собой 29–30 места.

На 34 месте расположился полузащитник Алексей Риос с $7500, нападающий Николай Януш – в пятом десятке с $6500. Замкнули рейтинг защитник Юрий Коломыц и полузащитники Андрей Леончик, Игорь Рожков, Александр Греньков, Таина Адама Соро, Андрей Цеван с заработком $5000.

На порядок выше зарплата лидера рейтинга Александра Глеба из БАТЭ. В прошлом году она равнялась $130 000. Виталий Радионов из этого же клуба, занявший второе место, получал 25 тысяч долларов в месяц.

Как сообщает Tribuna.com, источниками закрытой информации выступили менеджеры клубов, футболисты, тренеры, агенты – все те, кто способен пролить свет на замалчиваемую сторону отечественного футбола. Если в контракте игрока значились так называемые «подъёмные», эта сумма пропорционально делилась на количество месяцев контракта и прибавлялась к зарплате.

Ольга Шуманская

Ранее:

Этот материал был опубликован ранее в печатном номере газеты «Кур’ер» (№8 от 20 февраля).

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вопрос
Вопрос
5 марта 2014 23:26

Солидно. А кто ещё зарабатывает так же? Куда идти работать?