Случчанка обратила внимание на состояние мемориальной доски: последние строки читаются с трудом

13

В редакцию газеты «Кур`ер» обратилась случчанка Александра Антоновна и рассказала о факте, который не может оставить её равнодушной. На мемориальной доске, размещённой на доме по адресу ул.Ленина, 191, с трудом читаются последние строки.

Фото: Ольга Шуманская
Фото: Ольга Шуманская

«Два воина, в честь которых установлена мемориальная доска, совершили подвиг, достойный того, чтобы остаться в памяти поколений. Но когда я вижу, в каком состоянии находится доска сейчас, у меня сердце сжимается», – делится случчанка.

Реклама

По словам Александры Антоновны, состояние доски заслуживает большего внимания. Напомним: доска установлена в память о подвиге двух неизвестных красноармейцев. Они 26 июня 1941 года в центре Слуцка огнём из орудия сожгли три бронетранспортёра и уничтожили до 50 гитлеровских солдат и офицеров. В неравной схватке с врагом герои погибли.

Ольга Шуманская

Этот материал был опубликован ранее в печатном номере газеты «Кур’ер» (№9 от 27 февраля).

13 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
МОНОЛИТ
МОНОЛИТ
3 марта 2014 17:40

И это под носом исполкома. Хотя … Отцы города глядят куда дальше.

смол
смол
3 марта 2014 21:28

готова ли слутчанка Александра Онтоновна пожертвовать хоть пару баксов на ремонт мемориальной доски?

Kira
Kira
3 марта 2014 23:42

Александра Антоновна уже «пожертвовала» не одну пару баксов через налоги. На такие дела деньги в бюджете должны быть. А вот отношение некоторых огорчает. Будет праздник и посмотрите, что рядом поставят палатку. В лучшем случае на уголке. «Золотой телец» ночника берет верх на всем….

Kira
Kira
3 марта 2014 23:45

Хотя смол может и прав. Может и надо городской фонд пожертвований на содержание таких мест. Вот только придется на полном доверии. Отдал и веришь, что пошло на благо. Что не запустят руки грязные в этот фонд для решения других задач (ямку на улице убрать, покрасить домик в необходимый момент и т.п.)

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
4 марта 2014 08:28

Губительному воздействию подверглись именно две нижние строчки. Заявляю, что это из-за неконтролируемого использования соли в качестве реагентов.

траляля
траляля
4 марта 2014 10:30

Это всё происки фошыствующих исламистских геев-бендеровцев из загнивающей Европы.

Постмодернист
Постмодернист
4 марта 2014 23:23

Замечательно,что в слуцке есть эта табличка.

Наивный
Наивный
5 марта 2014 11:51

Главное — табличка есть. Что на ней написано все случчане знают. Гостям города расскажет гид или местный житель. Много кому что не нравится… А мне вот не нравится внешний вид памятников и братских могил на кладбище. Да еще вечером, а иногда и днем, люди БРСМовского возраста бухают на этих могилах. Памятники и памятные таблички — это средство или способ напоминания людям. Кто помнил, тот и дальше будет помнить, а кто не знал, да еще и забыл или его это не колышит, тот и дальше будет так относиться… Когда-то все памятники закрепляли за предприятиями и организациями, школами. Да и сейчас на… Подробнее »

Наивный
Наивный
8 апреля 2014 12:38

Сегодня вот прочел: «Па стане на раніцу 7 красавіка на рахунак райвыканкама паступіла 44 мільёны 156 тысяч рублёў, заробленых на суботніку калектывамі прадпрыемстваў, устаноў, арганізацый Случчыны. Сродкі працягваюць паступаць». Это про субботник писал Слуцкий край. А еще будет областной, республиканский, всесоюзный, ООНовский. Неужели нельзя выделить 2-3 млн на обновление всех мемориальных досок в Слуцке. Их не так уж и много. Припоминается еще на доме, где Жуков жил. Где еще? Новые технологии позволяют это сделать из гранита быстро и красиво. Образцов на кладбищах хватает. А старые таблички сдать в музей или уж если совсем нищее государство — выставить на аукцион. Может… Подробнее »

Vega Kaise
Vega Kaise
8 апреля 2014 15:32
Ответить на  Наивный

Наивный, неистово лайкаю за ваш комент.

Наивный
Наивный
8 апреля 2014 15:37
Ответить на  Vega Kaise

К сожалению слуцкой общественности лайки еще не работают на обновленном сайте Курьера. Однако, нам ни что не мешает продолжать надеяться:)

Modernist
Modernist
8 апреля 2014 17:59

/… комментарий удалён (офтоп) — Админ…/