Кому убирать снег в ГСК

1

Должен ли председатель ГСК организовывать уборку снега? Виктор Г.

В соответствии с пунктом 14 Положения о создании и деятельности гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок, деятельность кооператива регулируется законодательством, в том числе указанным Положением и уставом кооператива.

Компетенция председателя гаражного кооператива определена пунктом 51 Положения. В нём отсутствует прямое указание на обязанность председателя ГСК по уборке территории от снега. Однако он должен осуществлять текущее руководство деятельностью ГСК в пределах полномочий, определённых Положением, уставом кооператива и заключённым с ним трудовым договором. Поэтому искать ответ необходимо в двух последних документах.

Реклама

В то же время если в бюджете ГСК расходы на уборку снега (привлечение работников, техники) не предусмотрены, то сложно спрашивать что-то с председателя. В таком случае нужно взывать к сознательности членов кооператива, чтобы каждый убирал прилегающую к его гаражу территорию. Это вытекает из пункта 32 Положения, который обязывает членов ГСК надлежащим образом содержать гараж и не нарушать права других членов кооператива.

Леонид Григорич

Этот материал был опубликован ранее в печатном номере газеты «Кур’ер» (№8 от 20 февраля).

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
maxrus
maxrus
22 февраля 2014 22:29

А что, снегопады намечаются?