От чего умирают люди трудоспособного возраста

8

295 человек трудоспособного возраста умерло в 2013 году в Слуцком районе. Из них 229 мужчин.
Об этом сообщается на официальном сайте Слуцкой центральной районной больницы.
Основные причины смерти:

  • болезни системы крово­обращения (102 случая)
  • внешние причины (90 случаев);
  • новообразования (48 случаев).

Среди внешних причин медики отмечают 21 самоубийство, 15 алкогольных отравлений и 11 случаев, связанных с транспортом. Следует отметить, что часть умерших употребляли алкоголь, курили или вели асоциальный образ жизни. Всего же в прошлом году в Слуцком районе умерло 1472 человека.

Анастасия Орловская

Реклама

Этот материал был опубликован ранее в печатном номере газеты «Кур’ер» (№6 от 6 февраля).

8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Peter Stepanovich
Peter Stepanovich
10 февраля 2014 16:00

Причиной смерти для трудоспособного населения в настоящее время является. 1) нервные перегрузки по причине нестабильности в экономике. 2) Не натуральные продукты питания. 3) загрязнение экологии. А, что бы решить эту проблему жителям Беларуси, небходимо изучить Конституцию Республики Беларусь и заставить себя исполнять 3 статью. «Единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ». И исполнять Статью 37. «Непосредственное участие граждан в управлении делами государства обеспечивается проведением РЕФЕРЕНДУМОВ.». Посмотрите на на народ Швейцарии они все проблемы решают через референдумы и у них продрлжительность жизни 85 лет и на пенсию выходят в 70 лет. А мы дурики и притом… Подробнее »

rpy3uH
rpy3uH
10 февраля 2014 19:15

А как «лайки» к комментариям ставить?

Slava Bulat
Slava Bulat
11 февраля 2014 00:22

Если Белорусы будут по всякому поводу проводить референдумы, они не станут меньше пить, им будет нечего есть.

DEMD
DEMD
11 февраля 2014 08:51

Иногда слово убивает похлеще пистолета.

Генадзь
Генадзь
11 февраля 2014 12:38

Slava Bulat, в Швейцарии еще до появления Интернета проводили референдумы по поводу и без особого повода, и ничё — и пьют, и едет неплохо. Вот задались вопросом «Хватит ли четырех мечетей на Швейцарию?», опросили народ — решили что четырех достаточно и плевать хотели на объявление им джихада. Или задались вопросом «А не много ли мы тратим на село?», опросили народ, народ обсудил, пришли к выводу что без их милых шале Швейцария потеряет свой незабывный облик, и решили дальше поддерживать село. Но там отлажена система обсуждения и швейцарцы понимают ответсвенность за принятое решение перед будущим, а не только свои сиюминутные шкурные… Подробнее »

Slava Bulat
Slava Bulat
12 февраля 2014 01:28

Генадзь,спасибо,что просветили, только я за то, что референдум дело дорогое. Вы наверняка знаете, что уровень жизни в Швейцарии в пять раз выше чем у ближайших соседей, и это скорее всего не из за референдумов. На последнем они проголосовали за то, что бы европейцы к ним на работу не ездили. А то, что государством может управлять любая кухарка еще Ленин говорил. И то, что жить там хорошо он тоже видать понял, всю дорогу там ошивался. И почему сравнивать нас и швейцарцев, что общего в истории стран, в людях?

Генадзь
Генадзь
12 февраля 2014 13:00

Slava Bulat, я согласен, что сравнивать нас со швейцарцами пока рановато. Я и сам говорю о том, что пока беларусы не осознают ответственность за свой выбор, пока не научатся думать и о будущем своих внуков, а не только о сегодняшених личных шкурных интересах, или хотя бы не научатся смотреть далее сего дня, то ни о каком воляизъявлении народа не может быть и речи — наволеизъявлялись. Но стремиться к лучшему надо? И примеры брать не в Афганистане, или Самали, а учиться у тех, у кого лучше получается. Ведь политики могли бы проявить политкорректность и разрешить свободу вероисповедания, свободу перемещения и т.д.,… Подробнее »

Peter Stepanovich
Peter Stepanovich
12 февраля 2014 17:19

Я удивляюсь белорусскому миталитету. Даже если его власть позовет на верную гибель через самоубиство, то есть самому повеситься, поидет вешаться при том на площади, но все равно не вспомнит о Конституции и о том, что не власть управляет народом, а народ властью. Статья 3 «Единственным источником власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ». Помните, перед тем как внедрять в Беларуси контрактную систему управления, Лукашенко сказал депутатам. «Народ меня нанял на работу и я заставлю вас исполнять волю народа». Вся оппозиция выступила против контракта, так почему ни одна партия не вынесла этот вопрос на референдум, по примеру Швецарского народа.… Подробнее »