Храм приобретает очертания

12

Продолжаются работы по возведению Христорождественского храма в центре города.
Игорь Садуха, мастер СУ-123, рассказал корреспонденту «ІК», что на работах, возобновлённых в сентябре прошлого года, до середины января были заняты 23 человека.

«На этой стройке не особо разгонишься, – говорит он. – Архитектура сложная, множество различных переходов, арок – они усложняют работу. Радует, что выполнили монолитную раму с арками на восточной стене главного корпуса и на браме под колокольню. Уложили 145 кубометров бетона и сварили более 15 тонн арматурного железа для колонн.

При нормальном финансировании за 2014 год сможем вывести храм под крышу».
А пока строители вновь взяли небольшую паузу и вернутся на объект в начале февраля.

Реклама

Владимир Амельченя

Идут подготовительные работы под заливку железобетонной оболочки, на которую смонтируют металлические конструкции. Фото: Владимир Амельченя
Идут подготовительные работы под заливку железобетонной оболочки, на которую смонтируют металлические конструкции. Фото: Владимир Амельченя

Этот материал был опубликован ранее в печатном номере газеты «Кур’ер» (№5 от 30 января).

12 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Peter Stepanovich
Peter Stepanovich
6 февраля 2014 17:00

Поведаю Вам еще такой вопрос. Помните, Курьер раньше публиковал, что цены в храме Святого Михаила в Слуцке выше чем в Минске и других храмах. Были опубликованы и расценки. Так Вот, Я задавал этот вопрос Представителю Митропалита. Он выслушал внимательно Библейские стихи запрещающие собирать поборы с людей. Он подтвердил, что десятина от дохода, о которой заповедал Бог, она не использовалась для храмов, а собиралась для содержания людей, заставляющих соблюдать условия жизни, нынешняя милиция — полиция, и ответил. Вот тут думайте!. Цитирую слова Валерия. «Если бы прихожане, написали обращение к Митрополиту и пожаловалсь на высокие цены, то Митрополит отстранил бы Священника возглавляющего… Подробнее »

Postmodernist
Postmodernist
6 февраля 2014 18:46

Хотите верьте,хотите нет,а дело было так……

ingenegr
ingenegr
6 февраля 2014 19:22

Когда хожу в церковь, могу — покупаю свечи и подаю записки, бывает покупаю свечи не подаю записки, а бывает ничего не покупаю.Ни разу меня не выгнали из храма, ни разу не взяли денег за вход.В ситуациях, когда приходилось просить священника об услуге,я спрашивал как отблагодарить,меня спрашивали могу ли я пожертвовать такую-то сумму.В сельских приходах и монастырях жертвы обычно меньше, в городах(больших и малых)- больше.Всё добровольно, чеков никогда не спрашивал:)

ирина
ирина
6 февраля 2014 20:16

А где этот храм находится ??? подскажите

wanjo
wanjo
7 февраля 2014 10:22

ingenegr: плохо, что вам говорят сумму. Определять размер может только сам прихожанин! Кто-то может пожертвовать 1 000 000 и это ни как не отразиться на его благополучии, отдав 1 000 000 отдаст последнее. Именно установленные размеры пожертвований превращают храм в магазин услуг.

ingenegr
ingenegr
7 февраля 2014 11:19

Никогда не возникало разногласий, если заявленная сумма была больше или меньше возможной.Очень часто просят пожертвовать»сколько можешь».Суть ответа в том, что выбор в щепетильном денежном вопросе есть всегда.Наличие выбора- один из признаков свободы.Сталкивался и с совершением таинств, сделаных священником бесплатно.

Peter Stepanovich
Peter Stepanovich
7 февраля 2014 15:41

ingenegr: Уважаемый! А Вы, когда нибудь слышали на кладбищах, что говорят люди о цене отпевания покойника. Приведу пример не свежий, в деревне сгорел дом и в нем муж с детьми. Соседи скинулись на похороны и привезли служителя богу, он отпел покойника и потребовал деньги, стоявшие рядом возмутились и сказали. Батьшка, ведь сгорел дом, муж дети и все деньги, ей надо помогать а Вы требуете деньги. Он ответил. «Я требую не для себя, а на строительство храма». Не знаю какую сумму требуют сегодня за отпевание покойника, а вот год назад эта услуга обходилась в 650 000 + привоз + 2 бутылки… Подробнее »

ingenegr
ingenegr
7 февраля 2014 17:24

П.С. священники служат Богу,врачи больным,чиновники народу,военные государству,милиция закону.Все они родились,учились рядом с нами.Все они члены нашего общества.Это наше общество больно, а они вместе с нами.И до тех пор,пока общественные вопросы будут решаться в первую очередь, а личные вне очереди.До тех пор, пока мы не поймём, что нужно чем-то своим жертвовать ради других и не кичиться этим.Мы будем рвать это одеяло каждый на себя и теплее будет тому, кто сильнее и наглее.Чтобы понять это, не нужно делать революций,это нужно понять.

boris
boris
7 февраля 2014 18:28

ПЕТРО хватит нес всякую чушь тебе статья про церковь как для быка красный материал переключись уже на УКВ

Peter Stepanovich
Peter Stepanovich
7 февраля 2014 20:18

boris: Для меня церков и статья про церков обсолютно ничего не значит. Моя цель, взятая из библии запомните: РАСКРЫВАЯ ИСТИНУ, ПОДВЕСТИ ОБЩЕСТВО КО ВСТРЕЧЕ С НАСТОЯЩИМ БОГОМ.

Peter Stepanovich
Peter Stepanovich
7 февраля 2014 20:35

ingenegr: Уважаемый! то, что общество земное больное на голову и его нужно лечить я с вами согласен. Вселенский разум учит земную цивилизацию через Библию несколько тысячалетий, тому: Что революции и насилие не принесут ума цивилизации так же, как и личное обогащение. Нужно менять систему управления обществом , т.е. государством. Это Вам показал украинский Майдан и об этом говорят неоднократно многие главы государств. Но к сожалению общество не готова принять новую систему управления. Легче быть рабом безотвественным, чем думать как и что сделать и притом качественно.

Генадзь
Генадзь
8 февраля 2014 00:26

ingenegr, согласен с Вами. В последнее время все больше прихожу к выводу, что без перемены некой установки в голове граждан, смена власти будет просто сменой власти и не более.