Страсть дороже жизни

1

Мороз, ветер, но рыбаки склонились над лунками. Почему они выходят на лёд, игнорируя опасность? Тому, кто сидит в тёплой квартире, этого не понять.
Каждый год зимняя рыбалка приводит к несчастным случаям. В эту зиму на Краснослободском водохранилище под лёд провалились четыре человека. Двое из них погибли.

О подробностях трагедий корреспонденту «ІК» рассказал Николай Казанович, начальник Солигорской спасательной станции: «24 и 28 декабря на льду водохранилища практически в одном и том же месте произошло два несчастных случая. И в первый, и во второй день на лёд выходили два рыбака. В обоих случаях они проваливались. Но одному из них удавалось выбраться, а второй тонул. Трупы доставали водолазы спасательной станции Солигорска».

Начальник станции помнит и курьёзные случаи. Однажды на Солигорском водохранилище, напротив деревни Листопадовичи, рыбак обнаружил полынью, а рядом ящик любителя подводного лова. Он вызвал спасателей.

Реклама

Пока водолаз под водой проверял окрестности полыньи, на лёд прибежал хозяин ящика. Он пояснил оторопевшим спасателям, что действительно провалился под лёд.

«Но я не растерялся, выбрался и побежал в деревню. Переоделся и вернулся забрать ящик», – рассказал кандидат в утопленники.

Что же гонит людей на лёд? Вот что сказали любители подлёдного лова Леонид Степанович и Антонина Николаевна: «Пойманной рыбы давно не едим, но усидеть дома не можем. Для нас это страсть, снятие стресса и отдых».

Владимир Амельченя

Фото: Владимир Амельченя
Фото: Владимир Амельченя

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
постмодернист
постмодернист
4 февраля 2014 22:25

Из за этих страстных водолазы одно место морозят.