Детские истории, или Как я хотела обратиться за помощью к картам Таро

2

В четвёртом классе меня учительница попросила написать список учащихся нашего класса. Я выполнила задание, но как! Корявые, безобразные буквицы, вылезающие за поля тетради, исправленные ошибки, потёкшие чернила, одним словом, хаос. И все выходные я переживала, что же будет: отругают меня или нет.
Как специально в эти дни по телевизору крутили рекламу «Карты Таро помогут Вам выйти из любой сложившейся ситуации. Звоните по номеру…». И что вы думаете, я действительно хотела обратиться к ним за советом в свои девять лет. Однако, увидев ограничение «звонить лицам старше 18 лет», я, как пишут в сказках, закручинилась.

Мои переживания оказались напрасными: наставница ничего не сказала про «грязный» список. А я стала писать более аккуратно и без клякс.

Гармошка проверяет кровь

В детстве у меня были проблемы со щитовидной железой. Насколько вы знаете, в наше время это не редкость, учитывая последствия Чернобыльской АЭС. Так вот мне очень часто приходилось сдавать анализы крови на гормоны. В те годы я не особо знала, что это такое и зачем это надо. Поэтому я просто думала, что кровь сдаю для гармошки. С возрастом ассоциации остались. Поэтому даже теперь, когда говорят про сдачу анализов на гормоны, я представляю картину, где гармонь участвует в процессе изучения моей крови.

Реклама

Газманова называла папой

Мои родители развелись, когда я была ещё совсем маленькая девочка. Мы с отцом стали реже видеться. Сейчас понимаю, что знакомые черты папы искала в других мужчинах. Так Олег Газманов стал моим родителем. Смешно, знаю. Но каждый раз, когда знаменитого «предка» показывали по телевизору, я тыкала пальцем в экран и всем, кто был рядом, говорила: «А это мой папа». Все начинали хохотать.

Передаренный медведь

День рождения сестры. Подарить нечего: денег на подарок нет, самого подарка нет, нет даже самодельной открыточки. Я понимала, что мне будет стыдно, если ничего не преподнесу ей в подарок. Выход из ситуации нашла, порывшись в общем шкафу игрушек. Оттуда достала коричневого рычащего медведя, который мне показался самым подходящим для праздника. Кстати, его сестре уже дарили. Однако это было так давно, что я думала, она не вспомнит. Вспомнили все, не только она.

Верю в дружбу между парнем и девушкой

В то время, когда я ещё ходила в садик, потом в младшие классы, девочки со двора не хотели со мной общаться. Почему? Всё просто: из-за того, что моим лучшим другом был мальчик. Нас дразнили: «Тили-тили тесто, жених и невеста». Причём не только девочки, но и бабушки, которые сидели на лавочках возле подъезда. Прошло время, всё поменялось. Мы подружились с нашими «противницами», стали общаться и вместе играть. Но в дружбу между парнем и девушкой я верю больше, чем в женскую.

Валерия Румянцева

080113detskieistorii

Этот материал был опубликован ранее в печатном номере газеты «Кур’ер» (№2 от 9 января)

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
серегй
серегй
22 января 2014 10:18

Верю в дружбу между парнем и девушкой — обычно в такой дружбе либо мальчик «не такой», либо девочка «не такая». Но бывают редкие исключения.

ingenegr
ingenegr
22 января 2014 11:47

В силу своего понимания «мужской дружбы», не представляю дружбу между парнем и девушкой.