Улады дазволілі мітынг у гонар Слуцкага збройнага чыну

16

Акцыя пройдзе на гарадскім стадыёне ў Слуцку 24 лістапада. Пачатак  а 14-й гадзіне.
Як паведаміў «Інфа-Кур’еру» Віталь Амяль-ковіч, кіраўнік слуцкай суполкі партыі БНФ, заяву на правядзенне мерапрыемства падавалі ад яго імя і ад старшыні БНФ Аляксея Янукевіча.

«Мы атрымалі дазвол ад Слуцкага райвыканкама. Рашэнне было прынята 14 ліс­тапада», – удакладніў суразмоўца.
Нагадаем, што апошні раз мітынг, прысвечаны гадавіне Слуцкага паўстання 1920 года, адбыўся ў 2010 годзе.

Таццяна Гусева

Реклама

Даведка «ІК»

Слуцкае паўстанне (Слуцкі збройны чын) – спроба ўзброенай абароны незалежнасці Беларусі ў раёне Слуцка ў лістападзе і снежні 1920 года. Прыкладна месяц беларускія вайсковыя аддзелы, сфарміраваныя пераважна з мясцовых сялян, аказвалі супраціўленне чырвонай арміі.

16 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Неабыякавы
Неабыякавы
21 ноября 2013 14:57

Слава Героям!

DEMD
DEMD
21 ноября 2013 16:00

На Беларусi улада народная,выходзiць мы самi сабе дазволiлi. Дзякаваць самаго сябе не прыстойна,таму усе на мiтынг. Ушануем памяць герояу-патрыетау загiнушых за незалежнасць Беларусi.
Слава героям!!! Жыве Беларусь!!!Жыве Незалежна!!!

Fak
Fak
21 ноября 2013 16:44

Жыве Беларусь! А слава героям — это лозунг украинских националистов. А че на стадионе, тока газон сделали или на том месте какие-нибудь события проходили?

DEMD
DEMD
21 ноября 2013 19:43

Слава героя это не лозунг,это признание подвига,восхищение смелостью,мужеством и слова благодарности тем,кто жизни не жалел за родину,за Беларусь.Слуцкие повстанцы достойны не только митинга,но и памятника,а то получается,тем с кем они боролись и памятники стоят и улицы названы их именами,а истинные герои слутчины не удел.

Zorro
Zorro
21 ноября 2013 23:14

Fak, /… удалено — Админ…/ в городе Слуцке единственным местом для проведения массовых мероприятий определён городской стадион? А у «Жёлтого» дома разрешают только для «своих», где про «высокие надои» и т.п. (ст.3 Закона РБ «О массовых мероприятиях в РБ»). Так что не плявузгайте зазря, изучите лучше вопрос для начала.

Михалыч
Михалыч
22 ноября 2013 12:30

Мечтаю дожить до того дня, когда на земле Беларуси не останется ни одного памятника всяким Лениным, Дзержинским, Суворовым и пр., топившим в крови и душившим свободу беларусов. И пусть не ноют и не скулит их защитники — манкурты, пытаясь выдать символы увековечивающие память палачей народа Беларуси. Не должно у нас быть всей этой мерзости. Как нет здесь памятникам Гитлеру, гауляйтеру Кубе, или Гиммлеру. А Ленин и Дзержинский из той же обоймы палачей — садистов. Те слуцкие хлопцы, что погибли, пытаясь остановить очередную волну чумы с востока, их светлая память взывает к справедоивости. Которой сейчас нет, пока у властей и определенной… Подробнее »

Postmodernist
Postmodernist
22 ноября 2013 12:57

А что все памятники должны быть обязательно подогнанны исключительно под идеологию сторонников ЗЧ? Чем вы тогда отличаетесь от других тоталитарных идеологий?

Postmodernist
Postmodernist
22 ноября 2013 12:58

Ведь участники ЗЧ тоже сеяли смерть своим согражданам с другой идеологической установкой.Не просто гуманисты ,а убийцы.

Fak
Fak
22 ноября 2013 14:01

Память погибших надо чтить. Специально выйду из конторки, чтобы услышать как Зорро будет спявать пестню.

Михалыч
Михалыч
22 ноября 2013 15:03

Я же говорил, что встрепенутся «защитники исторического наследия «. Те, кому памятник памятник, допустим, князю Витовту это нож по сердцу, а постамент картавому Ильичу бальзам на оба глаза. Вон в той же Германии вы не увидите памятников Адольфу Гитлеру. Смели сами немцы, как символ коричневой чумы. И не посмотрели, что вроде как » памятники архитектуры » и «почему все памятники должны быть обязательно подргнаны под идеологию…» тех, кому ненавистен нацизм… У большевизма не меньше преступлений. В том числе и по отношению к народу Беларуси. Сохраняя такие памятники, власти как бы морально одобряют преступления тех, кто удушил зародыше формирующееся независимое белорусское… Подробнее »

Опозит -цыган
Опозит -цыган
22 ноября 2013 16:57

Ну так в Германии не только Гитлеру памятника нет ,но и мятежникам убийцам которые своих сограждан убивали ради Пилсудского.

Генадзь
Генадзь
22 ноября 2013 18:44

Опозит -цыган, а кто предлагает поставить памятник «мятежникам убийцам которые своих сограждан убивали ради Пилсудского»? Где Вы о таких прочли? Здесь речь идет о мятежниках убийцах, которые своих сограждан убивали ради власти, искаженной и так и не воплощенной в жизнь идеи, а так же примкнувшим к ним обманутым, которым пообещали землю, волю, равенство и братство , а дали колхозное рабство — с одной стороны. А с другой стороны о тех, кто боролся за свою семью, за свою землю, за свою честь.

Zorro
Zorro
23 ноября 2013 00:10

Якая аднак у рознага кшталту «постмадэрністаў» і іншых «апазытаў-цыганаў» каша ў галаве…

Марыя
Марыя
24 ноября 2013 20:33

Опозіт — цыгану: У Вас, мусіць,не было магчымасці самому навучыцца чытаць? І Вы толькі паўтараеце за іньшымі чужыя думкі?

добрый
добрый
25 ноября 2013 02:19

во всех статьях комметы закрыты — не успел. везде повышенное слюноотделение. а я о дне, коль его отмечали. ни одной фамилии из более 4000 не названо, кто погиб в боях, кого продали поляки, кого расстреляли свои. так как же быть???