Вместо «Колхозного» рынка построят многоэтажки

2

С нового года рынок «Колхозный» прекратит своё существование.
Об этом корреспонденту «ІК» сообщил Евгений Козлов, начальник отдела архитектуры и строительства Солигорского райисполкома.

По его словам, торговля с «Колхозного» будет перенесена на рынок «Октябрьский», а на освободившемся месте построят многоэтажные дома.

Такое решение принято согласно генплану развития города – проектного документа, на основании которого осуществляются застройка, реконструкция и планировка Солигорска.

Реклама

Пока ещё рынок «Колхозный» работает. На нём можно приобрести различные товары: от домашней свинины до старой видеокассеты. А на «Октябрьском» в широком ассортименте местные предприниматели предлагают обувь и одежду.

Анастасия Орловская

Этот материал был опубликован ранее в печатном номере газеты «Кур’ер» (№44 от 31 октября).

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр Степанович
Петр Степанович
5 ноября 2013 09:51

Правильно! Колхозов уже нет, есть агрогородки и фирмы. Так зачем напоминать людям о прошлом веселом, где все брали с момента создания, а они не беднели а багатели. Да и разве колхозы торговали на этом рынке, там торговали перекупщики. Пора наверно закрывать и в Слуцке КОЛХОЗНЫЙ рынок, ведь колхозов ужэе нет.

Галина
Галина
5 ноября 2013 10:24

Это хорошо,что в Солигорске на рынке «Октябрьском»- многое делается для комфорта посетителей рынка и стоянке легкового автотранспорта!А что делается в Слуцке, при подъезде легкового автотранспорта, к рынку по улице Уласовца ,особенно в выходные дни?Настоящий коллапс… А на Слуцком рынке, когда же наконец, решится вопрос на «стометровке», с блокированием легковым транспортом ,особенно в выходные дни ,подходов посетителей рынка к «Дому мебели» и Продовольственному магазину? Создаётся впечатление, что ни местной власти, ни ГАИ-этот вопрос не волнует… Тогда знак» Въезд Запрещён» и объявление , что с 9-ти утра до 2-х часов дня»Заезд транспорта на рынок запрещён»- должны быть демонтированы, как ненужные… Или возможно,… Подробнее »