В этом году коллектив Слуцкой центральной районной больницы (ЦРБ) пополнился 27 молодыми специалистами. Из них 6 врачей, 20 медработников среднего звена и 1 экономист.
Основная часть специалистов поступила на работу по распределению из Слуцкого государственного медицинского колледжа и медицинских вузов Гродно, Минска, Гомеля.
Как рассказала корреспонденту «ІК» Виктория Пальчик, исполняющая обязанности начальника отдела кадров Слуцкой ЦРБ, в числе прибывших молодых специалистов врач–педиатр инфекционного отделения, врач–терапевт взрослой поликлиники, детский стоматолог, дежурный хирург (приёмное отделение), акушер–гинеколог женской консультации, психиатр–нарколог взрослой поликлиники.
«Молодые специалисты к нам приходят, однако это не решает проблему нехватки кадров, – подчёркивает Виктория Пальчик. – В больницы района по-прежнему требуются молодые врачи, санитарки, на селе – фельдшера».
Анастасия Орловская
для медперсонала включая и медсестер нужны условия нужно жилье—бесплатное достойная зарплата чтобы придя домой после работы —отдохнуть в теплом доме а не бежать молодому специалисту к сараю если государство будет поддерживать молодых специалистов то и уходить не будут а так приехав в деревню по распределению прежде всего нет служебного жилья в нормальном доме с отоплением газовым и молдому врачу или медсестре приходиться снимать квартиру в лучшем случае если таковая есть в деревне и платить деньги из зарплаты икторой и так мало получают поэтому и нет кадров и не будет в городах такая же ситуация
Наши врачи нахватали ставок, трудятся. А молодым как говориться х.. Со..ть.
Если ты ,гена,такие выражения употребляешь то такой из тебя и врач….Скорее строитель или сантехник Вася.Правильно,что тебе ставок не дают
Я не врач, а обычный рабочий. Посмотри сам,например к травматологу сходить ..работет только один кабинет и один врач. Что главврачу трудно взять молодого специалиста по распределению ,а нет один лучше,чем два.т.к врач на одну ставку работать не будет.