«Слуцк» — «Сморгонь» — 1:0. От «Городеи» оторвались ещё на 2 очка

29

В субботу, 5 октября ФК «Слуцк» принимал на своём поле ФК «Сморгонь» и выиграл гостей со счётом 1:0.

Встреча прошла в рамках 23 тура Чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги.

«Ранее соперники пять раз встречались между собой в официальных матчах. В первом круге сезона-2013 «Сморгонь» у себя дома проиграла случчанам  с крупным счётом – 0:4.
В предыдущие годы (2011-2012) Слуцк дважды выигрывал у этого соперника, две игры завершились ничьей», — сообщает пресс-служба ФК «Слуцк».
«Сморгонь» в нынешнем турнирном раскладе держит хорошие средние позиции.

Реклама

С самого начала игры обе команды играли решительно в борьбе за доминирование на поле, хотя с прицельными ударами по воротам соперники не спешили.
Лишь во второй половине первого тайма случчане начали беспокоить голкипера Сморгони Родиона Жука.
«А в концовке гости три раза подряд подавали угловой. В последнем случае игроки «Слуцка» выбили мяч в центр поля и провели контратаку», — сообщает пресс-служба.

Во втором тайме команды продолжили борьбу в прежнем ключе. Но уже на 57-ой минуте в ходе решительной атаке хозяев поля Игорь Бобко забил единственный и победный гол в этой игре — мяч влетел в ворота «Сморгони», срикошетив от защитника гостей.

Несмотря на желание сморгонцев отыграться, случчане, как и прежде, успешно держали оборону и сами атаковали, создавая опасные моменты у ворот гостей.
Концовка игры была зрелищной — игроки ФК «Слуцк» Сергей Корсака, Евгений Калинин и Владимир Шаков создали опаснейший момент у ворот «Сморгони. После этого эпизода последовала острая контратака «Сморгони». А затем последняя атака случчан.
Но счёт так и остался 1:0 в пользу случчан.
Команда по прежнему на первой строчке турнирной таблицы (53 очка), увеличив отрыв от ближайшего соперника — «Городеи» (49 очков) — с двух на четыре очка. «Городея» в этот день сыграла вничью со светлогорским «Химиком».

Следующий матч ФК «Слуцк» проведёт в гостях у Берёзы «2010» (суббота, 12 октября).

Алесь Достанко

Фото: Виктория Капская

Фото: Виктория Капская Фото: Виктория Капская Фото: Виктория Капская

29 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Болельщик
Болельщик
5 октября 2013 19:08

Эта статья появилась не в 18.20- а в 19.00. Поэтому,кому интересно, читайте мой комментарий в статье «Слуцк» вышел на первое место чемпионата»-от 5.10.2013г. Надо оперативнее сайту «ИК»-давать информацию об игре СФК»Слуцк».

Ага
Ага
5 октября 2013 20:17

Болельщик, я что то не понял ваши понты. Помню появился на сайте заголовок потом текст чуть, потом больше текст, потом фотки долили. Вы мля про футбол пишите а не про то что вы там где то чтото написали. Мне игра понравилась но я не тепло оделся и замерз.

kkal
kkal
6 октября 2013 00:53

Игра ничейная, но «Слуцку» прёт ровно так же, как не прёт «Городее». Поздравляю Игоря Бобко и искренне рад, что Сергея Крота очень тепло приветствовала публика. А нападающие у «Слуцка» — два бревна из ларца одинаковых с лица.

kkal
kkal
6 октября 2013 00:55

И ещё не понравилось судейство.

Болельщик
Болельщик
6 октября 2013 08:06

Искренне Поздравляю гл.тренера СФК»Слуцк» Юрия Крот, тренерский штаб команды, игроков, спонсора СФК»Слуцк»-ОАО»Сахарорафинадный комбинат» и болельщиков, с победой случчан, над командой Сергея Крота -с минимальным счётом 1:0!!! И так, за семь туров до финиша Чемпионата в 1-й Лиге у случчан-53 очка!!! И после ничьей Городеи, в гостях с Химиком, по нулям, случчане оторвались от Городеи на 4 очка!!! Счёт немного не угадал, мой прогноз был 2:0, но никак не пойму, как можно было Владимиру Шакову, с полутора метров, в конце игры, не забить гол…Игра нашего нападающего Кирилла Шрейтора и вратаря Андрея Щербакова- понравилась! Как всегда- любимец болельщиков- Игорь Бобко- своим забитым… Подробнее »

Сэм
Сэм
6 октября 2013 08:22

Сложилось впечатление,что слуцакам победа была ни к чему.Вчистую переигрывая соперника в единоборстве не знали что делать с мячом в штрафной.Гол получился в большей степени случайный-от ноги защитника при достаточно несильном ударе в створ ворот.Мне показалось-была бы установка-закатили бы ещё парочку.Почему-то вспоминается фраза одного знакомого,что уровень финансирования в вышке не по нашим зубам.Если учесть,что стройка заморожена и нужно создавать команду дублёров(Опять траты), потянет ли наш «сахарный» спонсор команду «вышки».И не произойдёт ли «слив» в оставшихся матчах.Очень хотелось бы ошибиться.Результат оставшихся игр покажет.

Болельщик
Болельщик
6 октября 2013 08:30

Хотелось бы, чтобы газета»ИК», если это возможно,организовала бы интервью с Председателем клуба СФК»Слуцк» Олегом Караневским, который бы озвучил какие новые задачи поставлены перед клубом, за 7-мь туров до окончания Чемпионата? В марте месяце 2013 года , в интервью ,на вопрос :»Какие конкретные задачи в новом сезоне ставит перед собой СФК «Слуцк»?» Олег Караневский ответил: «Нам надо быть в тройке призёров. Возможно, по ходу сезона, в зависимости от того ,как будет складываться ситуация с финансированием команды и со строительством административного здания на городском стадионе, задачи могут скорректированы в сторону более высоких.» Теперь ясно, что задачу быть в тройке призёров Чемпионата 1-й… Подробнее »

BALY
BALY
6 октября 2013 13:58

На GOALS.BY в статье «Пути назад нет» интервью Караневского.

BALY
BALY
6 октября 2013 14:09

Всех с победой!!1 Матч получился валидольным,а Шаков красавец с трех шагов не забить нужно уметь.В концовке могли пропустить в свои ворота.Удачи в игре с Березой!!!

zayc
zayc
6 октября 2013 15:25

Всех с победой!!! Удачи нападающим.

Юрий
Юрий
6 октября 2013 15:59

Шрейтор-молодец!! Парень борется, цепляется, жаль что мало дают играть ему.. Шаков напоминает мне больше пижонскую балерину, которая стреляет только раз в год.. Нужен ли команде такой нападающий?

Болельщик
Болельщик
6 октября 2013 17:20

Абсолютно согласен с Юрием, насчёт игры Кирилла Шрейтора! Ещё бы его активность заканчилась бы чаще забитыми голами, всё было бы прекрасно ! Владимир Шаков, в последних играх почти ничего не показывает,хотя и забил 7 голов в этом сезоне.

Болельщик
Болельщик
6 октября 2013 17:55

Прочитал интервью от 3 октября с.г.,что посоветовал мне BALY:, которые дали корреспонденту goals.by — Председатели клубов Городеи и СФК»Слуцк». Представитель Городеи ,твёрдо сказал корреспонденту goals.by, что если они выйдут в Высшую Лигу, они будут там играть, хотя бюджет клуба и надо будет увеличить вдвое. А вот Председатель клуба случчан Олег Караневский , более сдержанно отвечал на вопрос о возможном выходе СФК»Слуцк» в Высшую Лигу. Олег Караневский в интервью корреспонденту goals.by сказал : «С руководством сахарорафинадного комбината общаемся постоянно. Мы прекрасно понимаем, что при выходе в Высшую лигу требуются «помощники» для увеличения бюджета клуба. Одному предприятию будет тяжело обеспечить бюджет клуба… Подробнее »

kkal
kkal
6 октября 2013 20:42

А вы думаете, что что-то новое прочитаете? Понятно, что в сложившейся ситуации «Слуцк» один сахарный комбинат не потянет. К тому же не с кем пока говорить насчёт того, нужна ли городу команда в высшей лиге. Появится конкретика — всё увидите по игре.

Трамвай Иванович
Трамвай Иванович
6 октября 2013 21:07

Сморгонь от слов сморкаться и гармонь.

Болельщик
Болельщик
6 октября 2013 21:21

Уважаемый kkal:! Абсолютно с Вами согласен, что что-то новое Председатель клуба СФК»Слуцк» Караневский О.Н. не скажет в интервью газете»ИК». Но ведь игроки, тренерский штаб, болельщики и фанаты клуба — уже созрели для перехода команды в «Элитный дивизион»-Высшую Лигу! И главный спонсор СФК»Слуцк», ОАО» Сахарорафинадный комбинат», в лице истинного болельщика клуба, директора комбината- Прудник Николая Павловича, думаю тоже и останется главным спонсором СФК»Слуцк», в случае выхода случчан в Высшую Лигу. Но один сахарный, не сможет содержать основной и дублирующий составы, юношеские и детские команды при клубе, производить большие перечисления в Ассоциацию Белорусской Федерации футбола и ещё десятки других финансовых вопросов.Нужна помощь… Подробнее »

BALY
BALY
6 октября 2013 21:24

Пока не появится новый мэр в городе не будет ясности. Статкевич Василий Петрович начал похаживать на матчи «Слуцка»,но у меня сложилось мнение,что он прибыл не на стадион а на войсковой полигон.

Болельщик
Болельщик
6 октября 2013 22:50

Абсолютно не согласен с Трамвай Ивановичем… Прежнее название Сморгони,было- Смургони. По легенде -первые жители поселения Смургони, гнали дёготь из выкорчеванных при разработке участков пней — так называемый смар или смур. Отсюда название профессии местных жителей — «смарогоны» или «смургони». А вообще, игра ребят из ФК «Сморгонь»- мне понравилась! Хорошая техника у игроков команды и даже могли распечатать ворота случчан. Недаром Сморгонь находится в середине турнирной таблицы 1-й Лиги.

Zorro
Zorro
8 октября 2013 02:53

Слуцк в субботу был никакой. Команда мучалась на поле все 90 минут. Откуда такие хвалебные комментарии разного рода «болельщиков» — не понимаю.

Болельщикk
Болельщикk
8 октября 2013 08:54

разного рода «zorro»… Если что-то хотите написать, про чьи- то комментарии, то внимательно читайте их комменты.Я, никаких хвалебных комментариев об игре команды СФК»Слуцк» в игре 23 тура ,против Сморгони не писал, ,а поздравлял тренерский штаб команды, руководимый гл.тренером Юрием Михайловичем Кротом, игроков, спонсора команды ОАО «Сахарорафинадный комбинат»руководимый директором Прудник Николаем Павловичем, с победой, добытыми 3 очками и отрывом от Городеи на 4 очка ,за 7-мь туров,до окончания Чемпионата Республики Беларусь по футболу в 1-й Лиге!!!теперь понятно, о чём я писал, разного рода «zorro:»???