Городские не выдерживают

3

Механизаторы Солигорского СПК «Горняк» рассказали корреспонденту газеты «Кур’ер», что их городские коллеги не выдерживают работу в сельском хозяйстве.
Над свекловичным полем с утра до вечера стоит гул моторов: идёт уборка урожая. Когда бункер одного из комбайнов разгрузили в бурт, я попросил комбайнеров на минуту отвлечься от работы и поделиться тем, как им трудится в сельском хозяйстве.

«Пока жёны из дома не выгоняют. Хотя с работы являемся вымотанными только поспать», – улыбаясь, заметил Александр Серченя.  «Городские механизаторы не выдерживают напряжённости труда и уходят. На одного механизатора у нас  приходится по два–три трактора», – сказал Дмитрий Кунгер.

«Белорусский комбайн хорош, но не дотягивает до немецкого по многим параметрам. Надо, чтобы на «Гомсельмаше» быстрее перенимали передовые технологии, – отметил Олег Будник. – В этом году свёкла мелкая, убирать очень трудно. Но мы, хлопцы полесские, труда не боимся, работаем весь световой день».

Реклама

Владимир Амельченя

 

Фото: Владимир Амельченя

На фото слева направо: Александр Серченя, Олег Будник, Дмитрий Кунгер – машинисты свёклоуборочных комбайнов.

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сэм
Сэм
6 октября 2013 08:11

Какие слабаки эти городские!!!!!!Только вот у меня инфа другого плана.Да,на уборочной сельчане «пашут».Потому,что платят.Только когда подходит рутинная работа по вспашке, вывозу или подобное чего, в остальное время те же городские из привлечённых организаций жалуются,что коллеги из сёл бросают работу в обед и «до свидания».И именно городские пашут «от светла до светла»

Слуцак
Слуцак
8 октября 2013 14:41

Сам себя не похвалишь,то никто не похвалит. А воощем, эти ребята снимают денежные сливки, а всю тяжелую малооплачиваемую работу выполняют подневольные подшефные рабы из города.

Rezak
Rezak
8 октября 2013 15:14

Думаю, что нечем здесь гордиться. Сплошь нарушения трудового законодательства по нормам работы. Потом трактористы в кюветах гибнут потому, что засыпают на за рулём, и дети калечатся ибо лезут в молотильные барабаны или засыпают во ржи на пути комбайна. Кстати, ни один комбайнер не выдержит принимать наших граждан с жалобами в течение дня. Сами знаете, как умеет писать ПСгС. А если таких придет человек десять? И каждый по своему прав! Или пусть попробует просидеть за компьютером целый день, хотя бы накладные выписывать:) Каждому то, что он умеет. Деревенские — слабаки!!!