Военные из Старых Дорог на учениях «Запад–2013»

0

С целью проверки возможностей Беларуси и России по обеспечению безопасности Союзного государства с 20 по 26 сентября 2013 года проведено совместное стратегическое учение «Запад–2013» (ССУ).

В учениях приняли участие военно-служащие Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Общая численность личного состава составила около 12 900 военнослужащих (от Беларуси – более 10 тыс., от России – около 2,5 тыс.), 350 единиц бронетанковой техники, свыше 50 единиц артиллерии, более 50 самолётов и вертолётов.

Свою лепту в ССУ внесли воины 8-го полка РХБЗ (город Старые Дороги), представленные двумя ротами. По оценкам руководства учений, воины–химики справились со своими задачами на отлично.
Проведение войсковых мероприятий вблизи границ ЕС вызвало необоснованную обеспокоенность сопредельных стран. Однако напрасно: ССУ имело оборонную направленность и не предполагало отработки сценария нападения на соседние страны.

Белорусские и российские военные показали себя более открытыми, чем их западные коллеги, которые в последние годы резко увеличили интенсивность боевой подготовки на территории Польши и стран Балтии. Причём учения НАТО у наших границ носят наступательный характер: воздушные удары по военно–стратегическим объектам, подавление ВВС и ПВО, системы управления войсками, высадка основных сил и передвижение к восточным границам НАТО группировок войск.

Реклама

Пресс-служба

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии