Техасский блюз снова зазвучит в Солигорске

2

В единственном американском пабе Солигорска выступит минская группа Cross B. Band со специальной программой, состоящей из классики мирового блюза, а также авторского материала.

Афиша концерта Cross B. Band
Афиша концерта Cross B. Band

Группа  Cross B. Band, исполняющая техасский блюз, уже известна постоянным посетителям мероприятий творческой группы “Новое время”, так как выступала на этой же площадке в октябре прошлого года.

“Прошлое выступление в Солигорске запомнилось хорошим приёмом и отдачей из зала”, — рассказывает лидер группы Сергей Смирнов. По его словам, совсем недавно команда вернулась с гастролей по России и Украине, где публика не осталась равнодушной к их музыке. “Где то были аншлаги, где то нет, но разжигались все, даже те, кто слышал нас впервые”, — поделился он.

Реклама

Как рассказал собеседник, группа едет в Солигорск с хорошим настроением и надеется на ощущение единения с публикой. Программу же, которую будет исполнять Cross B. Band в этот вечер он охарактеризовал как привлекающую внимание слушателя с первой песни и очень драйвовую.

Техасский блюз, исполняемый группой, зародился как очень элегантная музыка под благотворным влиянием свинга и джаза. В силу этого, в нём присутствует много комфорта и расслабленности в сочетании с не агрессивным драйвом. Ещё одной особенностью техасского блюза является лёгкость и затейливость исполнения с особым упором на мощные соло-гитары.

Cross B. Band — участники фестивалей «Рок-Кола-2007», «Минск Блюз 2007», а также Международного блюзового фестиваля «Дельта Невы» в Санкт-Петербурге 2008 и 2010 годов.

Состав:

  • Lady California — вокал;
  • Сергей Смирнов — гитара;
  • Вячеслав Милош — бас-гитара;
  • Николай Пахомчик — ударные.

Концерт пройдёт в субботу, 28 сентября, в клубе Skyy-Bar. Начало в 21:00

Подробности на странице мероприятия “ВКонтакте”.

Ольга Зингер

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Постмодернист
Постмодернист
25 сентября 2013 22:17

Что такое «отдача из зала»?

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
26 сентября 2013 09:28

Вечер свинга закончится полным уматом перепившших аборигенов, с переходом в танцульку под фанеру Димы Белана