«Слуцк» вышел на первое место чемпионата

31

В субботу, 21 сентября, ФК «Слуцк» принял у себя дома микашевичский «Гранит». Хозяева поля одержали победу.

«Это шестая встреча соперников за последние три сезона. В первом круге нынешнего Чемпионата случчане  24 мая со счётом 2:1 одержали победу в выездном матче. Всего на счету «Слуцка»  две победы, две ничьи и одно поражение», — пишет пресс-служба ФК «Слуцк».

На 20 минуте игры Игорь Бобко прошёл по центру и вывел Евгения Лошанкова на встречу с вратарём «Гранита» один на один. Евгений спокойно отправил мяч в ворота — 1:0.

Реклама

В целом шла жёсткая игра. «Гранит» пытался контратаковать, но случчане удерживали преимущество.

Во втором тайме случчане заработали удаление — второе предупреждение получил Антон Рябцев.
После этого гости пробили штрафной в опасной близости к воротам ФК «Слуцк». «После розыгрыша стандарта мяч оказался у нападающего «Гранита» Андрея Шерякова, а его удар на 62 минуте был точен — 1:1″, — сообщает пресс-служба.

На 80-ой минуте опасно к воротам гостей вышел Евгений Калинин. Но он упал в штрафной не без помощи защитников. Вместе с тем судья нарушения не усмотрел.

Несмотря на игру в меньшинстве случчане на последних минутах провели две опаснейшие атаки, но они не увенчались взятием ворот. К основному времени матча были добавлены 4 минуты. И это время стало решающим. На последней минуте добавленного времени после подачи углового Игорем Макаровым гол в ворота «Гранита» забил Евгений Калинин — 2:1.

По итогам игр 21-го тура ФК «Слуцк» в турнирной таблице занял первое место (47 очков), «Городея» на втором (45 очков) — эту команду разгромили «Смолевичи» со счётом 4:0.

Алесь Достанко

31 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Болельщик
Болельщик
21 сентября 2013 18:58

Доволен,что мой прогноз,несмотря на очень напряжённый матч- сбылся! Случчане,хотя и остались во-втором тайме в меньшинстве,всё же вырвали у «Гранита» победу, со счётом -2:1, записали в свой актив 3 очень важных очка и возглавили Турнирную таблицу 1-й Лиги!!! МОЛОДЦЫ ,СФК»Слуцк»!!!

Болельщик
Болельщик
21 сентября 2013 19:04

Но хотелось бы пожелать случчанам,ни в коем случае не «зазвездиться», что они на 1-м месте , не ставить «пальцы веером» и не думать, что они «порвут» любого и каждого, раз СФК»Слуцк» на 1-м месте в 1-Й Лиге. На каждые оставшиеся 9 встреч, до конца футбольного сезона,игрокам надо выходить серьёзно настроившись на игру и с желанием победить в борьбе с соперником!!!

Chenmuhin
Chenmuhin
21 сентября 2013 20:17

Молодцы! Так держать! Давай в высшую лигу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kkal
kkal
21 сентября 2013 20:22

Наконец-то увидел то самое «лицо», про которое в интервью говорил тренер. После удаления не рассыпаться, а смочь даже победить при помощи стандарта. Вообще стандарты, особенно угловые, — очень грозное оружие у оранжево-сине-белых. «Гранит» поражения не заслуживал, но получилось как получилось. Выздоровления 7-ке микашевичцев, а нашим удачи!

SeVeN
SeVeN
21 сентября 2013 22:31

Калине сегодня нальют 100 грамм! Да, действительно, Гранит поражения не заслуживал, игра была равной, просто у хозяев есть наигранная комбинация, уже который раз мы забиваем подобным образом. Городея потерпела разгромное поражение от Смолевичей, тем самым потеряла очки и дала Слуцку первое место + отрыв в 2 очка! Случчане молодцы! Старались! Единственное, мне не понравилась игра Шакова и Щербакова. А у Игнатенко, видимо, травма тяжелая, раз его на скорой увезли… Присоединяюсь к пожеланиям kkal’а, скорейшего ему выздоровления! Гранит хорошо играл, не тянула команда время, не падали на пустом месте игроки, как делает большинство спортсменов-футболистов первой лиги, одним словом, гости играли достойно!!… Подробнее »

baly
baly
22 сентября 2013 09:21

Хорошая игра команде спасибо!!!Михалыч, прекрати войну с Кириллом Шрейтором.

Дмитрий Смолич
Дмитрий Смолич
22 сентября 2013 10:28

Давай Слуцк, выходи в высшую лигу. Ты более достоин ,чем наш солигорский, зажравшийся Шахтер. Надеюсь когда нибудь Слуцк разгромит кротов как вчера Батэ разгромило горняков.

Дмитрий Смолич
Дмитрий Смолич
22 сентября 2013 10:30

Поздравляю с таким успехом случчан. Желаю скорейшего выхода в высшую лигу, где они обязательно должныф разгромить наш солигорский Шахтер.

BALY
BALY
22 сентября 2013 10:43

Хорошая игра,спасибо команде!!!Михалыч,хватит воевать с Кириллом Шрейтором пора парня выпускать на поле.

SVOBODEN .
SVOBODEN .
22 сентября 2013 20:12

ю.м. крот самый плохой трнер в первой лиге и с этим тренером нам нечево делать в вышке

димон
димон
22 сентября 2013 20:41

свободен! так возьми бразды провления и покажи как надо тренировать,если ты такой хороший руководитель???

SVOBODEN .
SVOBODEN .
22 сентября 2013 20:57

/… удалено (оскорбления) — Админ…/

BALY
BALY
22 сентября 2013 23:57

С самым плохим тренером в первой лиге команда лидирует и побеждает.

Болельщик
Болельщик
23 сентября 2013 07:32

Абсолютно согласен с BALY:! Спортивный Футбольный Клуб»Слуцк»- после 21-го тура Чемпионата Беларуси по футболу, Лидирует Первой Лиге- набрав 47-мь очков,обошли лидирующий с первого тура ФК»Городея» и возглавили Турнирную таблицу!!! И в этом, в первую очередь, заслуга главного тренера случчан, Юрия Михайловича Крот! Главный тренер Юрий Крот ,в свои 45-ть лет, прекрасно защишает цвета ветеранов команды СФК»Слуцк», показывая отличную технику владения мячом! К тому же, футбольная команда «Слуцксахар» , а теперь её название СФК»Слуцк», которыми руководил и успешно руководит , главный тренер Юрий Крот, вместе с Председателем клуба Олегом Караневским и начальником команды Александром Дубицким, при постоянной поддержке спонсора команды ,… Подробнее »

справедливый
справедливый
23 сентября 2013 09:50

Но впереди еще матчи с Лидой и Городеей. Если выстоим, а руководство не подкачает с финансированием, то в следующем сезоне поиграем на новом уровне!) Правда не знаю, потянет ли наш стадион на вышку, или опять придется в Солигорске играть?

IVED
IVED
23 сентября 2013 10:06

Болельщик-Капитан очевидность!

Болельщик
Болельщик
25 сентября 2013 09:04

Хотелось бы добавить к комментарию SeVeN:, где он отметил: «Единственное, мне не понравилась игра Шакова и Щербакова.» По-моему,а это моё личное мнение, как раз наша 33-ка- Владимир Шаков, был активен в игре,но был очень плотно прикрыт защитником «Гранита»,который неотступно следовал за Владимиром. Защитник соперников,просто не мог справиться с ним и не один раз ,просто толкал в спину Шакова,когда случчанин принимал мяч, или ставил Шакову подножки, на что судья в поле почти не реагировал на эти грубые нарушения правил.Конечно, возможно, во втором тайме надо было выпускать на поле Кирилла Шрейтора. Но видимо, тренерскому штабу виднее , когда кого выпускать?Ведь выход ,… Подробнее »

Болельщик
Болельщик
25 сентября 2013 09:25

А вот игра молодого 22-х летнего вратаря Андрея Щербакова,действительно не понравилась. Во-первых гол, пропущенный Андреем,мог и не состояться, если бы наш вратарь закрыл правый угол, сделав 2 шага вперёд ,хотя и защитники, сыграли в этом эпизоде неуверенно.Хотелось бы пожелать Андрею, действовать в таких эпизодах игры ,более уверенно,хотя,это видимо приходит с опытом. И самое главное, что не понравилось, это моменты игры, когда защитники случчан отдают назад мяч Андрею Щербакову и он сразу начинает ногой отправлять мяч в поле. При этом явно видно, что нападающий соперников, пытается перекрыть полёт мяча ,или надеется на ошибку вратаря, что мяч у вратаря срежется.А ведь, несколько… Подробнее »

SeVeN
SeVeN
25 сентября 2013 11:05

Болельщик, Кирилл Шрейтор не попал даже в заявку на матч…

Болельщик
Болельщик
26 сентября 2013 07:23

SeVeN:, но в буклете 21 тура,о матче Слуцк- Гранит(Микашевичи) ,фамилия 11 -го номера Кирилла Шрейтора напечатана . Я понимаю так, если футболист команды случчан(я имею ввиду любого игрока),находится в хорошей спортивной форме, не нарушает спортивный режим, не травмирован(тьфу-тьфу), то он обязан быть в заявочном списке команды.А почему ,к примеру, Кирилл Шрейтор не был включён тренерским штабом ,в заявку на матч, это уже решают тренеры. Видимо одно из условий попадания в заявочный список команды не устраивало тренерский штаб и Кирилл не был включён в заявку на матч с Гранитом . А вообще, когда у Кирилла идёт игра и он забивает голы,… Подробнее »