Такси Воронежа — история развития

0

Конные экипажи чинно дислоцируются на Старо-Конной площади. Именно здесь находится извозчичья биржа. Час езды в упряжке с одной лошадью стоит всего 40 копеек. В праздничный день цена возрастает до 50. Пара лошадей обходится в 60-70 копеек.

Извоз жестко регламентируется властью. Требование повышенной оплаты или грубость в адрес пассажира, если у того вдруг не такой индекс Воронежа по улице, приводят к лишению права на промысел длительностью 2-3 суток.

Пассажиров также сложно отнести в категорию спокойных. Так, например, помещик Лихачев попадает в местные газеты, благодаря тому, что под Новый год заказывает всех извозчиков и приказывает им следовать за собой целый день. Интересный досуг не бедного господина парализует движение и становится сенсацией.

Реклама

Так в середине прошлого века складывалась городская картинка…

Как дальше развивались события

В начале ХХ века летописи уже содержали информацию о первых авто-такси Воронежа. Популярностью они избалованы не были. Скорее наоборот, получили звание «достояния буржуев». Гражданская война и вовсе поставила крест на новинке.

Возрождение началось в эпоху НЭПа, когда произошла госзакупка партии автомобилей Renault. Прошла даже своеобразная агитация в газетах на предмет не роскоши, но культурной необходимости. Это в столице. Воронеж первопроходцы штурмовали в 1937 году на трех машинах ГАЗ-М1, за рулем которых сидели водители исключительно экстра-класса. Мастера определяли по звуку любую неисправность и занимали нишу легенд рынка услуг. Стоило удовольствие 2 руб. за километр пути и полностью соответствовало выражению «Наши в булочную…».

После войны появились уже две таксомоторные организации. Их отличали шахматные клетки на бортах и зеленые огоньки справа на лобовом стекле, сигнализирующие о доступности автомобиля для пассажиров. Услуги такси как тогда, так и сейчас все равно остались в категории не ежедневного вида транспорта.

Это сегодня Старо-Конная площадь превратилась в площадь Ленина, где уютно расположилось красивое здание бывшего отеля Воронеж. Подвиг Лихачева мало кому придет в голову повторить, да и такси приобрели совершенно иной вид. Сервис получил современную огранку, изменил к себе отношение, стал чем-то привычным и его летопись пока приостановилась. Одно неизменно во все времена – листать страницы истории всегда интересно.

Выражаем благодарность журналу www.camcomp.com за участие в написании статьи.

 

Коммерческая новость