Ле Дез Альп – прошлое и настоящее

0

Причудливое сочетание прошлого и настоящего – вот первое впечатление от Ле Дез Альп, одного из семи крупнейших курортов Франции.

Небольшая деревня, удобно устроившись на дне горной долины, ждет гостей у подножия самого большого в Европе ледника Монт де Ланс, просто созданного для катания. Многолетнее беспорядочное строительство привело к тому, что туристов встречает неожиданное разнообразие архитектурных решений. Старинные деревянные шале сменяются современными роскошными отелями, и весь этот коктейль времен примыкает к одной главной улице. Но великолепный вид горного пейзажа заставляет забыть о странном ощущении безвременья, охватившего новичка.

Более 30 отелей, которые в целом стоит дешевле, чем забронировать Гостиница Лиготель, могут принять туристов с любыми вкусовыми пристрастиями и с любым достатком. Удобней для жизни и отдыха северная часть городка, хорошо развитая инфраструктура, а автомобильное движение не мешает комфортному отдыху.

Реклама

Приехать на курорт всей семьей – что может быть приятней! Детские горнолыжные школы, детские садики займутся детишками, пока папы и мамы штурмуют синие, красные и черные трассы.

Французские Альпы в лице Ле Дез Альп без труда могут принимать около 30 000 любителей гор, экстрима и ярких впечатлений. Снег будет радовать гостей курорта зимой и летом.

Верхняя станция подъемника Супер-Дьябль является отправной точкой самой крутой «черной» трассы, а желающие могут покататься между скал. Ну а те, кто приехал сюда за скоростью, выберут северные склоны и обязательно позовут сюда новичков. Не разгоняйтесь, и все будет хорошо. Такого хорошего снега нет больше нигде!

Начинающие могут получить истинное удовольствие от катания в нижней части на широких удобных трассах. Да и сам ледник Монт де Ланс ждет их и летом, и зимой. Здесь для неискушенных лыжников настоящий рай!

Всегда готовы принять туристов и равнинные трассы, которые стоят не дороже, чем снять Отель Royal или в Москве.

У курорта есть достопримечательность, которую не обходит вниманием ни один турист – искусственный ледяной грот. Чтобы его увидеть, нужно подняться на высоту 3400 м . Вы не пожалеете об этом!

Попрощавшись с горами «до завтра», вы сможете вкусить все прелести жизни во множестве ресторанов с французской кухней, поплавать в бассейнах (в том числе, и в открытом, с подогревом), сменить (временно) лыжи на коньки, а потом оторваться в ночных барах и дискотеках.

Обязательно посетите курорт Ле Дез Альп. Ее упустите свой шанс побыть счастливым!

15.09.13_km6-6