Об очень красивом и очень неприглядном

19

Сегодня, 10 сентября, два читателя газеты «Кур’ер» на её страничке в соцсети «вКонтакте» предложили две публикации. В одной: «доброе и красивое» утро в 11-ом городке Слуцка, в другой — неприглядная картинка в одном из подъездов этого же района города. Итак:

Фото: Жанна Никитина

Жанна Никитина: «Утро в 11 в/г. Доброе и красивое!)))«. Фото: Жанна Никитина.

Реклама

Фото: Жанна Никитина

Фото: Жанна Никитина

Олег Никитин: «Что входит в услуги тех.обслуживания ЖКХ, если на лестничном пролёте, не считая мусора, стоит разбитое стекло (опасно для жизни)? Дом по улице Социалистическая, д. 170 А, 1 подъезд». Фото: Олег Никитин

Фото: Олег Никитин

Фото: Олег Никитин

Фото: Олег Никитин

Алесь Достанко

И вдогонку два опроса в тему:

 

19 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
10 сентября 2013 18:27

Опять виноват кто угодно, кроме самих жильцов. Вернее, некоторых жильцов. Или коммунальщики должны за вас мусор в мусоропровод выкидывать?..

Rezak
Rezak
10 сентября 2013 20:10

Только что сделали ремонт в подъезде за свои кровные. Следом пришли строители и насверлили дырок под оптоволокно. Дело нудное, но когда сверлили огромные куски поотваливались. А за собой зашпаклевать и побелить не спешат:( Нафига, спрашивается, ремонтировали? Качество ремонта — это вообще больная тема…

maxrus
maxrus
10 сентября 2013 20:30

Ну да, это пришел какой-то незнакомый и не живущий в этом подъезде дядя и наложил кучу мусора. Отпечатки пальцев со всех содрали — какие проблемы? Хозяин мусора найдется запросто.

boris
boris
10 сентября 2013 20:40

это ужасно в своем пдьезде устроить такое уму не приложимо

kkal
kkal
10 сентября 2013 20:43

Давно надо позаваривать мусоропроводы, чтобы такой фигни не было, ну и чтобы не воняло заодно. Люди свиньи, а виновато ЖКХ, ну ещё президент в придачку

Rezak
Rezak
10 сентября 2013 20:50

kkal, а я думаю как раз такая фигня и будет если заварить.

kkal
kkal
10 сентября 2013 20:53

Ну если лень выйти из дома и выкинуть мусор в ящик, то можно и из окон отходы выбрасывать. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Так что бочки катить на ЖКХ — последнее дело.

7n
7n
11 сентября 2013 10:01

Пора второй потоп готовить, хотя намеки уже есть….

Постмодернист
Постмодернист
11 сентября 2013 21:33

Нет хозяина у подъезда.

DEMD
DEMD
12 сентября 2013 10:25

За окном туманный вечер синий)) А за стенкой живут люди-свиньи

Галина
Галина
13 сентября 2013 08:12

А почему бы производственному отделу ЖКХ,не разработать положение, об организации при каждом из 5-ти городских домоуправлений комиссий, которые бы каждую декаду,т.е. 3 раза в месяц,производили бы обход всех подъездов 9-ти этажных домов, где имеются действующие мусоропроводы,с составлением «АКТОВ ПРОВЕРОК» и составлением протоколов на жильцов ,захламляющих площадки возле мусоропроводов, как показано на снимках Алеся Достанко. И чтобы в состав комиссий вошли-представители ЖКХ,отдела ЖКХ райисполкома, ЖЭУ(домоуправлений),Центра гигиены и эпидемиологии, участковый инспектор, депутат районного совета депутатов по этому округу. И чтобы эта комиссия была не формально на бумаге, а работала.И наказывала бы нерадивых жильцов…И чтобы эта же комиссия, проанализировала бы состояние лестничных площадок,… Подробнее »

Галина
Галина
13 сентября 2013 08:51

И ещё,хотелось бы добавить, неужели и ЖКХ, и Слуцкому рынку ,не нужны дополнительные финансовые средства , от сдачи в Белресурсы — пластмассовых бутылок от кваса и минералки, и картона от картонных ящиков. Практически пустые пластмассовые бутылки в 90% случаев ,жителями города и района,выбрасываются вместе с бытовым мусором и вывозится на городскую свалку в Лесище.А огромное количество картонных ящиков, после реализации продавцами , овощей и фруктов на Слуцком рынке , забирается частными лицами и сдаётся ими в Белресурсы.

Rezak
Rezak
13 сентября 2013 17:13

Галина, да вы голова! Вам бы памятник при жизни!Сколько нужно добавить «работников ЖКХ, отдела ЖКХ райисполкома, ЖЭУ(домоуправлений), Центра гигиены и эпидемиологии, участковых инспекторов, депутатов районного совета депутатов» чтобы ходить по подъездам и выполнять ваши идеи? Допустим, в отделе ЖКХ райисполкома на эту работу назначат специалиста N. 22 рабочих дня делим на 5 ЖЭУ — получается 4 дня в месяц. За 4 дня нужно обойти все подъезды, выписать штрафы, составить протоколы, по отпечаткам найти тех, кто выбросил мусор и т.д. Какой дурак согласится на такую работу — ходить по помойкам и заниматься следствием?

Галина
Галина
15 сентября 2013 08:01

Rezak: у нас с Вами,к сожалению, получается диалог,почему-то никто не хочет написать свою точку зрения,о том,какие безобразия творятся на некоторых площадках 9-ти и 5-ти этажных домов города и как навести на площадках и возле мусоропроводов порядок. Поэтому,хочу кратко дополнить, почему я предложила вариант создания комиссий, которые бы решили эту очень больную проблему.Во-первых, КУП»Слуцкое ЖКХ»,как Исполнитель, составила Договор с каждым Собственником -Потребителем «ТИПОВОЙ ДОГОВОР на оказание услуг по техническому обслуживанию многоквартирных жилых домов,вывозу мусора и пользованию лифтами( в 9-ти этажных домах). Там всё чётко расписано,что обязано делать ЖКХ по этому договору ,и какие обязанности несёт Квартиросъёмщик-Потребитель. Так вот в пункте 3.2… Подробнее »

Галина
Галина
15 сентября 2013 08:11

К этому могу добавить, что на каждой лестничной площадке ЖЭУ(домоуправление от 1-го до 5-го)-обязано вывесить таблички с надписью:» У НАС ЧИСТО, НЕ ПОТОМУ ЧТО УБОРЩИЦА УБИРАЕТ, а потому,что жильцы квартир не мусорят.А раз некоторые жильцы,на лестничных площадках создают хаос и превращают лестничные площадки в мусорные свалки, а домоуправление никаких мер к этим нерадивым жильцам не принимает, я и предложила, чтобы ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ ЖКХ- создал положение о комиссиях, с целью навести порядок по этому,очень больному вопросу… Короче, есть выражение, очень прекрасно относится к этому вопросу-«НА ТО и ЩУКИ, чтобы караси не дремали»…

Галина
Галина
15 сентября 2013 08:19

И наконец,Rezak: в заключение, могу Вам совершенно серьёзно добавить, что члены комиссий, если они будут созданы, будут на 100% справляться со своими должностными обязанностями. Просто в эти дни проверок,работы в комиссии,они быстрее и чётче , будут выполнять свои должностные обязанности.Т.Е работу выполнять до обеда на 200%! А с обеда работать в комиссии. Может много написала,но с безобразиями, которые выставил на фотографиях Алесь Достанко -надо бороться и устранить.

Rezak
Rezak
15 сентября 2013 11:34

Галина! Бороться надо, но не вашими методами. Вы пытаетесь навесить на людей огромную дополнительную работу без доплаты за нее. У каждого есть контракт и служебные обязанности. Вы пытаетесь существенно изменить условия труда. Ваши командно-административные методы не принесут ни какой пользы. Только увеличение бюрократического аппарата. Кстати, кто будет выполнять должностные обязанности членов комиссии пока те будут блуждать по помойкам? Вы сами пишете, что договор заключен с ЖКХ, а загружаете работой еще несколько структур. Есть уборщик в подъезде. Это его работа. Пусть ловит, вычисляет и т.д. А не поймает — пусть сам выносит мусор. Считаю, что в данном случае нужно развивать самоуправление… Подробнее »

Галина
Галина
16 сентября 2013 07:26

Уважаемый Rezak: Я вижу чувство юмора у Вас в избытке. Но постараюсь ответить серьёзно.Ещё раз хочу сказать, если большинство жильцов желает, чтобы в подъездах, на лестничных площадках и особенно возле мусоропроводов был бы порядок,стены, потолки и лифты не были бы размалёваны из баллончиков, в т.ч.и нецензурными словами,на площадках этажей горели бы лампочки,на первых этажах был бы приятный запах,окна в подъездах остеклены и т.д.-то этим жильцам нужно помочь . .Само домоуправление с этим неподъёмным вопросом не справится. Поэтому и предлагаю один из вариантов-работу комиссий,члены которых и обязаны контролировать эти жизненно необходимые для случчан вопросы ,ведь это у этих должностных лиц и… Подробнее »

Rezak
Rezak
16 сентября 2013 08:57

Галина, мне всё равно заканчиваете вы со мной дискуссию или нет — ваше дело. А вот то что вы хотите переложить заботы «с больной головы на здоровую» видно невооруженным глазом.