«Сюда предлагались варианты. Например, трёхметровые женские фигуры. Но я подумал: как это фигура ткача 2,2 метра у фабрики и рядом – в центре сквера – женская фигура три метра. Тогда я и предложил своё видение, свой вариант. Так получилось, что художественный совет его одобрил». Интервью с Сергеем Гумилевским , автором скульптур «Возрождение Слуцкого пояса» и «Ткач» читайте в печатном номере газеты «Кур’ер» (покупайте с 29 августа).
Он рассказал об основной идее установленной скульптуры, почему её центральным элементом выбран стилизованный василёк, какое отношение он имел к Слуцким поясам до сих пор, а также где и как изготовлена скульптура.
Алесь Достанко
Прекрасная иллюстрация для журнала » фолькише кранкенбух фюр психиатристс».
Нихт фирштейн, вот ду ю мин бро?
А давайте все напишут, что это нам напоминает, а Ленинец-Психиатрист по «кранкенбух фюр психиатристс» поставит нам всем диагноз, можно в стихах. 😉
итз чего сделан крест на шее скульптора.Возрождение это обновление.Боюсь ,чтобы оно не накрылось медным тазом.Постучав по творению можно услышать звук как от таза.А с другой стороны ,что есть ,то естьи это хорошо.Ради этого и затевалась перестройка.
Пипец! Одному не нравится форма, другому содержание, третьему навевает воспоминания о дембеле и эмблеме ВДВ, а последнему не нравится звук. Вы еще лизните, господа. Сто-пудово скажете, что недосолено и чеснока мало!!! А попроще себя вести не пробовали?
Пробовали попроще,Rezak,и с дарёного коня белого слазили,и с народом разговаривали, но люди всё одно не тянутся;)
Про «дарёного коня белого» поподробнее бы! Не слышал эту историю:)
интервью в газете прочитал и другим советую. и хорошо что не поставили женщин трехметровых-точно был бы алес. скульптор нормальный и рассказал нормально и скульптура нравится с чем бы ее не сравнивали.
Скульптура совсем некудышная. Ёлка что ли?
Первое впечатление от скульптуры у меня было «что за…» Но вот теперь смотрю, и в принципе, не такая она уж и плохая.