В 90-х, когда после распада СССР кишел рэкетирами, моя мама работала барменом в кафе «Морозко», которое находилось в нынешнем Молодёжном центре.
Уточню, на момент происшествия, о котором сейчас поведаю вам, я находилась в утробе матери.
В кафетерии был сандень. За день до этого в него зашли три молодых парня и вежливо попросили работников позвать директора – моего папу. Отец попытался объяснить им, что это не частное предприятие и денег у них нет. Те, настаивая на своём, перенесли встречу на сегодня.
«Рэкетиры пришли в назначенное время. Сказали: «Здравствуйте. Где директор?» Ответила, что не знаю, ожидайте, – вспоминает мой самый родной человек. – Они ждали-ждали. Потом снова повторили свой вопрос: «Где Ваш муж?» Я раздражённо им ответила: «Раз пришли – сядьте и ждите! Не мешайте мне работать!»
После этих слов один из парней стукнул ногой по стоявшему рядом ведру и сказал: «А ты, овечка, молчи!» Мама, разозлившись на оскорбление, окатила обидчика грязной водой из того же самого ведра.
«У бандита речь отнялась. Не ожидал он такого поворота. И только придя в себя, минуток этак через пять, разъярённый рэкетир дал сдачи – швырнул в меня табуретом», – говорит мама.
Мамино и моё счастье, что удар на себя принял мой будущий крёстный отец, иначе неизвестно, чем бы всё закончилось. А он парень крепкий, выдержал.
«Твой папа пошёл подавать заявление в милицию. Однако это было бесполезно. Отцу следователь сказал: «Не советую вам писать заявление, ибо когда придёте домой, то там не будет ни дома, ни семьи. И не я им об этом скажу», – рассказывает мама.
После разговора папа отправился домой к беременной жене и детям. Потом ходил на встречи с этими «бандитами 90-х», вёл с ними разговоры.
«Через некоторое время их посадили за какое-то дело», – заканчивает рассказ моя мама.
Спасибо родителям и крёстному, что защитили меня, нерождённую, в те лихие 90-е годы.
Валерия Румянцева
Рэкетир, обозвавший маму овечкой, принял душ под грязной водой, устроенный разозлившейся беременной женщиной.
К чему этот рассказ на первой колонке? Бред какой-то…
Проба пера несколько неудачна. Путано как-то написано…
«Твой папа пошёл подавать заявление в милицию. Однако это было бесполезно. Отцу следователь сказал: «Не советую вам писать заявление, ибо когда придёте домой, то там не будет ни дома, ни семьи. И не я им об этом скажу», – рассказывает мама. — И кто это был? И работает ли он до сих пор в милиции?
Если «лихие 90-е» это 1991-92 гг., то прошло уже более 20 лет. Вероятно, что следователь уже на пенсии, а тогда он только начинал службу. Поэтому мог себе позволить пооткровенничать с народом:)
Кодовая фраза, «защитили меня, нерождённую, в те лихие 90-е годы» поразила высокохудожественным слогом. Надо как-то работать над фразеологией, граждане. Скорее всего «Защитили меня, ещё не родившуюся » и пр.
Вот Вам и рифма: защитили меня нерожденную // и мою маму непобежденную
Хороший рассказик.
Автор /… удалено — Админ…/ В то время следователь так сказать не мог. Инфа -146%, Не надо писать глупости, /… удалено — Админ…/ Валерия Румянцева. Пиши про рыбок и кошечек.
А ведь могла не донести, //
Историю реальную, //
Помои жизнь мою спасли,//
Ещё эмбриональную.
следователь,до сих пор,наверное работает.
Про слова следователя тоже сомневаюсь.
/… удалено (офтоп) — Админ…/
Постмодернист, вы вроде помните те времена у вас что-амнезия? В то время очень даже мог сказать. Сколько тогда милицонеров было — намного меньше чем счас и они отпихивались как могли-тогда тяжело было всем. Все было перемешано и вверх тормашками. Мек кажется что тгда бандюки были силой что могла троху потягатся и с милицией. Тогда ж время такое было. А следаку что надо было- доказать факт вымогательства, а какую это работу за собой тянет (если имеете представление об оперативной работе) а отдача какая — почти никакой. Потому что на их место придут новые. И накажут. Потому мужкик правильно сделал что потом… Подробнее »
Не мельчает. Я вижу Курьер площадкой, где люди свободно могут обмениваться мнениями, где можно прочитать и глубоко аналитическую статью, и школьное сочинение на тему «Как мой крестный отец стал моим крестным отцом». Так что, все в норме, не гоните!
Аналитическую статью? Не не писал…..))))))))))))))
Помои-вода от мытья картошки с плевками,окурками,мылом и прочей мерзостью.Так тому рэкитиру и надо.Вернее вымогателю.Рэкетиры в США.
Беременная женщина поступила глупо и крайне не обдуманно! Поддалась эмоциям! Видимо не понимала, что рискует своей жизнью и жизнью ребёнка.Думала, что она жена директора- то не тронут? Смешно! Видимо за эти помои из ведра её мужу пришлось отстегнуть бандюкам вдвойне. В таких случаях нужно включать ум, рассудок и отключать все эмоции.
И ещё. Почему директор- он же директор предприятия, он же муж, он же будущий отец, зная отлично, что рэкетиры придут не был на месте? Он своим отсутствием подставил жену и остальных сотрудников. Если стал директором то уже был не мальчик и должен был понимать и что к чему, и раз рэкетиры пообещали- то придут и общаться с ними удовольствия не много.Интересно, где он был? По делам ездил? Дома сидел? Понять не могу на что рассчитывал?