Их больше нет

25

Во вторник, 20 августа, щенят вместе с их родителями усыпили, — сообщили «Кур’еру» медработники. Напомним, что семейство безнадзорных собак в середине августа поселилось на территории Слуцкой больницы.
По их словам, ранее предполагалось, что они будут усыплены ещё в конце прошлой недели. За это время собачки чуть подросли и даже уже начинали лаять на прохожих. Агрессию проявляли и «мама» с «папой».

Вместе с тем, одна из случчанок, ставшая очевидцем усыпления собак, высказала своё возмущение по поводу того, что эта процедура происходила на глазах прохожих, в том числе и детей. По этому поводу она на эмоциях повздорила с сотрудником коммунальной службы.

Реклама

«Хоть бы они выбрали для усыпления какое-то другое время суток, когда на территории больницы не так много людей. Работник ЖКХ при помощи пистолета, заряжаемого шприцами усыпил сучку и трёх щенят. Двоих щенят забрали женщины, работающие в больнице», — сказала она и добавила, что тела мёртвых собак пролежали до следующего утра.

Ещё одного щенка ранее кто-то, вероятно, забрал к себе.

Алесь Достанко

Ранее

25 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оффсайд
Оффсайд
22 августа 2013 18:47

Интересно, будет ли это событие, взволновавшее любителей помойных кошек, внесено в летопись Слуцка?

МихаиЛ
МихаиЛ
22 августа 2013 18:57

Думаю, Курьер довел повествование истории до логического завершения. И показал что те страсти что были — болтовня. Честно думал что всех щенят усыпят и все.А нет двоих забрали- и то когда на их виду начинали убивать собачек. А если б втихую их усыпили, то померли бы все щенята. Или может одного недостающего все ж кто-то из коментаторов забрал? Или просто какой случайный прохожий? Короче правильно ЖКХ-овец делал что на виду людей усыплял. Не все ж ему одному грязь эту видеть и разгребать, пусть другие увидят и поймут — какая это неблагодарная работа. Не усыплаешь — плохой, усыпляешь — тоже на… Подробнее »

сергей
сергей
22 августа 2013 18:59

Жалко.

Оффсайд
Оффсайд
22 августа 2013 19:01

Думаю, что это событие станет переломным в жизни Аналитика

МихаиЛ
МихаиЛ
22 августа 2013 19:04

А еще мне кажется что такие истории через сколько там трындец лет больше расскажут о нравах в Слуцке и его жителях, чем какая супер новость с цифирками и коментами чиновников или про политическую-экономичекскую сиюминутность всякую. Эти штуки про собак и коменты кним — это ж парадокс на парадоске, они ж удивительное сочетание несочетаемого, логики и нелогичности. Может загнул, но — калька города и страны. И мне запомнилось как писал Генадзь кажется, что животных очеловечиваем, а людей оскотиниваем.

Пост модернист
Пост модернист
22 августа 2013 20:16

Бальзам на душу собаконенавистников.

Влад
Влад
22 августа 2013 20:30

Призываю всех быть неравнодушными к этой проблеме и сообщать в коммунальные службы о всех бродячих животных. Можно даже акцию совместную организовать и назвать ее к примеру » Я ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД! А ТЫ?» Обязательно разместить билборд в центре города. Бродячих животных быть не должно. Наш город — это не мусорка и не помойка. Здесь люди живут у которых есть дети. А бегающие вечно голодные плешивые псы и коты по центру города — это позор, это не красит наш город.

Rezak
Rezak
22 августа 2013 20:31

Собаколюбители видно на период раздачи щенят все, как один, уехали на отдых в дальние края.

Пост модернист
Пост модернист
22 августа 2013 20:36

Нет они доказывали щенятоненавистникам,что убивать этих созданий не стоит по причине отсутствия реального вреда.Курьеры,вы тут дрыхните ,а уже инфа есть ,что этого фотографа ,что деньги попортил накажут.

Nemo
Nemo
22 августа 2013 23:31

Владу. Наверное, после того как будут приняты Ваши предложения и исчезнут бродячие коты и собаки, ловить грызунов вместо уличных котов будете Вы, а разбросаным для них ядом сумеют полакомиться одиноко гуляющие детишки на которых сейчас бросаются бродячие собаки. Да и вспомните чем закончилась в Китае борьба с нежелательными животными в частности с воробьями или блокадный Ленинград с полчищами крыс. Это я к тому, что каждое существо в этом мире выполняет свою функцию, в том числе и бродячие животные.

injenegr
injenegr
23 августа 2013 07:30

В живой природе присутствует естественный отбор. И если люди сумели нарушить эту гармонию, то должны соблюдать эти неписанные правила искуственным путём.Если человек чуствует физически дисгармонию от соседства с другим животным, нужно искать духовные силы для решения проблемы.При выборе помочь ребёнку или щенку я выберу ребёнка.А то, что бродячие собаки не пугают детей-глупость.

Историк
Историк
23 августа 2013 09:50

Обидно, что рядом с данной статьей есть ещё одна про девочку колясочницу — НИ ОДНОГО комментария, зато сабачак жалко!!

Историк
Историк
23 августа 2013 10:33

А почему НИКТО из комментаторов не жалеет маленьких здоровых поросят, которых зверски убивают(порой даже кувалдами) в связи с АЧС??

сергей
сергей
23 августа 2013 11:12

А чего комментировать про девочку-колясочницу??? Привезти коляску из Минска — не проблема. Но не у всех есть машина, в которую войдет такая коляска. Поэтому тут либо пиши на и-мэйл: где коляска, куда везти, у меня минибус или ничего не пиши.

сергей
сергей
23 августа 2013 11:37

Мы очеловечиваем животных — кто-то написал. Да, очеловечиваем. Потому что у них, как и у нас 5 чувств, может даже и 6, они, как и мы чувствуют боль, они, как и мы, способны на эмоции. Все, что нас отличает, это ителлект: наш достаточен для того, чтобы сделать выбор, например, а их — нет: животное всегода будет сражаться за жизнь до конца, а человек может принять решение и уйти из жизни самостоятельно. Ну это так, философия. Почему я не взял щенка? — Потому что некуда. Плюс у меня кот. Плюс у меня не было физического контакта с этими собаками. Личный физический… Подробнее »

Историк
Историк
23 августа 2013 11:38

Сергей, а что про свинок скажете??

сергей
сергей
23 августа 2013 12:15

Про свинок — тоже плохо, что их убивают. Но в этом есть необходимость. Без мяса можно жить, но сложно. Возможно, это ханжество, но я не видел ту свинью, мясо которой, я ем. В данном случае процесс умерщвлиния стоит сделать как можно более гуманным и безболезненным. Без шубы можно жить, можно без шапки меховой, а животный белок, к сожалению, необходим… Я кста, телятину не покупаю. То же с собаками: нужна стериллизация и приюты. Вот посмотрите на досуге youtube.com/watch?v=sLcgxIGTFRs

Пост модернист
Пост модернист
23 августа 2013 22:14

Жаль собаченций

Генадзь
Генадзь
23 августа 2013 22:23

Сергей, человека отличает от животного не только способность к суициду ( животные, вроде , то же способны на самоубийство), а то, что он осознает конечность своего бытия. И от этого еще страшнее. Вот в И-нете видел фото — африкансий мальчик лет 5-8 (сложно определить), истощенный, с распухшим от голода животом, сидит на корточках, обессиленно свесив голову в ожидании смерти. Рядом сидит стервятник, который то же ждет смерти мальчика. Специалисты подсчитали, что для того, чтобы решить проблему голода в Африке, достаточно суммы, которую американцы тратят толко на разную там собачью косметику, прически, аксесуары. Я понимаю, что мы лично не знакомы с… Подробнее »

сергей
сергей
24 августа 2013 17:23

Я видел фото мальчика. Одно время оно было очень популярным. Мальчик сидит в Эфиопии, а мы с Вами здесь, и мальчику ничем помочь не можем, кроме как пойти к Посольству США и потребовать от американцев перестать делать химзавивки своим питомцами и перечислить сэкономленные деньги в фонд голодающих Африки. У нас таких детей, слава Богу, нет. Есть больные, нуждающиеся в помощи. О них постоянно пишут на ТУТе и т.д. Народ перечисляет деньги. Я пару раз тоже перечислял. Но это не отменят того, что, если я буду проходить мимо сбитого машиной котенка, то я постараюсь ему помочь, а не дам кувалдой по… Подробнее »