Депутаты проводят плановые отчёты перед избирателями

4

В четверг, 25 июля, состоялся отчёт депутата Слуцкого районного Совета депутатов  Анны Бубич (Центральный  округ №5, 1805 избирателей).

В состав округа входят пять 9-этажных жилых дома (ул. Ленина 211, 213, 215, 217, 221) и два общежития (ул. Социалистическая, 2  и ул.14 Партизан,1).

Район расположен рядом с центром: придомовая территория в порядке, автопарковки  присутствуют, детские площадки оборудованы, освещение у подъездов работает (накануне волонтёры гражданской кампании «Наш Дом» проводили мониторинг территории).

Реклама

Депутат за несколько дней до отчета выборочно (7 штук) наклеила у подъездов объявления о дате, месте и времени  мероприятия. Волонтеры «Нашего Дома» доклеили  информацию на каждый подъезд (15 штук).
За полчаса до встречи пошел сильный дождь —  возможно, это повлияло на количество присутствующих в зале. Пришло всего 6 человек.

Вместе с депутатом пообщаться с населением прибыл Олег Нупрейчик, главный инженер ЖЭУ-2 и Михаил Бойчук, заместитель начальника отдела по профилактике правонарушений  РОВД.

Анна Бубич рассказала о себе: с 1976 г. работает в банке; прошла трудовой путь от простого кассира до управляющего банка (слуцкое отделение «Белагропромбанк»). Всю жизнь прожила в Слуцке, очень любит свой город. Депутатом  избрана в 2010 году (в первый раз). В Совете работает в комиссии по экономике, финансам.

Более 10 вопросов было задано депутату: о предвыборных обещаниях и их выполнении, о количестве встреч с гражданами и отчётов, о реальной помощи избирателям. Сетовала депутат, что очень  мало избирателей обращаются за помощью. За полгода только 14 человек приходили к ней на приём. Помогла трудоустроить несколько человек, решились вопросы по кредитованию. Письменных обращений не было.

Пожелание присутствующих о своевременной очистке реки Случь (зарастание травой) будет держать на контроле. У дома №221 по ул. Ленина не переделали ливнёвый колодец, только почистили – обещали разобраться (вместе с главным инженером). Просьбу наполнять сайт  Совета расширенной информацией о работе депутатов – передаст председателю Совета депутатов.

Вопросы были и к главному инженеру ЖЭУ-2: не все подъезды регулярно убираются, редко в подъездах меняют перегоревшие лампочки. Поговорили также о правонарушениях, о терпимости друг к другу.

Встреча длилась более часа в тёплой обстановке. В конце депутат Анна Бубич повторила информацию о днях личного приёма избирателей и рабочий телефон, приглашая приходить, решать проблемы.

Тамара Блинова, активист гражданской кампании «Наш Дом»

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
1 августа 2013 12:40

Ну что сказать. Конечно же правду, о том, что люди запуганы и боятся открытого общения с властью, поэтому и пришло на встречу только 6 человек и те активисты «НАШЕГО ДОМА». Я из личной практики, когда был профсоюзным божком. Мне каждый день говорили о неправильном поведении власти, то есть нарушении законов, и просили выступить на собрании, а то и в суде, но просили чтобы фамилию жалобщика не называл, а это были 76 — 86 годы. И сегодня, ничего не изменилось хотя по утверждению Президента Республики Беларусь в Беларуси больше демократии и защиты прав человека чем в США. И можно поверить словам… Подробнее »

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
1 августа 2013 12:50

Меня больше всего интересует, почему белорусы боятся общения с властью. Стоя в очереди в поликлиннике к хирургу, наслышался (хороших) откликов в сторону власти и особенно (одобряли) одно окно. хотелось бы услышать от каменнтаторов «ПОЧЕМУ НАРОД БОИТСЯ ОБЩЕНИЯ С ВЛАСТЬЮ, Высказать конкретную недоработку власти. Я, начиная с 1994 года, храню все ответы от власти и меня не убилии, не выгнали с работы. /… удалено (офтоп) — Админ…/

DEMD
DEMD
1 августа 2013 16:24

А все идет по планууууууууууу!!!!

добрый
добрый
4 августа 2013 02:05

продуманный план по отчетам — совпал с сезоном отпусков.