В Слуцке в районе бывшего госпиталя откроется торговый центр

14

В Слуцке на улице Ленина в ноябре откроется торговый центр, в строительство которого привлекаются инвестиции литовской компании.

Об этом корреспонденту сообщила Ольга Тульчинская, управляющая ИООО «Глера-Полесье-3».

Торговый объект расположится на площадке напротив бывшего госпиталя. «Общая площадь магазина – 1500 кв. м, из них торговая – 900 кв. метров. Возле магазина будет обустроена парковка на 99 мест», — поделилась собеседница.
Подробности читайте в печатном номере газеты «Кур’ер» (в продаже с 25 июля).

Реклама

Ольга Шуманская

СУПЕРМАРКЕТ. Планируется, что новый торговый центр примет первых покупателей уже в ноябре. Фото: Ольга Шуманская

14 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Катенька
Катенька
25 июля 2013 14:36

Будущий ГРИН

Гость из столицы
Гость из столицы
25 июля 2013 17:51

Грин в 4.5 раза больше… В Солигорске эта компания строить что-то начала.

Постмодернист
Постмодернист
25 июля 2013 19:06

Видел фундамент .Не очень то и большой центр.

Гамма
Гамма
25 июля 2013 19:59

Маловат…
У нас есть кому туда ходить. Причем если там будут очереди на кассах как это было в недавнем евроопте, то никакого успеха не будет.

постоялец
постоялец
25 июля 2013 20:36

Про очередь правда. Продавцы времен союза

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
25 июля 2013 20:48

а про то, что госпиталь был оборудован аппаратурей лучшей чем в Слуцкой больнице и если бы в то время была власть, а не размазня, да госпиталь объединили со Слуцкой больницей. То во первых, очередей таких как сегодня в поликлиннике не было бы и мест для стационарного лечения было бы достаточно. И Медперсонал бы сохранился, и здания сохранились бы. Об этом ни один каментатор не пишет.

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
25 июля 2013 20:54

Меня беспокоит больше всего, а что будут продовать в том районе и главное для кого. А может в зеленхозе повысят зарплату на миллионов так 15 — 20 и обяжут покупать в этом торговом центре, тогда другое дело. Школьники не принесут дохода, так же как и жители 12 городка. А вот если бы в этих зданиях открыли какое нибудь производство, то это было бы дело. Давайте рассуждать трезво и на ближайшую переспективу.

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
25 июля 2013 21:04

Лукашенко! показал базарным торгошам, что ширпотребом из-за границы торговать не будете. А следовательно в скором будущем в магазинах и на базарах будут преобладать белорусские товары, так же как при СССРе. будет монополия и на цены, И если брать за основу образования цены то, что в цену входит и стоимость торгового центра, то повышения цены на товар не избежна. И я уверен, или мне кажется, магазины через 3-4 года, особенно подчеркиваю пока будет править Лукашенко, начнут закрываться точно так же, как и лотки на колесах, которыми заставлены были все перекрестки в Слуцке.

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
25 июля 2013 21:20

Поживем увидим, Московских и Российских олигархов сегодня очень часто судят и их игрушки приносившие им доход разрушаются. Сиюминутная прибыль, здоровья организатору этой прибыли не дает. Надо создавать то, что не будет грабить народ и оно будет востребовано до конца жизни. Надо помнить то, что народ сегодня не дурной и знает, как и кто его грабит и в церкви ставят свечку не за здоровье «олигарха», а за упокой. А вот, если бы, каждый агро комбинат запустил свое производство и организовал торговые центры в городах. Тогда это была бы конкуренция и цены были бы в зависимости от урожая и рентабельности. Вот, тогда… Подробнее »

mavericks
mavericks
26 июля 2013 00:07

Третий большой магазиньчик-это хорошо.На макаронке обещают,евроопт расширится-вот и будут конкурировать.Покупателей хватит на всех,машины есть у многих,вот и будут ездить куда захотят,темболее парковки будут.Хочется зайти в один магазин и купить все продукты,что касается цен,а кто сказал,что картошка должна стоить копейки или сахар,шоколад,мясо и прочие продукты.В Канаде картошки напорядок больше выращивают чем у нас и стоит она по разному,но задорма не продают.А в Новой Зеландии туже картошку в маркете можно купить от 2-х доларов за 10кг. до 7доларов за 1кг.А я всё к тому чтобы люди у нас могли зарабатывать зарплату достойную,а не получать нищенские цифирьки,тогда и с покупками проблем не будет.А… Подробнее »

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
26 июля 2013 10:25

mavericks: Вы интересно рассуждаете! И к сожалению, мы только можем рассуждать, а власть, и притом не народом избранная, определяет и финансирует нашу торговлю, а стало быть и жизнь. Вот было бы интересно, если бы все границы перестали существовать и пошла по миру свободная торговля, как это было во времена библейские. Купцы ездили по миру и привозили свободно товары и этим жили. Вот было бы здорово, бельгийцы завезли бы дешевое мясо и капусту, а канадцы говядину. Интересно, что делали бы наши белорусские агросервисы, они закрылись бы или научились бы производить более дешевые продукты чем в той же Бельгии. Я думаю было… Подробнее »

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
26 июля 2013 10:41

Я думаю, было бы очень хорошо и прятно, проитись по заграничным магазинам в Слуцке, и выбрать, найболее вкусное и притом по самой дешевой цене. Интересно, а может ли такое быть не в виртуальном, а в естественном мире. Боюсь Курьер удолит и напишет офтоп. Но такое возможно, оно написано на сайте news-systema.narod2.ru Послушал сегодня на «СТВ» программу «нам и не снилось» и убелился, что свободная и без пошлинная торговля возможна и не за горами. Вот тогда и рухнет сегодняшние монополии на цены и на производство товаров. Дай то БОГ нашему телятку да волка съесть. А может сегодняшние олигархи строящие магазины уже… Подробнее »

maxrus
maxrus
26 июля 2013 18:06

Стройматериалы, инструмент

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
28 июля 2013 07:55

maxrus: Уважаемый! Ты прав, написав это. «Стройматериалы, инструмент». Со стройматериалов и инструмента, начинается жизнь, и пока наше поколение не наидет тот стройматериал, который изменит жизнь, эта власть не отдаст народу в руки инструмент, который позолит осуществить мечту mavericks: покупать в Беларуси австралийское мясо и канадскую картошку по дешевой цене. И надо думать о том, что евроопт, строящийся на территории госпиталя, и все остальные магазины нам не принесут источник получения денег. Поэтому, белорусы еще как минимум три года будут ходить на свои огроды за дешевыми продуктами и только мечать об иностранной жизни, где зарплата соответствует труду и пенсионеры на свою пенсию… Подробнее »