В ближайшее время на Слуцком сахарорафинадном комбинате будет введена в эксплуатацию новая фасовочная фабрика. Сахар будет фасоваться в бумажные пакеты объёмами 900 г и 1 кг. Сейчас ведётся монтаж фасовочной линии, где сахар будет упаковываться по 10 и более кг, до тонны. Также на фабрике будут установлены линии прессованного сахара и фасовки в биг-беги – для промышленных потребностей. Мощность фабрики – до 500 тонн в сутки.
Отдел новостей
Упаковка, сладости сахору не придает, а вот цены вырастут в 2-4 раза. Не могу понять, почему власти, так хочется повышать цены и издеваться над народом. Да!!! Народ тупы и глупы. Но вот, до какой поры будет в бошках эта тупость??? Сеяли и убирали хлеб руками и он был очень дешевым по отношению к зарплате. А сегодня, один человек сеет и убирает, а хлеб дорожает с каждым новым урожаем. В чем секрет? Кто есть не тупой, объясните деду дурному.
Возможно старая линия фасовки устарела, любое оборудование имеет срок эксплуатации, и по истечения данного срока поддержание этого оборудования экономически не выгодно и проще и экономичестки оправдано ввести в строй новую линию. Петр Степанович простой пример: Есть автомобиль, по истечении 8-10 лет его металл устает, узлы и детали выходят из строя, электроника отказывает, вопрос что выгоднее влаживать деньги или купить новый? Плюс еще вопрос безопасности, я думаю спорить не будете.
Нда… Слуцкий сахар станет в ряд со всеми другими… А был особенный.
Бумажная упаковка целесообразна хотя бы с экологической точки зрения .
Лесная: Уважаемая!! Спасибо, что Вы мне старику разъяснили. Но извините, пример с автомобилем не очень удачный. И Объясню Вам почему. Я в 80 годах занимался ремонтом частных машин. Короче клепал битые авто и переваривал соржовевшие и знаю очень хорошо, что влияет на повышение цен. Простоий пример. Жигули 2101 Итальянского производства, выпущенные в СССРе. Метал был финского производства имел белый цвет и элластичность и эти жиги стоили 5560 ре. Срок эксплуатиции гарантирован был 10 лет. После аварии, этот элластичный метал хорошо поддавался выравниванию и авто продолжало служить. Скажи на милость божью, разве власть заинтересована в том чтобы человек ездил всю жизнь… Подробнее »
Возмем продукты питания. Давайте начнем с хлеба, который всему голова. Когда мы сеяли сами, а не власть!!!!. Мололи, пекли хлеб сами и ели его сами, то во первых относились к нему бережно и очень аккуратно, если зерно просыпалось на землю (хотя она была чистая), то зерно уже не использовали для выпечки хлеба, а пускали на корм свинкам нашим. Дежа для закваски была из дерева, которое не оказывало магнитные воздействия на хлеб. И прочитайте историю, у людей не было мыла, мыть руки, а жили до ста лет и притом без болезней. Хлеб не упаковывали и зерно не упаковывалось, хранилось в деревянных… Подробнее »
Помню, когда появился первый комбаин не поле, и какими руками гребал комбайнер зерно. Потом возил Преда к-за. Шофер возил коров ня мясокомбинат, они же весь кузов извините обосрали, и после этого кто этот кузов дезенфицирует, главоно что бы дырок не было и зерно не просыпалось. Говорю Преду. Сергеевич, хлеб же будет заразным, а он мне в ответ. Я, не могу на это смотреть, но нам так велят и увидишь сам когда поедем на семинар. Тракторист ремонтирует трактор по локти руки в мазуте и гребает зерно, то есть упаковывает в кузов. Не был я на Слуцком хлебзаводе, а вот на немецком… Подробнее »
/… удалено — Админ…/ Никогда не закупался сахара в прок,как впрочем и всего остального тоже. Бумажная упаковка разлогается и перегнивает,а целофан нет. Вот в чем экологичность бумажной упаковки. На салнце например целофан нагревается и выделяет таксичные вещества.
Часть комментариев удалена (офтоп).
предлагаю вернуть «сахарные головы» и продавать на развес. Ещё можно вернуть продажу разливного молока, сметаны с кефиром на развес….
Если положить сахар на солнцепёке в целлофане и в бумаге по любому он превратиться в «сахарные головы», как мечтает М. Лично я за разнообразие упаковок. Кто-то хочет в целлофане, кто-то в льняных мешках с волосами, кто-то кусочком в коробках, а кто-то в бутылках в растворе. Пусть будет разная тара, как написал автор от «10 и более кг, до тонны»…
«чрезмерное употребление сахара — вредит вашему здоровью» — почему бы не писать на пачках?
добрый, а чрезмерное употребление чего не вредит? От переизбытка кислорода «дударики» с ума сходят, а у флейтистов крыша едет от высоких частот. От переизбытка воды можно просто утонуть. Передоз — он везде передоз! Разве долго у монитора можно сидеть или телевизор смотреть? А что можно есть много? Картошку, или сало? Давайте всё испишем этими предупреждениями в срташных чёрных рамках. А то жизнь какая-то очень уж светлая и весёлая…
вот и я об этом. одни праздники и повышения зарплат.
Читая статью и каменты, меня удивляет. Почему, даже такой прозорливый извините журналюга как Алесь Достанко, не говоря об очень умных камментаторах никто из Вас не написал, а «КАКИМ ОБРАЗОМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ЦЕНЫ». Прошу обратить внимание на такой факт.
Хлеб — всему голова и от цены на хлеб зависит жизнь человека, то есть мира. Как Вы думаете, цена на него должна быть минимальная или максимальная по отношению ко всем остальным продуктам и товарам. Меня уже некоторые (особенно власть из разных стран проклинает), но извините, именно власть формирует цены. И давайте сопоставим у нас в Беларуси цену на хлеб и сахар. Вдумайтесь, очень прошу!!!! Сахар стойт 8 000 ре один килограм. Хлеб 800 грам стойт 7 000 ре.
Спрашивается, а для чего удешевили сахар ниже хлеба. Если на производство сахара и его переработку затрачивается больше средств чем на хлеб. Вот вопрос???? Извините меня старого дурня, но Вы знаете, что я не могу молчать, поэтому прошу прочитать мою точку зрения. Ведь каждый из нас знает, что употребление чрезмерное сахара, сокращает жизнь человека. Приведу простой пример из опыта на свиньях.
Мой швагер в лихие 90 годы стал крутым (предпринимателем). Он поверил власти, которая обещала принимать сахарную свеклу от крестьян. И он балбес (хотя о покойниках так не говорят),посеял га. свеклы, решил разбогатеть. Повез свеклу на Слуцкий завод, а ему от ворот поворот. Он решил, не беда, свез свеклу на свой огород забуртовал и начал кормить свиней и скот. Свинья росли как на дрожжах. И как только одна созрела, он звонит мне приезжай, заколем. Стали разбирать, а у кабана полтора ведра крови и сало с мясом имеет сладкий привкус. Он сел в машину и на анализ в санстанцию. Там сразу же,… Подробнее »
Так для чего ЦЕНА НА САХАР НИЖЕ цены на хлеб??? подумайте и напишите. И на мой взгляд линия упаковки новая не изменит отношение власти к народу. Извините за откровенность, да простит меня власть Курьера за откровенный разговор на страницах Курьера. Я уверен, редактору мои каменты приносят много неприятности от власти. Но ведь Мы и есть народ, и у нас, есть только одно. Не молчать!
Давайте о цене на хлеб. Из чего она состоит. Я просто из своего жизненного опыта. Помню после войны, Сталин дал 1 гектар земли на семью. Не буду писать сколько и чего должен был сдать крестьянин с этого гектара. О хлебе, который печется из ржи -жита!!!! Так вот под жито занимали примерно соток 40, ячмень сотк 5 из него пекли блины, гречка сотка или две, она приедалась быстро и ее съедали свинья. Лен обязателен, его сдавали и ткали себе одежду. Даже табак на сдачу. Остальное картошка ибо картошка была основной продукт как для себя так и для домашней живности. И давайте… Подробнее »