В рамках празднования Дня молодёжи, 30 июня, на берегу Солигорского водохранилища прошёл конкурс «Фигура из песка – песчаная фантазия».
В конкурсе принимали участие коллективы молодёжных общежитий предприятий и учебных заведений города.
К двум часам дня на площадке детского пляжа выросли фигуры из песка. Как высказался один из членов жюри, в этом году в песчаном монументальном искусстве и архитектуре преобладали морские мотивы. На песке разлеглись бегемоты, драконы, русалки. Только команда Стройтреста №3 осталась верной своей традиции: композиция молодых строителей называлась «Из рога – всего много» и представляла собой город из песка.
Жюри признало самой интересной по замыслу и исполнению композицию «Дельфин, на котором отдыхает русалка» от «скульпторов» из «Шахтоспецстроя».
Все команды получили дипломы и ценные подарки, которые предоставил Солигорский райотдел БРСМ.
Ещё один конкурс, проведённый в этот день в Солигорске, состоялся в рамках автомотофестиваля «Стиль жизни». Приехавшие автомотолюбители из Гродно, Бреста, Минска и Минской области представили на суд жюри тюнинг своих железных коней, а также соревновались в мощности и качестве автозвука. Эти параметры измеряла специальная лаборатория. Если современный реактивный самолёт на взлёте создает звукодавление в 140 децибел, то нашёлся автолюбитель, музыкальная установка которого выдала звукодавление в 150 децибел. Чтобы не раздробить стеклянные витражи во Дворце культуры, было решено эту музыкальную установку на полную мощность не использовать.
Владимир Амельченя
В этом году в песчаном монументальном искусстве и архитектуре преобладали морские мотивы, особенно популярны у песчаных скульпторов были русалки.
Лепить это национальная белгосчиновничья забава
Клёво.
Девушки, закопанные в песок — это лишнее. И вообще какие-то непатриотические мотивы для конкурса, организованного БРСМ.