Как разгрузить склады

5

Белорусская экономика вновь вошла в фазу складского застоя. Президент Беларуси требует от правительства решить эту проблему.
Корреспонденты «ІК» побеседовали с жителями региона о том, как, по их мнению, лучше выйти из ситуации.

 

Реклама

Николай, художник (Cолигорск):
— Когда в сельмаге нельзя купить трусы и майку, а в верхах решают, как разгрузить склады, – значит, приехали. Дело надо поручать Абрамовичу.

 

Елена, фельдшер–лаборант (Солигорск):
— Надо производить качественный товар. Система  «изготовить продукцию, потом искать покупателя»  устарела, не действует.

 

Валентина, дворник (Слуцк):
— Товар дорогой, люди не могут позволить себе его купить, поэтому он и лежит на складах. Нужно понижать цены.

 


Денис, работник предприятия (Слуцк):
— Белорусская продукция дорогая и не очень качественная, поэтому её не хочется покупать. Уступают наши товары и в дизайне.

 


Ольга, молодая мама (Слуцк):
— Надо производить тот товар, на который есть спрос. Я не вижу смысла делать товар, который не продаётся.

Опрашивали Владимир Амельченя
и Ольга Зингер

5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
DEMD
DEMD
20 июня 2013 12:57

Правительство решает,как разгрузить склады,при этом планирует увеличить ВВП.Тоесть склады еще не разгружены,но уже запланировано выпустить продукции еще больше.Это тупик.Для начала надо снизить выпуск продукции,которой завалены склады.Сэкономятся энерго и денежные ресурсы,которые можно вложить в модорнизацию производств,о которой сегодня из каждого утюга слышим.

Скунс
Скунс
20 июня 2013 13:53

Говорят, что у некоторых ведущих японских компаний вообще складов нет, или они по минимуму. Хранение на складе тоже-аедь стоит денег и удорожает продукцию, делая её не конкурентноспособной, в конце концов. Там бы МАЗ, или МТЗ давно бы вылетели в трубу со своими складскими запасами. Правда наши производители не » вылетают ‘ ‘. Мы их кормим из наших хилых зарплат. Вот не куплю я конфет детишкам, колбаски кровянкки колечко, вместо » Докторской ». Вот и будет к ужину у рабочего БелАЗа. Правда, почему я должен кормить семью совсем не знакомого мне мужика, откуда-нибудь из Жодино, это мне не понятно. Неужели те… Подробнее »

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
21 июня 2013 06:46

Позвольте, из своего личного наблюденияи из рассказа бывшего госарбайтара на зводе в Германии при Гитлере. /… удалено — Админ…/ Он был токарем, и ему давали пайку хлеба за один выточенный вал. Госарбайтер пораскинул безмозглой головой, если я выточу два вала то, получу и вторую пайку. Кратко, выточил и принес приемщику. Тот мерял и осматривал и спрашивает, а для чего ты выточил два, если тебе положено один. А чтобы получить две порции хлеба. Приемщик его стеганул кнутом и объснил, мне заказали одни вал и дали метал для одного вала и порции хлеба выдали на каждого. Та захотел оставит своего товарища голодным,… Подробнее »

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
21 июня 2013 06:58

Из личного опыта. Я ремотировал госпиталевскую машину на заводе где работали немцы. И мне понадобился болт, я без задней мысли так же как у нас, подошел к токарю и взял болт из ящика, так он мне так огрел, я хотел его фашиста избить, а чтоп знал как на победителей руку поднимать. Но подскочил мастер цеха русский подполковник, и мне заломал руку. Затем объснил, что токарь точит столько сколько ему заказано. Я к чему пишу. Умные люди, прежде чем производить огромное коичество продукции пустят на рынок опытный образец, и под спрос — заказ, где оговорена в первую очередь цена продукта, запускают… Подробнее »

Boris
Boris
24 июня 2013 19:18

Петро Класс