Мастера подарили дюжину скульптур

3

В субботу, 15 июня, в Слуцком городском парке культуры и отдыха были подведены итоги праздника–конкурса мастеров деревянной монументальной скульптуры «Сонечная цеплыня дрэва».

Результатом недельной работы мастеров из разных городов и деревень области стали 12 скульптур, которые разместились в парке. Благодаря этому на детской площадке поселились деревянный писарь, ангел и лебедь.
Темой праздника были история и культура Случчины. Поэтому участники конкурса изобразили и персоналии, сыгравшие в истории города значительную роль. Например, в парке появилась скульптура  Яна Маджарского, первого руководителя мануфактуры, изготавливавшей знаменитые слуцкие пояса. Мастера деревянной скульптуры оставили горожанам напоминание и о Слуцком Евангелии.

Однако в работе мастеров не обошлось без курьёзов. Подробнее об этом читайте на сайте газеты в материале «Курьёз недели: губернатор Слуцкого княжества».

Областной праздник–конкурс прошёл уже в 12 раз. Зародившись в Смолевичском районе, он кочует  по разным городам области.  В 2008 году конкурс прошёл в Старых Дорогах. Тогда городу было подарено 18 скульптур, которые расположились на территории Районного центра детского творчества.

Реклама

Ольга Шуманская

В тему:

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Sparrow
Sparrow
19 июня 2013 18:07

Респект!

Дядька почесывающий спину разозлённым котом
Дядька почесывающий спину разозлённым котом
20 июня 2013 00:37

Вяликае дзякуй,майстры.

Андрей
Андрей
20 июня 2013 12:39

Надо будет в парк заглянуть посмотреть 🙂