Илья Хандрико: Мы начинали с подражания парижским танцорам

6

В Слуцком медколледже на фельдшера-акушера  учится  участник международного хореографического конкурса «Move&Prove-III», который вошёл  в пятёрку самых лучших танцоров  стран СНГ. Зовут его Илья Хандрико и родом он из Ганцевичей.

Реклама

Из футболиста в танцоры

Танцевать в стиле «Тектоник» Илья начал в девятом классе. «Впервые с этим направлением в танце я познакомился на репетиции, куда меня пригласил мой друг.  «Тектоник» заинтересовал меня, и я захотел научиться ему», — рассказывает мой собеседник. Однако  Илье поначалу не везло  — движения казались трудными и непонятными.  Но стремление и уверенность  в себе помогли парню  справиться  с этой задачей.

До девятого класса юный танцор увлекался футболом.

Учителя из Парижа

Как говорит Илья,  у него с ребятами, близкими  по духу, была своя танцевальная группа, которая в скором времени распалась – многие ушли  из команды и забросили это занятие.

«Нас осталось четыре человека, интересующие  данным направлением в танце.  Мы нашли  свободный зал, где продолжили наши тренировки.  С помощью видео мы учились «Тектонику»  у парижских танцоров. Подражали им», — вспоминает танцевальные будни Илья.

Первое участие — пятое место

Позже четверо танцоров через интернет узнали про крупнейший региональный фестиваль «MOVE&PROVE» в Санкт- Петербурге. Единогласно решили  попробовать в нём свои силы и мастерство, отточенное за время частых репетиций.

«Из каждой страны СНГ отобрали по четыре лучших танцоров, которые  потом представили свою страну  на соревнованиях в Питере.  На отборе я занял третье место, а  на самом фестивале – пятое. Конкурс дал мне огромный опыт и толчок для дальнейшего развития,  — делится  своим успехом Илья и продолжает: — судили нас одни из самых лучших танцоров мира. Кстати, они из Парижа.  Приятно было пообщаться с ними на английском языке, узнать свои ошибки и над чем  мне следует ещё работать. Ах да, Санкт- Петербург, очень красивый город».

Уже четыре года как Илья танцует в стиле «Тектоник» и является топовым танцором среди стран СНГ.

Взгляд со стороны

Тимофей Смирнов, организатор международного конкурса  «MOVE&PROVE»  считает, что Илья Хандрико,  один из самых перспективных танцоров в Беларуси.  «Уровень его  мастерства довольно быстро растёт», — сказал Тимофей во время беседы с корреспондентом «IK».

Сейчас парень готовится к конкурсу, который пройдёт в конце июня в Минске.

Хочу быть медиком

Несмотря на многочисленные победы в танцевальных конкурсах, парень хочет оставаться преданным медицине.  «Танцы  — это просто любимое занятие, которому я уделяю всё своё свободное время»,  — говорит Илья.

                                  Ника Рокет

СПРАВКА «IK».  «MOVE&PROVE-III»  —  это крупнейший региональный фестиваль в Санкт-Петербурге.  Участие в нём приняли около 40 сильнейших танцоров из стран СНГ, которые прошли отборочные туры. Тектоник —  танцевальное движение XXI века, возникшие вокруг  танца, содержащего в себе элементы джампстайла, хип-хопа, локинга, поппинга, техно и т.д. Первоначально термин означал танцоров стиля электро дэнс, впоследствии с регистрацией «Тектоника» как бренда, он распространился на всё движение и его элементы в целом, несколько разграничив эти понятия. (Источник – Википедия)

 


6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Постмодернист
Постмодернист
10 июня 2013 16:09

Пусть сбацает как Фред Астер тектоник под»Поезд на Чатаногу»

maxrus
maxrus
12 июня 2013 12:48

Хорошему танцору ничего не мешает. 🙂

Макар
Макар
12 июня 2013 13:01

Молодец, ничего не скажешь)

Елена(коллега)
Елена(коллега)
13 июня 2013 23:47

Молодец,Илья!Мне посчастливилось увидеть твои танцы!Дальнейших тебе успехов!

Постмодернист
Постмодернист
13 июня 2013 23:50

Танцы шманцы.

Постмодернист
Постмодернист
25 июня 2013 23:15

«жениться что ль обещал?»