Памятный знак «Возрождение слуцкого пояса» будет установлен в Слуцке

38

На заседании Минского областного художественно-экспертного совета по монументальному и монументально-декоративному искусству, которое прошло 5 июня, была рассмотрена модель памятного знака «Возрождение слуцкого пояса». Объект монументального искусства планируется установить в Слуцке – перед обновлённой фабрикой РУП «Слуцкие пояса».

Отдел новостей

Реклама

Скульптор Сергей Гумилевский у модели скульптуры «Ткач». Фото: Александр Дидевич, belta.by (фрагмент фотографии)

В эти дни внешний вид фабрики получает завершённый вид. Фото: Алесь Достанко

Ранее

38 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лесная
Лесная
7 июня 2013 10:39

Мне нравится.

сергей
сергей
7 июня 2013 14:13

На модели памятного знака «Возрождение слуцкого пояса» должен быть Лукашенко, держащий пояс. Это же его идея.

Владислав Странник
Владислав Странник
7 июня 2013 14:30

Я хочу знать срок окупаемости этого «инвест-проекта», видеть бизнес-план, сколько расходов на это было потрачено и как быстро вернутся эти деньги в бюджет. Вернутся ли когда-нибудь они вообще? Чем собираются зарабатывать на пердприятии, какие маркетинговые шаги намерены предпринять для того, чтобы сбывать продукцию на внутренние и внешние рынки? Было ли проведено исследование спроса, нужна ли эта продукция кому-нибудь? Что даст в сухом остатке новый фасад и территория вокруг здания? Кроме, конечно, эстетического и культурного удовлетворения… Или это будет очередное убыточное предприятие с многомиллиардными вложениями и фигой с маслом на выходе? Боюсь, что так и будет. Ибо управление сверху не может… Подробнее »

DEMD
DEMD
7 июня 2013 16:43

Как пафосно-возрождение Слуцкого пояса,насколько я знаю секрет Слуцкого пояса утрачен.Если и будут что то ткать на этом предприятии,то сомневаюсь,что это даже отдаленно будет походить на Слуцкий пояс.Даст Бог в музее появятся настоящие Слуцкие пояса и будет с чем сравнивать.

Постмодернист
Постмодернист
7 июня 2013 21:26

Хороший памятник.

добрый
добрый
7 июня 2013 23:11

Минский областной художественно-экспертный совет по монументальному и монументально-декоративному искусству не желает истребовать слуцкие пояса, находящиеся в питере и москве, в слуцк?

Елена
Елена
8 июня 2013 07:02

Ещё со школы помню,что слуцкие пояса ткали молодые девушки,а на скульптуре такая «дзеучына з вусами».

Vivasi
Vivasi
8 июня 2013 07:52

Елена, вы прагульвалi заняткi. Са школы вы павiнны были памятаць, што у сваiм вершы «Слуцкiя ткачыхи» М.Багданович зрабiу гiстарыную памылку — шырока вядомы факт, што нiяких ткачых нiколi не было, а слуцкiя паясы ткалicz выключна мужчынамi.

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
8 июня 2013 08:36

Да какой же это ткач? У меня совершенно другая ассоциация.

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
8 июня 2013 08:37

На секунду украшены новости,//
Фотки древние словно легендой,//
Позабытый герой старой повести, //
В бой готов с пулемётною лентой.

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
8 июня 2013 08:37

Он выходит на сцену под занавес,//
Петька грозен, не ведает страх,//
Где-то Анка с Чапаем бессмертным , //
Залегли с пулемётом в кустах

Болельщик
Болельщик
8 июня 2013 09:12

Да! Реконструкция строительной организацией Управления Делами Президента, фабрики РУП «Слуцкие пояса» — очень впечатляет! Прекрасный вид снаружи здания, очень красиво смотрится! Видимо торжественное открытие фабрики РУП «Слуцкие пояса»- пройдёт на самом высочайшем уровне! А если помечтать, чтобы эта организация хотя бы месяц поработала на строительстве Здания на футбольном стадионе, может и закончили бы строительство этого долгостроя! Но мечты , видимо ,так и останутся мечтами…»Слуцкие пояса»- это мировой уровень, а здание на Слуцком стадионе -это вопрос местного значения… Может кто напишет и когда же случчане увидят 2 Слуцких пояса стоимостью 175000 S, о которых так много говорили и писали ранее ?

Злая тётка
Злая тётка
8 июня 2013 13:13

На самом деле здорово, что облагородили фабрику и территорию рядом. А то страшно было смотреть. Хоть что-то стало делаться в городе в лучшую сторону!!! А вы и дальше сидите-бубните.

Ян
Ян
8 июня 2013 15:21

Шкада што прает рэканструкцыі фабрыкі і праект добраўпарадкавання прылягаючай тэрыторыі не былі зарань прадстаўлены на грамадскае абмеркаванне (як гэта практыкуецца ў цывілізаваным свеце) — верагодна палічылі немэтазгодным па нейкіх прычынах, альбо што меркаванні местачкоўцаў не могуць быць вартымі ўвагі. Калі рэалізуемы ў Слуцку праект рэканструкцыі фабрыкі і добраўпарадкавання прылягаючай тэрыторыі будзе выкананы прафесійна, на ўзроўні патрабаванняў ХХІ стагоддзя — выкажам хвалу і будзем удзячны аўтарам і выканаўцам. Калі не — няхай не абураюцца. А прыклады адносінаў жыхароў да з’явіўшыхся нядаўна аб’етаў ёсць. Наўрад ці ў каго ёсць прэтэнзіі да архітэктурна-скульптурнага комплексу, прысвечанага Сафіі Слуцкай. Ён упрыгожыў Слуцк, стаў папулярным месцам… Подробнее »

Zorro
Zorro
8 июня 2013 21:03

А помнік Радзівілу будзе ( у дадатак) ці ўжо кнчаткова адмовіліся ад гэтае ідэі?

DEMD
DEMD
8 июня 2013 23:51

Согласен с Zorro возрождать Слуцкий пояс и не вспомнить о том кто основал производство-не правильно. В Слуцке есть памятники людям,котрые не имели к нашему городу никакого отнашения и наоборот людей основавших город и прославивших
его

DEMD
DEMD
8 июня 2013 23:53

Сори- дописываю,а людей основавших город и прославивших его забыли.

Rezak
Rezak
9 июня 2013 09:10

DEMD в своем репертуаре. Ты хоть знаешь одно имя основателя города? Наверное думаешь плыл по реке Случь Радзивилл. Темнело. Остановились на ночлег. А утром он и говорит: «Надоело плыть. Здесь построим город и назовем его Слуцк! А основателем пусть DEMD и другие, которым лень книжки читать, меня считают!» Ян, не думаю, что население нашего города придёт к какому-то общему видению проблемы в ходе осуждения. Кому-то хочется видеть молодую ткачиху, кому-то деспота и тирана Радзивилла, кому-то юную Анастасию… Сколько уже здесь на сайте критики прозвучало и по поводу беседки и по поводу фонарей. Вопрос в другом: вчера посмотрел на вновь покрашенную… Подробнее »

DEMD
DEMD
9 июня 2013 15:32

Rezak тоже в своем репертуаре,если DEMD не знает основателей города,значит их и не было и памятника они не достойны. Тогда хотябы памятник князю Алельке,при котором Слуцк впервый раз получил Магдебургское право.

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
10 июня 2013 10:31

DEMD: Ты как всегда просишь для когото и за чейто счет. Имел бы совесть, да хоть один раз просил. Дайте мне кусок сала или гарелки бутылку. А то придумляешь памятники строить. И ПОЧЕМУ ТЫ не прокоментировал обращение Владислав Странник: А ведь человек написал правду, и кто Вы, если вы по поводу правды не писанули а вот попусту написали целый горшок.