Слуцк — Лида — 3:3 и скандальное завершение матча (добавлено видео)

57

Со счётом 3:3 завершился домашний матч ФК «Слуцк» в гостями из Лиды. Матч очередного тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги прошёл на Слуцком городском стадионе в субботу, 1 июня.

Гол в ворота ФК «Слуцка» был забит на 11 минуте — практически при первой атаке гостей, — сообщает пресс-служба ФК «Слуцк».

На 25 минуте гости увеличили отрыв, забив гол на контратаке – 0:2.

Реклама

На 37 минуте после  углового, который подавал Глебко, Юрий Рыжко головой отправляет мяч в ворота «Лиды».

Первый тайм завершился в пользу гостей. До матча, а затем во время него шёл ливень.

Начало второго тайма было ознаменовано двумя опасными ударами по воротам «Лиды» после розыгрыша двух угловых подряд.

Затем в штрафной гостей снесли игрока ФК «Слуцк» Кирилла Шрейтора. Судья назначил пенальти. Игорь Макаров не смог его реализовать, попав мячом в перекладину.

Затем страсти на поле накалились настолько, что на 53 минуте за неуважительное поведение в адрес судьи был удалён со скамейки тренер «Лиды».

На 64 минуте Евгений Лошанков сравнял счёт — 2:2.

Гости ответили атакой. Футболисты после нарушений правил получили право на штрафной. Его розыгрыш завершился голом в ворота «Слуцка». «Лида» снова начал вести  3:2.

Казалось, что случчане уйдут с поля с поражением. К основному времени матча арбитр добавил минимум четыре минуты.

И вот на исходе игры ФК «Слуцк» получил право на штрафной удар. Момент был настолько напряжённым, что в штрафную выдвинулся и вратарь ФК «Слуцк» Сергей Михайлов. При розыгрыше стандарта Станислав Гнедько сравнял счёт – 3:3.

Однако команде гостей показалось, что равновесие в счёте было установлено позже, чем в добавленное время – не на 94, а на 95 минуте.
Возмутившись этим, главный тренер и игроки бросились выяснять отношения с судьей. Две красные карточки в адрес игроков «Лиды» не помогли… В события вокруг судей и тренера «Лиды» вмешались также и футболисты «Слуцка», пытавшиеся оградить судейскую бригаду от действий гостей и одного из их тренеров. На поле пришлось выбежать милиции, чтобы разнять кучу малу. Судейская бригада покинула поле под охраной милиционеров.

Алесь Достанко

57 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Хельга
Хельга
1 июня 2013 20:48

Михайлова на ворота!!!!!

SVOBODEN .
SVOBODEN .
1 июня 2013 20:58

да провальная игра михайлова и маарова

SVOBODEN .
SVOBODEN .
1 июня 2013 20:59

макарова

фрост
фрост
1 июня 2013 21:11

Исходя из игры и тактики результат обязаны делать в первом тайме. Полное доминирование, но мало ударов по воротам. Затем идет увлечение атакой (особенно крайних защитников, но это установка тренера и мировая практика)и оборотка — гол. Лида два раза в первом тайме дошла до штрафной и два раза забила. Третий гол это ошибка Михайлова, не умеющего играть на выходах(угловых, навесах), и несчастный случай (автогол Н.Рочева). Кстати судья отсудил объективно нормально, а игроки и тренеры Лиды просто колхозное быдло, не умеющее себя вести. Ну и нападающие наши пока не тянут. Шрейтор — столб, Шаков — балерина. Можно попробовать молодого Калинина выпустить. А… Подробнее »

SeVeN :)
SeVeN :)
1 июня 2013 21:13

СЛУЦКСАХАР САМЫЙ ЛУЧШИЙ КЛУБ НА СВЕТЕ!!! Сегодня в дождь, в грозу, пошел поддерживать наш клуб! Стою, дождь льет и льет не переставая, джинсы кило 5 уже весят, футболку хоть снимай и выкручивай! Но все равно оставался на секторе, несмотря что дождь не прекращается! Один раз мы пропустили, второй раз пропустили.. счет на табло 0:2 и от этого настроение упадническое у меня было, но не тут-то было! Бело-синие на 37 минуте отыграли один мяч, забил головой Рыжко с подачи Макара. Наш Макар — вездесущ! И на одном фланге, и на другом, и там и тут, и в центре! Полкоманды сегодня обыгрывал..… Подробнее »

Болельщик
Болельщик
1 июня 2013 21:15

Ребята! Всё прекрасно!Лидеры 1-й Лиги- «Волна» проиграла «Граниту» на своём поле-0:1.А «Городея» , хотела «порвать» Витебск , но проиграла на их поле ,тоже 1:0. Я прекрасно знал, что и «Волна», и «Городея»-«зазвездились» и проиграют свои матчи 7-го тура. В 1-й Лиге, расслабляться ни одной команде нельзя.Теперь, после 7-го тура, случчане занимают 3-ю строчку и отстают от «Волны» всего лишь на 3 очка, а от «Городеи»- пока на 5-ть…Вот 22-го июня, СФК»Слуцк» поедет встречаться с «Городеей» и должны отквитаться за поражение в последних играх сезона-2012 года!

Хельга
Хельга
1 июня 2013 21:21

Болельщик,будем надеяться и верить в то,что отквитаются наши с Городеей!Нелёгкая будет игра.

сергей
сергей
1 июня 2013 21:25

Севен — ты крут. )

kkal
kkal
1 июня 2013 21:28

эй, палехче! Какое «Городея» и «Волна» зазвездились? Какие лидчане бабы? Зазвездились вы. Один из игроков «Городеи» — мой хороший знакомый, и никакого «звездняка» у них нет — команда сохранила костяк в межсезонье и заслуженно лидирует, имея возможность ротации состава выпускать по две пары нападающих в зависимости от ситуации, а не то, что наши с двумя деревянными нападающими. И не забывайте, кому они проиграли. Радуйтесь одному очку, отобранному командой гастролёров у команды с гораздо слабейшим составом, но зато 16 своими воспитанниками. За характер спасибо, но гуляць у хакей — наш казачны лёс.

фрост
фрост
1 июня 2013 21:39

Ккал /… удалено — Админ…/ Ты в футболе как я в апельсинах. Через лет хотябы пять можно будет искать в белорусском футболе своих воспитанников.

SeVeN :)
SeVeN :)
1 июня 2013 21:40

kkal, а что не так? Лидские игроки, по вашему, себя достойно вели на поле? Я так не думаю.. Ну да, пропустили на последней минуте, обидно.. и так важно было тренеру идти на поле и бить …кхм… судье?? Да слабаки они! Мы лучше всех! С нападающими пока немножко не то.. Тут да, соглашусь, но Шрейтор лучше Шакова, как мне кажется, Володя сейчас как когда-то был Лешанюк. Ждет халявы. А Шрейтор старается.. не надо тут на него нести чушь! Спасибо, Сергей, за такие слова!

Болельщик
Болельщик
1 июня 2013 21:41

SeVeN :):Большое спасибо, с удовольствием прочитал Ваш комментарий!Я думал, что ещё кто-то добавит о самой игре, но пока ещё никто не комментирует игру, напишу пару слов… Игра была валидольная, охрип и что самое основное, непредсказуемая по счёту.Абсолютно никто не угадал результат встречи случчан с «Лидой»…В первом тайме, абсолютное превосходство СФК»Слуцк»- я насчитал 5-ть нереализованных 100% голевых момента, но ворота лидчан оказались нераспечатанными… А «Лида» имела всего лишь две контратаки и они привели к взятию ворот. В первом тайме мне показалось, что случчане хотят просто закатить мяч в ворота, такое было их территориальное и тактическое превосходство в игре. Но сработало самое… Подробнее »

Болельщик
Болельщик
1 июня 2013 21:46

Да, забыл написать про гол случчан за минут 10-ть до конца 1-го тайма.1:2- пока случчане проирывали, после 1-го тайма.

kkal
kkal
1 июня 2013 21:46

Слушайте, как Крот хотел поговорить с «кузьмой», которая его матом поливала в прошлом году — так игрок идиот, а здесь мы лучше всех. фрост, не надо сказки рассказывать, для чего «Агросервис», где играли (не знаю, как сейчас)игроки, которым лет по 18-20, неужели они хуже того же неиграющего Калинина? Годков 4-5 назад наших подростков пачками забирали в Солигорск — и где они?

SeVeN :)
SeVeN :)
1 июня 2013 21:56

Фрост, kkal разбирается в футболе.. Даже в чем-то лучше меня. Ну Крот — это Крот. Там и причина была. А тут эмоции вверх взяли.. За играми Агросервиса не слежу, как и за игроками, только счет, бывает, смотрю, так что ничего не могу сказать о этой команде и игроках. Да и БАТЭ-дубль забрал нашего игрока, на встрече болельщиков оглашалось его имя и он играл против Березы в товарняке (5:1). Так что у нас школа тоже неплохая, и я думаю, подрастающее поколение составит конкуренцию командам Беларуси! Возьмем еще тот факт, что у нас клуб молодой, 98 года.. А Лида, простите вы меня,… Подробнее »

фрост
фрост
1 июня 2013 22:00

Далекий ты человек Ккал в футболе. Крот не показывал Всем болельщикам то , что показываль эи Лидские молодые ребята Всей трибуне. Он реагировал на оскорбления в Свой адрес. А здесь ребята шли и показывали «фак» людям, которые в принципе им в том числе и аплодировали(Слуцкая публика «респект») А если ты знаеш фамилии игроков(Слуцких воспитанников) которые сейчас пачками играют в Солигорске в настоящее время то назови.Я знаю одного парня(Слуцкого), который получил травму , и никому оказался не нужен ни в Шахтере, нигде, хотя до этого вызывался в юношескую сборную нашей страны играя за дубль Шахтера.

kkal
kkal
1 июня 2013 22:01

Как бы вы вели себя на месте игроков «Лиды»?) Команда упустила двойное преимущество в дополнительное время, так что не горячитесь и не надо устраивать форумские суды Линча, для этого есть в АБФФ особый отдел, который всем воздаст по заслугам.

сергей
сергей
1 июня 2013 22:02

SeVeN :), не стоит благодарностей )). По-моему, это безумие. А вещи, на которые не способен сам, всегда восхищают.

Болельщик
Болельщик
1 июня 2013 22:04

Во-втором тайме, решающей могла оказаться 50-я минута игры.Игорь Макаров бил 11-ти метровый. И если бы забил, то после счёта 2:2- случчане просто задавили бы лидчан голами. Игорю надо было обманным движением положить вратаря лидчан в правый угол и технично пробить в левую от вратаря 6-ку, но зачем было бить сильнейшим ударом, непонятно. И просто невезение, в таких случаях, мяч должен был срикошетится в ворота от перекладины, но непостижимым образом отскочил в поле и никто не добил из случчан его в ворота… Между прочим ,пенальти прекрасно пробивает наша 9-ка- Сергей Равина, но почему-то он сегодня вообще не выходил на поле? Жаль,… Подробнее »

kkal
kkal
1 июня 2013 22:11

фрост, очень рад за тебя и за твои познания в футболе. Слуцк чемпион! Про сейчас не скажу, и про Гордейчика я знаю. А также знаю, что ещё в школьные годы, когда играли на чемпионате школ, всегда было несколько человек в форме Шахтёра. Особенно много их было в 13 школе. Фамилий не скажу, ибо не знаю.