Инспекторы предупреждают: к воде не подъезжать

2

Слуцкая инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды напоминает случчанам, отдыхающим у водоёмов, что, согласно действующему законодательству, подъезжать на автомобиле к водоёму ближе чем на 30 метров запрещается.

«Требования ст.77 «Водного Кодекса РБ» гласят, что в границах водоохранных зон запрещены: мойка автомобилей и стоянка транспортных средств вне установленных мест, а в случае их отсутствия – на расстоянии менее 30 метров от воды, – сообщил корреспонденту «ІК» Олег Миронович, ведущий специалист Слуцкой инспекции. – Также отмечу, что запрет касается и просёлочных дорог, проходящих в непосредственной близости от водоёма. Стоянка на них разрешается только со стороны, противоположной уклону к водной глади».

По словам собеседника, если граждане стали свидетелями мойки машины в водоёме, они могут сфотографировать нарушителя закона вместе с его автомобилем и номерами и предоставить фото в инспекцию как доказательство правонарушения.

«К сожалению, загрязнение воды чаще всего происходит с молчаливого согласия отдыхающих, – считает Олег Миронович. – Вместо того, чтобы сделать нарушителю замечание и пресечь процесс, они предпочитают игнорировать происходящее, а уж потом жаловаться в инспекцию».
Напомним, что сумма штрафа за нарушение режима содержания водоохранных зон (ст.15.51 ч.2 КоАП РБ) может достигать 10 базовых величин.

Реклама

Жанна Авдеева

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
добрый
добрый
31 мая 2013 17:30

на острове, в районе дамбы, вдоль берега, начали вырастать гаражи, и чихать им на 30 м и 50 м. хочу и будет стоять.

volf
volf
31 мая 2013 23:06

Лепш бы яны калгасы папярэджвалi.Водаахоуная зона павiнна быць 50 м,не меней.У раёне Працавiч распахана амаль до урэза вады.Некалькi год назад там налiлi жыжу.Я не кажу пра пах,а тады пайшой дождж i брудныя ручайкi пацяклi у раку.А потым у Салiгорскiм вадасховiчшы кiшэчная палачка.I не кажу пра ахоуную зону уздоуж дарог.Хто прыказау так зрабiць,трэба яго харчаваць толькi з ахоунай зоны.Зразумела,што нiхто калгасы чапаць не будзе,бо закон у гэтай краiне не працуе.