Трагедии на производстве: семь пострадавших, трое погибших

0

В первом квартале нынешнего года на Случчине зафиксированы 10 несчастных случаев на производстве, из них 3 – со смертельным исходом, 2 – с тяжёлыми последствиями.

Об этом корреспонденту «ІК» сообщила Любовь Бойко, главный государственный инспектор Слуцкой межрайонной инспекции труда.
«В сравнении с аналогичным периодом прошлого года ситуация с производственным травматизмом ухудшилась,  – отметила она. – За три месяца 2012 года на предприятиях Случчины были зафиксированы шесть лёгких несчастных случаев. В этом же году погибли три человека – работники СХФ ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», СУ–55 ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции», УЗ «Слуцкая ЦРБ». Два случая травматизма с тяжёлым исходом имели место в ООО «Вуден Хаус Бел» и Слуцком филиале РУП «Белорусская геологоразведочная экспедиция».

 

Реклама

Как сообщила собеседница, большинство причин несчастных случаев были связаны с упущениями в организационной работе. Это допуск к работе сотрудников, не прошедших проверку знаний по охране труда, не имеющих специальной квалификации, отсутствие защитных устройств на станках и оборудовании и прочих.
«Так же стоит отметить, что все работники, попавшие в трагическую статистику производственного травматизма, во время несчастных случаев были трезвыми», – сообщила Любовь Бойко.

Жанна Авдеева

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии